ID работы: 2768943

Ужасы терроризма

Джен
R
Заморожен
0
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

глава 2. списки уже составленны.

Настройки текста
Прошло 2 месяца.       Смирнов выжил хотя и был тяжело ранен. Вначале даже в кому впал. Все думали, что не выживет, а он смог. За это время Андрей завёл себе дневник и писал там всё, что думал. За героический поступок его повысили в звании, сразу офицером стал. Но время идёт, раны заживают, и молодой офицер готов войти снова в строй.       Утро. Сегодня ему надо было встретиться со всеми бывшими сослуживцами, узнать, как у них дела, расспросить об операции, и была ли она вообще. Смирнов встал, подошёл к столу и пролистал свой дневник. Из записей дневника Андрея Смирнова.       За эти два месяца я ужасно деградировал. Причём, как морально, так и физически. Два месяца проваляться в больнице, не видеться с ребятами и не держать в руках оружие – мог ли я когда-нибудь об этом даже подумать? Всё начинается как будто сначала… Руки отвыкли от холодной тяжести металла винтовки, уши – от резкой и обрывистой стрельбы. После ранения, попав в больницу я получил множество времени для раздумий. Пересмотрел свои взгляды на различные вещи включая саму возможность продолжения службы. И пришёл к выводу, что без неё нет меня. На днях снова займусь спортом, чтобы быстрее восстановить прежнюю ловкость и подвижность, пристреляюсь на полигоне. Неизвестно, что предложит мне начальство после такого перелома в моей жизни, пошлёт ли куда-нибудь? Конец записей.       Уже полдень и офицер повидался с половиной всей команды. Он узнал, что операция всё таки была, но послали немногих, совсем немногих. Но главное послали и Дэна. Да, да, друга Андрея звали Денис, Кравчук Денис. К сожалению толку от этой операции было немного. Больше половины всех солдат расстреляли. Операция происходила в Афганистане. Практически у всех выживших образовались психологические травмы. Этой участи не избежал и Денис. Но время лечит и почти вылечила все фобии друга. Пора встретиться и с ним. – Здорова офицер! Как жизнь! – Начал при встрече Дэн. – Да вот поправляюсь. Эх, как же давно я тебя не видел. – Так давай мы это дело отметим. Я уже со всеми договорился и для нас освободили комнату в казармах. Бухнём! – Я не против. Пошли.       Они вдвоём отправились праздновать выздоровление. Когда они пришли старый друг сообщил, что недостаточно спиртного, и он сходит ещё за несколькими бутылочками. Смирнов смирно промолчав сидел, а когда его товарищ ушёл лениво стал обследовать комнату. Она была, как и все остальные. Ничего интересного. Но тут Андреево внимание привлекло старый дневник. Это похоже тоже был дневник, только уже его друга. Андрей долго борясь со своим любопытством дал ему победить и открыть дневник. Из записей Дениса Кравчука.       Амин… Такие ассоциации возникают у меня при воспоминаниях об операции во дворце, что тошно становиться и хочется плакать словно маленький ребёнок… Не мастер я писать дневники, но тлеет в моей измученной душе слабая надежда, что кто-то да почувствует хоть малую долю того, что довелось мне пережить… Вечерний выход, тишина да стрекот цикад лишь изредка… И тут бешеный шквал огня, товарищу лицо разнесло в фарш прямо рядом со мной. Едва успел спрятаться за колонну и выдернуть чеку из гранаты. Уж сколько нас тренировали, а ведь не подумал бы, что руки так будут дрожать… Конец записей.       Тут резко с грохотом входит автор записей и с двумя бутылками водки для приличия. Андрей быстро закрыл дневник и отпрыгнул, чтобы его друг не узнал, что он его читал. Сделав вид, что ничего не произошло оба молча уселись за стол и стали разливать пьянеищюю жидкость. Ну, что за твоё здоровье. – сказал тост друг. Только солдаты чокнулись и закинули рюмки, как только вдруг послышалась сирена. Надо срочно бежать в штаб.       Офицер прибежал в штаб. Там уже все были и ждали только его. Ну вот все в сборе. – сказал мужик в форме, который был похоже главным здесь. – Итак начнём. К нам поступило срочное донесение от ФСБ. Мы должны немедленно провести операцию по ликвидации группы террористов. Завтра утром вылетаем в Афганистан. Надеюсь всем понятно? Насчёт группы не волнуйтесь, списки уже составлены. Можете подойти и ознакомиться. Все свободны. – Закончил свою краткую речь глава. Все стали расходиться и только Смирнов подошёл к столу за списком. Он решил посмотреть отправят ли его правительство после его травмы или всё же нет. Молодой офицер только успел опустить глаза в листок, как сразу наткнулся на свою фамилию. После небольшого шока решил продолжить просматривать список и внезапно наткнулся на своего друга. Вряд ли он будет доволен снова возвращаться туда, но что поделаешь?       Пора ложиться спать. Нужно выспаться ведь завтра сложный день.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.