ID работы: 2769217

Play with fire

Слэш
NC-17
Заморожен
306
автор
Размер:
31 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
306 Нравится 96 Отзывы 52 В сборник Скачать

Плод

Настройки текста
Примечания:
- Блеск, чтобы прикрыть боль былого. Отучается не надеяться на большее. Шорохом – шаги, где раньше была стена, - плавный голос ледяной водой окатывает вдоль позвоночника, играя на струнах нервов. Лавеллан замирает на скрипучей лестнице, ведущий на чердак, еле заметно ежится и оборачивается, поджимая губы. Почему-то сразу осознает, о ком именно идет речь. Эти мысли пробуждают робкий, липкий страх услышать что-то личное и болезненное. Но любопытство, следующее на первых ролях в душе Инквизитора, хочет впитать поболее пары фраз. Эгоист, он всегда молчал о себе, но с одержимым упоением узнавал о других. Пусть и из чужих уст. Коул сидит на корточках, прильнув к тени и заинтересованно вертит в руках тусклый медальон, чье потемневшее серебро не желает переливается в приглушенном свете огня. Тонкая цепочка запуталась в бледных пальцах, которые ритмично покачивают старое украшение. Мальчишка, не отводя взгляда, шепчет что-то еще, тихо и неразборчиво, поглощенный беседой не то с Инквизитором, не то с неодушевленной вещицей. - Дашь ли ему упасть? – риторический вопрос оглушает, когда Лавеллан решается продолжить свой путь вниз. Нога почти пропускает ступень – он чуть ли не падает сам, неловко схватившись за хлипкие перила. Последующие шаги немного ватные, неуверенные. Лавеллан слаб. Тело праздно, ненасытно, а душа, погрязшая в грехе, властна и хрупка. Но жадному паразиту уже не в силах отпустит свою жертву. Хозяина кровь сладка и желанна, по-своему горька, но горечь эта жжет и дразнит. Инквизитор не дает упасть, он ловит и раз за разом вгрызается все глубже. Для них двоих любовь еще одно опасное искушение. Запретный плод, перед которым они не могут устоять; остается набраться смелости и с упоением вгрызаться в сочную мякоть. А Коул не знает, почему они до сих пор боятся его сорвать.

***

- Осторожнее, - предупреждает Лавеллан, подхватывая тяжелое для себя тело под руку и позволяет сдержанный смешок сорваться с улыбчивых уст. - Ненавижу снег. И лед. И холод. «Выше нос, Дориан, тебе понравится, Дориан»! Нет, Дориану совершенно не понравилось, - Павус ворчливо вырывается из хватки, но почти тут же льнет обратно, поежившись от сильного ветра. Инквизитор ненавязчиво посмеивается, прогибаясь под ним и усмехается комичности их положения. Худое тело тоже пронзает легкая дрожь, но уже не от метели. - У меня губы замерзли, - горячее дыхание омывает эльфийское лицо, а ладони, одетые в грубые, но теплые меховые перчатки стискивают талию. Сам бы он не надел их даже за чашу очищенного винограда и несколько часов расслабляющего массажа, но Инквизитор и желание приберечь коллекцию из десяти прекрасных пальцев притеснили идеальный вкус тевинтерца. Долиец вглядывается в хитрющие глаза и улыбается шире, нарочно облизывая губы. Дразнить нравится и ему, он быстро проникается подобной игрой, запоминая все правила и добавляя свои. Хотя, навряд ли каждый из них играл честно, следуя этим деталям. - У меня тоже, - голос неожиданно сел, теперь все внимание направлено на темные губы и побелевшие от инея усы. Язык неестественно зудит, а рот наполняется слюной, пока мысли о расследовании деятельности Красных Храмовников в этих землях отходят немного больше, чем просто на задний план. Где-то глубоко внутри смешно от того, как буквально по щелчку пальцев один единственный человек так легко выбивает землю из под ног. - Поразительное совпадение, маленький лгун, - насмешливо роняет Дориан и наклоняется, чтобы остановиться спустя мгновение. Он неуютно ловит на себе колкий взгляд Соласа, что волком косился на остановившуюся пару. Ему хватает ума молчать и сдерживать рвущуюся усмешку, но Дориан все-таки отстраняется картинно закатив глаза. Непривычно побеждает откуда-то взявшийся стыд, впрочем, он быстро сгорает в легком поцелуе и настырном «хэй» Лавеллана, который в свою очередь дивится собственной смелости. Они любят удивлять друг друга. А мимо неторопливо, мелкими шажочками бродит Коул, чью шляпу припорошил снег. Юноша не тревожит его, думая, что тому удобно возлегать на такой причудливой постели. Может у снежинок тоже есть чувство юмора. Синеватые губы изгибаются в улыбке.

***

- Он имеет в виду свое сердце, - невпопад говорит Коул с невинной улыбкой, пока голубые очи пронзают широкую спину. - Итак, господа, игра «а давайте покопаемся в голове у Дориана» продолжается, - хмыкает в усы Павус, но руки его нервно вцепились в светлую накидку. Каждый раз путешествие с духом оборачивается глупыми сценками, раз от разу которые били все больнее, подцепляя самые потаенные мысли. Мысли, которые Дориан совершенно не желал озвучивать вслух. - Ma vhenan. Ему нравится властвовать сверху. Исполню каприз в этот раз. Слова обращаются в стон. Смогу ли заставить кричать громче? Улыбка. Смог, - без запинки, почти чувственно нашептывает голос громче нужного. Коул издевается. Определенно издевается, что бы там не говорили о его благих намерениях, уверен Павус, пока трет горячую от легкого румянца щеку. Прохладный ветер гуляет в его черных волосах, но легче не становится. - Kaffas, - шипит тевинтерец себе под нос и ловит на себе внимательный, куда более подавленный взгляд Лавеллана, явно желающего провалиться сквозь землю. – Давайте все просто сделаем вид, что ничего не слышали. Смотри, Коул, какой цветочек. Я абсолютно уверен, что это растение больше моего хочет поделиться душевной историей. - Ma. Старое слово передается из уст в уста, но выбрало тебя. Что ты слышишь? Ma-a-a… Мой-мой-мой, шепчет сердце, - на последний словах голос призрачного юноши сплетается с гомоном листвы, замолкая где-то в кронах деревьев Изумрудных Могил. - А малыш-то у нас романтик! Продолжай, некоторым очень интересно услышать, чем кончилось дело, - хриплый смех, и тяжелая рука Железного Быка почти хлопает Коула по спине, но тот, с присущей только ему невероятностью, удивленно приседает, уклонившись от удара. Мальчишка любопытно приподнимает голову, удержав шляпу и прищурено вглядывается в рогатый и темный от прямых лучшей солнца силуэт. Он опять не понимал, что сказал не так, но мечтательная улыбка на устах Дориана подбодрила улыбнуться самому.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.