ID работы: 2768943

Ужасы терроризма

Джен
R
Заморожен
0
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3. Неудачный полёт.

Настройки текста
      Утро. Пора вставать, сегодня операция и надо сесть на вертолёт. С этими мыслями офицер встал с кровати и побрёл в сторону склада за оружием, предварительно взяв с собой свой любимый пистолет. Это оружие он всегда носил с собой и дорожил, как любимым человеком. Надев всё необходимое снаряжение и оружие команда пошла рассаживаться по вертолётам. Дэна всё не было и не было. Андрей уж начал волноваться, не ушёл ли, не бросил нас рядовой, но всё обошлось. Вскоре пришёл и он. Друзья сели в разные вертолёты, так как просто не хватало мест. Всё, можно было взлетать. Вертолёты поднялись с земли, и начался долгий путь.       В вертолете, где сидел Смирнов солдаты уже стали во всю болтать. – Хорошо летим, подвинься немного вправо от поста, а то врежешься. – Скомандовало наземное начальство по рации. – Вас понял, штаб. – Ответил лётчик, и вертолёт накренился вправо, что доставило пассажирам некоторое неудобство. – Саня решил, что мы подлетаем к дому его матушки, потому что ему, видите, кажется всё знакомо. – Начал разговор блатной солдат. – Очень хорошо! Его знакомые – наши враги. – Поддержал разговор суровый мужчина, по виду и поведению было видно, что он уже закалённый солдат, ветеран многих битв. – В любое время мы можем к нему проведаться, хм, вот псих. – Сказ сквозь смех зачинщик разговора и повернулся лицом к собеседнику, чтобы увидеть его реакцию. – Слушай, чуешь запах. – Солдат начал шмыгать носом ,пытаясь уловить таинственные запахи. Офицеру же в этот момент было абсолютно пофиг на то, что за разговоры разлетаются по кабине. Он был полностью в своих мыслях о Дэне и предстоящей операции. – Какой ещё запах? – Удивился раскрепощённый солдат. – Похоже, похоже, ещё кто-то не сдержался! – Ветеран откровенно стал смеяться. – Ха, это точно. – Поддержал его собеседник и тоже заржал. – На меня всё валишь! А если б это была учебная миссия, ты бы вёл себя ещё распущеннее, не так ли? Я вообще не знаю, куда мы летим! – Быстро включился и рассердился молодой рядовой. – Ага, засунули нас хрен знаешь куда и ещё не говорят зачем, как это понимать?! – Поддержал виновник обиды. В этот момент офицер вышел из своего внутреннего мирка и обратил внимание на солдат. – У тебя проблемы рядовой?! – Начал он свою карающею речь. – Нам отдадут приказ, когда мы прилетим к месту посадки, а пока что заткнись и не засоряй эфир! – Есть сэр! – Да мне до одного места, зачем мы туда летим, мне бы просто пришить кого-нибудь. – После неловкого молчанию снова стал причитать главный болтун всего вертолёта. – Я всё слышал. – Пригрозил опытный солдат бунтарю, как бы чего-то опасаясь. А офицер снова погрузился в свои мысли. POV – Андрей.       Как же я волнуюсь. Главное не показывать этого, не показывать свою слабость. Но всё же, мне всю ночь снились кошмары. Снова и снова. Что ж будет с Дэном, когда мы прилетим туда. Вдруг откроются старые раны, на ворочаться воспоминания, и у него совсем крыша с катушек поедет. Вдруг он всех нас перестреляет. Друг станет врагом. Всё последнее время он вёл себя странно. Только бы всё обошлось. А если кого-то убьют, хотя нет, не так, когда кого-то убьют, он же сного будет в шоке, а на войне каждый солдат дорог. Вот чувствую я, плохо нам будет, всем нам. Надо было отказаться от этой операции или ещё что лучше – не заставлять врачей выписывать меня раньше времени. Но разве я знал, чем это может кончиться. В последнее время у меня предчувствия разыгрались, а может после травмы у меня открылись скрытые способности. Хотя нет, это всё бред. А может те кошмары, которые снились мне по ночам, были наподобие вещих снов. Тогда мне несдобровать. Надо бы вспомнить их наверняка там есть какая-то подсказка насчёт будущего. Эх, ужасные кошмары. Их было так много, так много. Конец POV. Первый кошмар Смирного. В больнице после комы.       