ID работы: 2769479

Шагни обратно через край

Far Cry 3, Far Cry 4 (кроссовер)
Джен
PG-13
Заморожен
69
автор
Размер:
66 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 31 Отзывы 25 В сборник Скачать

Ноэзис

Настройки текста
[Дадим Чарли немного отоспаться, и посмотрим, как там поживает Джейсон]

George Ezra – Spectacular Rival

      В доме было пусто. Непривычно пусто. Телевизор молчал, свет был потушен и лишь шум проезжающих по улице машин нарушал тишину. Слишком тихо для этого дома. Джейсон сидел в гостиной, на диване, в темноте и тишине, смотря в одну точку. Поза его была расслаблена, но движения – скованны. Рядом лежал мобильный, где на экране дисплея установлена общая фотография с Чарли.       Ещё недавно в доме был Кит. Он приехал, что-то говорил, спрашивал, но Джейсон не слушал и отвечал на отвали.       На кофейном столике перед диваном лежала та самая коробка, перетянутая синей лентой. Бирка с надписью лежала рядом, а на руке Джейсона отщелкивали секунды стрелки новых часов. Джейсон смотрел в темноту за окном у двери, и не мог заставить себя подняться. Он больше не заходил в комнату Чарли. Он даже не выходил на работу, и домашний разрывался от звонков начальства, пока кто-то, Лиза или Кит, Джейсон не запомнил, не снял трубку. Каким-то образом в холодильнике оказывалась еда и вода, время от времени даже готовые блюда. Броди ел не думая, и спал, не думая. В комнате, подчас, ощутимо пахло зажженным косяком и он, почему-то, вспоминал острова Рук.       Оливер вытащил его на улицу, и они вместе пошли в первый выбранный бар. Задымленное помещение, бильярдный стол, громкие компании напротив. Оливер не заметил, как Джейсон выпил пятую кружку, но успел перехватить его до того, как сломанный об колено кий не проломил чей-то череп, и тощенькая официантка не вызвала копов. После этого они долго сидели в парке в трёх кварталах отсюда. Карсвелл что-то говорил, спрашивал, а затем, махнув рукой, довёз до дома.       Голову Броди не покидал тот факт, что Ваас жив. Злейший враг, убийца Гранта и сотни ракьят – был перед ним, целый и невредимый. И он забрал Чарли, последнее, что осталось. А он сам убил его, помнил кровь на руках, помнил слёзы Чарли, когда она увидела его, уходящего из быстро пожираемого огнём лагеря. Он думал, что он убил Монтенегро, что тот сгорел в этом проклятом лагере и попал в чёртов Ад, где ему самое место. Но видимо, даже Ад его не принял, выплюнув обратно.       Ублюдок. Не сиделось ему в могиле.       Сколько крови он попортил Чарли, и та ушла с ним? Синяки, побои – как она терпела такое отношение? Хотя, с чем ей сравнивать? С пришибленным отцом и мачехой? Со шлюхой-сестрой, продавшей её за цент?       Так просто она не могла бы уйти. Никто не променяет в здравом уме стабильную жизнь на жизнь с Ваасом. Жизнь где-то на задворках мира, скрываясь и прячась, засыпая с ножом в руке и пистолетом под подушкой.       Тут Джейсон вспоминал, как сам жил и убивал на Рук-Айленд. И ему нравилось. Чувство вседозволенности, что ты предназначен для чего-то большего, чем жизнь в городе на должности офисного служащего. После того, как ты пройдешь Рук-Айленд, где каждый день борьба за жизнь – обычные будни будут казаться тебе тоской, вереницей одинаковых дней, неторопливо тянущиеся друг за другом.       Совсем не то, что было раньше. Это что-то вроде наркотика. На островах они были в ходу, но этот – самый опасный. Цена – жизнь, а новая доза требовалась всё чаще и чаще. А отвыкнуть… Это как смотреть черно-белые фильмы на старом телике, после того, как посмотрел свежий 3D фильм в кинотеатре. А Чарли… Словно свежий воздух в спертом помещении. От неё исходила энергия Рук, аура островов, их отголосок, позволявший дышать полной грудью. И с Ваасом её оставлять нельзя. Воин должен обладать островами, победив великана. Но не наоборот. Цитра погибла, и её брат просто обязан последовать вслед за ней, забрав с собой все воспоминания об острове.       Джейсон выдыхает, щелкает зажигалкой, вертя в руке один из снимков Чарли. На фотографии, на фоне пляжа, прямо перед начинающим подниматься из-за горизонта солнцем, стоит Ваас. Его руки подняты к небу в позе победителя, и Джейсон даже как будто слышит его счастливый вопль.       Кончик фотографии загорается, сминается, темнеет и превращается в пепел.       Джейсон засовывает тлеющую фотографию в пепельницу и берёт лежащий рядом телефон, набирая номер Рамси. — Помоги мне найти её.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.