***
Минут через 15 все дела уже были, наконец, закончены. Хотя для чего тут продолжали торчать Сэм и Дин, ей было не понятно до сих пор. Вытащили и езжайте с миром. «Хорошо, что не уехали!». Видимо, поэтому, а, может, потому что у Сэма были такие несчастные глаза, она уже совершенно на них не сердилась. Да и за что, собственно? — У вас действительно фамилия — Винчестер? — зачем-то спросила она. — Да. А что не так? — Дин захлопнул дверцу багажника Impala и обернулся. — Да нет. Всё так. Вполне себе. Почти как Смит и Вессон, — едва заметно улыбнулась она. — Стейси, ты знаешь какой-нибудь мотель здесь поблизости? — Сэм решил не уезжать молча. К тому же, они с Дином действительно не знают, где бы остановиться на ночь. — Есть тут один… «Дримс», кажется. Сама там не останавливалась ни разу, поэтому ничего не могу о нём сказать. — Да нам и неважно особенно. Правда, Сэмми? Душа и кровати хватит. Хотя можно даже без душа. А сколько до него? — Около часа, если на 70ти переться, — проинформировала девушка, — Малышка Шеви и больше может выдать, а вот мы с кофе-машиной развалимся к чертям, — Стейси с тоскою похлопала свою старенькую зелёную колымагу. — Не называй мою малышку «малышкой», — притворно обиделся Дин, — А почему кофе-машина? — Ну, Ambassador же, — пояснила она и улыбнулась одними глазами. — Ладно. Давай, мы с Дином поедем за тобой, а если что — сигналь. Окей? — Сэм взглянул на Дина, и Дин кивнул. — Разумеется, — на всякий случай, произнёс он вслух. — За мной? Вы уверены, что сможете так тащиться? Мотель… он ведь почти у дороги, не потеряетесь, — недоумённо произнесла Стейси. — Ммм… дай-ка подумать… — Дин изобразил задумчивость, — Я уверен. А ты, Сэмми? — Абсолютно, — ответил Сэм. — Ну, как хотите, — сдалась девушка, и, хлопнув в ладоши, сказала, — Тогда что… по коням? — Дамы вперёд, — Дин нарочито галантно приоткрыл дверцу зелёного седана. — Ну что, прокатимся, братья-оружейники? — кинула она в приоткрытое окно, повернула ключ в замке зажигания и весело рванула с места под звуки Bounce.Глава 2. Знакомство с Винчестерами, или Прокатимся, братья-оружейники?
11 января 2015 г., 16:48
— Похоже, кого-то ждёт экзекуция, — ухмыльнулся Дин.
— Похоже, что прямо сейчас, — огрызнулась Стейси и улыбка сползла с его довольного лица, — Ладно, давай ключ; нужно кое-что кое-где подкрутить, прочистить, обновить и…
— Кое-что кое-где!.. — передразнил парень, — Да ты прямо «большой» спец.
— Хах. Это ты типа про рост, что ли, пошутил, — Дин вновь заулыбался, — Просто-таки уделал. Прошёлся сразу и по моей терминологии и по моему размеру. Браво! — притворно восхищаясь, она похлопала в ладоши. Дин иронии не понял, впрочем. А Сэм ухмыльнулся: он ещё вспомнит брату эту «мини-схватку равных» с маленькой рыжей девчонкой в армейских брюках.
— Ребята, не хочется вас прерывать, но здесь быстро темнеет. Солнце сядет…– Сэм взглянул на часы, — всего чуть больше чем через 2 часа.
— А вы суеверные, я смотрю, — сказала Стейси, прочищая что-то в двигателе, — Неужели боитесь призраков?
— А ты, значит, нет? — осведомился Сэм.
— Ну, я… Эээ… Я не верю, чтобы призрак… чтобы у него действительно получилось меня напугать.
— А если он решит тебя убить, тоже не испугаешься? — скептично поинтересовался Дин, наблюдая за её действиями.
— Убить? — она как будто на секунду зависла, — Ну, вот когда решит, тогда и узнаю, — и девушка продолжила своё занятие.
— Получается, ты их никогда не видела? — возобновил разговор Сэм, — Но ты знаешь о призраках этого шоссе?
— Получается, что так, — Стейси сунула своё орудие труда за пояс и посмотрела на него, — А чего ты всё таскаешься с этой бутылкой?
Девушка слегка обернулась к собеседнику. Сэм озадаченно посмотрел на бутылку, рассеянно пожимая плечами. Собираясь что-то ещё спросить, он поднял было взгляд, но заметил как что-то интересное бликует от солнечных лучей у неё на груди.
— Ну и? — обратилась к Сэму Стейси, внимательно обыскивая взглядом и руками свой пояс.
А Сэм, словно загипнотизированный, следил, как меняет своё местоположение блестящая штука, по мере того, как девушка его проверяет.
