Есть ли у страха предел?

PG-13
В процессе
19
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 4 024 слова, 8 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
19 Нравится 34 Отзывы 1 В сборник

Среда, 00: 12. Первый этаж, коридор. Дана.

Настройки
Дорогие мои уже разбежавшиеся за время отсутствия обновлений читатели! Я буду очень рада, если кто-то из вас решит вновь вспомнить былые времена и продолжит читать сие "тварэнье". Ибо авторша настроена идти до конца и дописать решительно все фанфики, а еще добавить новых. Будь моя на то воля, я бы за ночь выложила с десятку продолжений, но - увы и ах! - не все сразу. Я пыталась успокоиться. Действительно, припоминалось что-то про убийство в этом здании – не зря же психушку обрекли ветшать. Но одно дело слушать страшилки у костра в компании друзей, и совсем другое – увидеть воочию. В мою голову тарантулом вползла мысль, что, возможно, слухи о психушке, как о проклятом месте, имеют веское основание. Однако сейчас я заставила себя думать лишь о том, как уберусь отсюда. Я была одна – совершенно одна - посреди этого царства темноты, безмолвно замершего, казалось, лишь в ожидании чего-то. Нет, темноты я не боялась, благо фонарик, излучающий спасительный свет, был со мной. Работал он исправно, хоть родители и засунули его на чердак за ненадобностью довольно давно. Недолго думая, я решила бежать, но не смогла себя заставить сделать даже пару шагов: чего греха таить, меня пугала недавняя находка. Также я была не в силах вернуться в вестибюль – воспоминания еще слишком свежи. Оставалось только идти вперед, в темноту. В неизвестность. Я пересилила нервный мандраж, и, обзывая себя нехорошими словами за мгновение трусости, шагнула вперед, держась рукой за стену – она дарила ощущение вековой непоколебимости. Маленькая победа вселяла некоторую уверенность. Нужно торопиться. Быстрее выйдешь отсюда – быстрее окажешься дальше. Вот как бывает: ты смотришь на что-то в упор и упрямо не замечаешь. Мне понадобилось совершить несколько долгих шагов, глядя под ноги, и лишь тогда я поняла, что подтачивало сомнениями мое сердце: слишком пусто. Мозаичный пол тускло поблескивал в свете фонарика. Чисто. Ни бумажки. А уж разломанные стулья и прочий мусор как будто и вовсе не имели к этому зданию никакого отношения. Я очень сомневалась, что люди, оставляющие здание рассыпаться от старости, озаботились вопросами чистоты. Тогда вставал вопрос: кто или что вычистило коридор, словно готовясь к приходу гостей? Я решила, что ответ на это знать не хочу. Вообще, единственное, чего я желала, - это выяснить, где здесь черный ход, и тихо сгинуть во мрак ночи, а там почувствовать живительный запах свежести, не скованной четырьмя стенами, - запах свободы. Настолько ярко он мне представился, что я вдохнула полной грудью и тут же поплатилась: тяжелый, полный пыли воздух проник в легкие и защекотал нос. Я с трудом подавила желание чихнуть, и отлично, потому что иначе не услышала бы неравномерные удары где-то этажом выше. Словно кто-то двигал мебель. Убоявшись, что не в меру расшалившееся воображение продолжит свои шутки, я решительно пошла вперед. Мой расчет был незамысловат, как яичница: где-то здесь есть дверь и, при удачном стечении обстоятельств, она ведет на улицу. О том, что искомый спасительный объект мог быть расположен и на втором этаже – а это означало, что мне, горемычной, придется еще долго топтаться по зданию, - я старалась не думать. Моя рука, скользящая по стене в поисках поддержки, внезапно наткнулась на что-то теплое. Я вздрогнула и отдернула ее, лихорадочно решая: бежать сейчас или задержаться секунды на три? Но никакое страшное чудовище не набросилось на меня из тьмы, потрясая щупальцами и завывая на разные лады. Подумав, что, в таком случае, все остальное моя нервная система еще худо-бедно выдержит, я осветила пространство перед собой. Неизвестный предмет оригинальностью не отличался и оказался обычной дверью. Я разозлилась на себя. «Ты в доме, глупая, двери здесь повсюду! Как можно было ожидать чего-то еще?». Я печально вздохнула, открыла дверь и под стрекот цикад вышла на улицу. Ветер тут же разметал волосы, и довольная я побрела прочь от психушки. Ну, это в мечтах, конечно. На деле же все оказалось куда прозаичнее: еще одна комната, где градус темноты повышался до совсем уж нехорошего уровня – так что мой слабосильный фонарик не доставал до противоположного ее конца. В принципе, это помещение вполне могло оказаться еще одной передней (бывали ли дома с двумя прихожими я, честно, не знала, но очень на это надеялась), и тогда – тушите свечи, господа! Поэтому я бесстрашно шагнула внутрь, предусмотрительно оставив дверь открытой. Но стоило мне отойти, как она – засранка такая – с тихим скрипом затворилась. Сквозняки что ли шалят?
19 Нравится 34 Отзывы 1 В сборник
Отзывы (3)