Ты просыпаешься посреди земли. Тебя разбудил смех. Страшный смех, от которого хочется выпрыгнуть из окна, но тут нет окон. Вся часть пустая. Все окна разбиты и из них выползают омерзительные тени. От них хочется бежать и бежать не оглядываясь. Вся часть закрыта выхода нет. Наступает паника. Хочется закрыть лицо руками и заплакать, как ребёнок. И всё этот смех, он продолжает добивать тебя, он усиливается и усиливается. Ты оказываешься закованным в цепи. Ты не можешь двинуться. Всё тело пронизывает боль и на тебя смотрит штаб своими нечеловеческими глазами. Они прожигают тебя насквозь. Ты начинаешь понемногу тлеть с ужасающей быстротой. Ты чудом выбираешься, бежишь от туда. И снова смех, только на этот раз смеётся штаб и вся часть. Он кидает тебе вслед флаг, и он протыкает тебя насквозь. Ты уже ползёшь, ползёшь в неизвестном направлении. Тебя охватил не писанный ужас. Ты спускаешься в какую-то яму. По краям она вся горит. И от дыма ты задыхаешься. Ты видишь колья, много кольев. И на них человеческие черепа. На всех них есть таблички с именами. Ты подползаешь всё дальше в центр, и перед тобой внезапно появляется столб, на котором написано: Андрей Смирнов. Ты от ужаса поворачиваешься, а там появляется ещё один столб, на котором написано: Денис Кравчук. Его череп с кусками кожи открывает глаза наполненные кровью и говорит тебе: беги, беги пока не поздно. И ты с ужасом бежишь не дослушивая, бежишь прямо в центр ямы. А там площадка, кровавая площадка. Ты оборачиваешься, и в тебя утыкается дуло автомата, который держит прапор. А теперь кидаем гранаты, кричит он ,не открывая рта. Он говорит прямо в твоей голове. Ты пятишься назад и падаешь на площадку, сильно ударяясь головой. И снова смех, и смех, от которого сходишь с ума. Тебя обволакивают цепи, ты не контролируешь свои движения, медленно подлетаешь к центру площадки. Смотришь судорожно по сторонам и видишь трибуны. На них сидят и смотрят на тебя все твои сослуживцы, кидают в тебя всякий мусор, обзывают, кричат. В центре появляется углубление. Туда с небес падает граната и останавливается у самой земли. У неё появляются глаза, нос, рот. Она кричит: жить или не жить. Поворачивает голову к трибунам и все единогласно поднимают руку и опускают большой палец вниз. К центру подходит Денис. Ты просишь его о помощи. А он делает, как все на трибунах. Ты в шоке. И опять смех, опять смех. Он тебя сводит с ума. Прапор говорит: не сахарная, не растает. Граната опускается в углубление. Цепи кидают тебя туда. Взрыв и смех уносит тебя далеко, далеко. Всё замолкает и только родное каждому человеку бешеное сердцебиение продолжает стучать. Конец воспоминаний.       Офицер после всего, что вспомнил, захотел зарыдать. Но сдержался, отвернулся от всех и вытер с лица бегущую слезинку. И вот он снова обратил внимание на солдат, которые продолжали болтать. Как только они снова увидели своего командира, все дружно замолчали. – Следи за вектором, здесь довольно тесно. – Сообщил по рации штаб пилоту. – Вас понял. – Ответил пилот. – Очередная операция по ликвидации террористов, как меня это всё запарило. – Продолжил неугомонный болтун. – Меня тоже запарит, когда мне придётся спасать твою задницу из плена терров. – Ответил ему, махая руками, сердитый мужик. – Никак нет, я не вижу никакой ракеты, я вообще не понимаю, что происходит. – Снова вмешался пилот. После его слов все стали немного паниковать. – Боже мой, что там произошло?! – А вот и веселье, уклоняйся, уклоняйся! – Вмешался второй пилот. – Чёрт!!! – Только и успел крикнуть пилот, как в вертолёт попала ракета. Вся проводка выдернулась и всех стало бить током. Вертолёт круто накренился и стал стремительно падать. Его виляло из стороны в сторону, из-за чего солдат стало вышвыривать от туда. Стоял ужасный душераздирающий крик. Оставшиеся пассажиры продолжали держаться. Пилот был уже мёртв. Вертолёт упал на жилые дома и взорвался.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.