Поймав взгляд брата, Дин мысленно похвалил Сэмми за его вкус. Действительно, высокий бюст 3его размера, затянутый в чёрный топ, выглядел очень даже… в общем, Дин оценил. Но решил всё-таки вывести брата из гипнотического сна.
— Сэмми! Что, видами любуешься? — насмешливо спросил он, толкая Сэма.
— Что? — растерянно спросил Сэм. Действительно, будто не выспался, — Стейси, а что за кулон у тебя на шее?
Дин даже разочарованно вздохнул. Впрочем, внимания на него не обратили.
— Очень интересно, — девушка посмотрела на нечто, поблескивающее у неё на груди, — И куда ты смотрел? — и испытующе взглянула на Сэма.
Парень по-детски покраснел, ещё ярче лица запунцовели уши, но стоически выдержал этот взгляд. Однако ж с речью совладать оказалось сложнее.
— Интересный… Очень… Эээ… Да. Кулон. У тебя. Форма. Интересная. В смысле, у него, не у тебя. То есть… — от волнения у Сэма стал заплетаться язык. И ещё Дин ни капли не помогает. Только стоит и ржёт ехидно. Ладно-ладно. Посмотрим, кто будет смеяться последним.
А Стейси, похоже, было не очень смешно. Она негодовала. Руки так и чесались влепить кому-нибудь затрещину. Дину даже в большей степени: а что? нефиг ржать как конь! аж взбесил. Но она решила взять себя в руки, почему-то сменив гнев на милость. Стейси взяла кулон в руки и подошла к Сэму вплотную. Даже Дину стало жарко.
— Вот. Смотри, — не снимая цепочку с шеи, она протянула его Сэму, — Хотел? Вперёд, оленёнок!
— Ч-ч-чего? — Сэмми сглотнул. Лоб покрылся испариной.
— Ну, кулон. У меня на груди. Интересной формы. Так? — откровенно издеваясь, спрашивала Стейси.
Сэм смотрел на неё дикими глазами, судорожно соображая, лучше ли будет взять и разглядеть эту вещь или лучше не надо и извиниться. Дин же боролся с желанием… Впрочем, здесь всё. Он просто боролся с желанием.
— Ясно, — она заправила кулон в топ и вернулась к капоту, — Если бы ты действительно пялился на кулон, как говоришь, то понял бы, что он имеет форму гильзы, — Стейси вернулась к привычному спокойному тону.
Ещё с минуту ощупывая свой пояс, девушка откуда-то извлекла трубку.
— И что ты собираешься с этим делать? — осторожно полюбопытствовал Дин.
— Масло сливать, конечно, — безмятежно ответила Стейси, так, словно бы не произошло ровным счётом ничего, достойное внимания.
— Зачем?
— С целью залить новое, — с этими словами она тут же осуществила свой замысел. После чего невозмутимо проследовала к багажнику… в сопровождении Дина.
— Мы не будем больше доставать тебя из багажника, — сообщил он.
— Ладно, я согласна, — сказала она, с трудом поднимая дверцу, — Но раз уж ты здесь, придержи это, окей?
Парень коротко кивнул, перехватывая крышку. Стейси осторожно полезла в кажущийся необъятным багажник, выискивая что-то взглядом.
— А что мы тут ищем?
— Моторное масло, разумеется.
— А, ну разумеется. Кстати, вон там не оно? — девушка сразу обернулась к Дину, чтобы посмотреть, куда он указывает, — Ну, вот, рядом с той сумкой, — придерживая дверцу, он слегка наклонился и ткнул пальцем в сторону дальней болотного цвета сумки.
— Точно! Вроде, оно, — чтобы достать до того, что нужно, ей пришлось почти лечь на пол багажника. Почти как в первый раз, оставляя при этом Дину прекрасный обзор на филейную часть её тела. Он без зазрения совести тут же не преминул этим воспользоваться. Похоже, он уже тоже забыл неприятный инцидент, — Чёрт, она почти пустая! — раздосадовано воскликнула Стейси и откуда-то из глубины машины в доказательство сего факта вылетела белая бутыль, с характерным стуком ударившись о землю.
— Я посмотрю, кажется, у нас должно было остаться моторное масло, — сказал Дин, помогая девушке выбраться из багажника, — Сэмми, нам нужно моторное масло! Оно в багажнике!
— Чего?! А сам не можешь? — так ничего и не услышав, он добавил, — Ладно, но за едой тогда поедешь сам!
— Вот ещё! — возмутился Дин, — Да, Сэм! И убери ты этот коньяк уже!
В ответ послышались глухие ругательства парня, прислушавшись к которым, явственно можно было различить, куда бы он засунул брату эту бутыль, со всеми красочными подробностями, если бы не присутствие Стейси, что несколько удивило и слегка развеселило девушку. А Дин в ответ на её взгляд лишь развёл руками, изобразив при этом на лице что-то вроде: «Что поделаешь? Брат».
Примечания:
Bounce - песня рок-группы Bon Jovi.