Июль 2.
17 октября 2018 г. в 11:38
4 июля:
К обеду меня разбудили истеричные вопли Трендера:
– Помогите кто-нибудь! Оффендер окочурился!!! – верещал он, как баба, увидевшая крысу.
Не понял... Как окочурился? Я разрешения на это не давал!
– Да ну! – вскочил я с кровати и понесся на улицу, на голос Трендера. – Быть такого не может!
– Сам посмотри! Он не дышит! – причитал брат у распластанного на земле тела Оффа. –Что делать-то, а? А вдруг он умрет?! – паниковал Трендер, кусая когти на пальцах.
– Оффу надо дать пургена, тогда ему некогда будет умирать, – хихикнул я, не воспринимая всерьез обморок Оффендера. Ну, подумаешь, поваляется без сознания, встанет и пойдет дальше. Но не тут-то было. Через секунду я заметил на его лысой головёшке шишку размером с кулак. Я посмотрел по сторонам. Ближе всего стояла высокая сосна, с которой при желании, и без него, можно было нехило навернуться.
И тут меня осенило! Оффыч, что, с сосны свалился? Почему не телепортировался в полете? И вообще, чего он там забыл, сокол хренов?! Летать, что ли учился?
В общем, оттащили Оффендера в его комнату и уложили эту тощую задницу на красные шелковые простыни. Ну, думаю, охоту вряд ли пропустит и к вечеру точно очухается. Но ни к вечеру, ни ночью Оффендер не пришел в себя.
Что-то я, как говорится, очкую…
5 июля:
С утреца меня опять разбудили чьи-то истеричные вопли:
– Аааааа!!! Помогите! Мои глазаааа! Глазааааа! Ааааа! – на этот раз орал Оффендер. И орал как резаный, – Помогите же кто-нибудь! Аааааа!
Оклемался, значит. Ну, наконец-то!
– Чё это с ним? – спросил я Трендера. Тот, высунувшись из логова, озадаченно наблюдал за вопящим Оффендером. Стукнутый на всю голову Офф нарезал круги у входа в дом, и почему-то закрывал свой фэйс руками.
– Это он увидел себя в зеркале, – спокойно ответил Трендер.
– И что? – не понял я.
– Что, что… не смог найти у себя глаза и давай верещать.
Вот это поворот.
– У Оффендера совсем что ли память отшибло? Он даже не помнит, что Безликий?
– Судя по всему - да.
Офигеть! И что теперь с Оффом делать? Пока я думал, как вернуть брата в его нормальное состояние, у того от стресса за спиной появились щупальца.
– Аааааа! Что это? Что?! – горлопанил Оффендер, стараясь убежать от «гнавшихся» за ним щупалец. – Отцепитесь от меня! Ааааа! Помогите! Кто-нибудь, помогите!
В общем, зрелище было еще то! Давненько я так не ржал! Вот только Трендер не разделял моего веселья, и к великой печальке, пришлось остановить всё это безобразие:
– Хватит орать! Не то сейчас добавлю на твою лысую головешку еще одну шишку! – прикрикнул я, выходя из логова, и направляясь к своему чокнутому брату.
Увидев меня и Трендера, ноги у Оффа отказали, и он рухнул на колени.
– Только не ешьте меня! Пожалуйста, не ешьте! – начал закрываться трясущимися руками Оффендер, вереща, как девчонка.
– Вообще-то мы и не собирались тебя есть, потому что ты – наш брат, – прояснил ситуацию Трендер. Но Оффыча такое родство не обрадовало:
– Че… чего? – уставился он на нас.
– Того! Брат ты нам, разве не видно? – усмехнулся я.
Не заметить этого было невозможно, и Оффендер перестал трястись, переваривая свалившуюся на него информацию.
– А это что такое?! – спросил Офф, тыча когтистым пальцем в медленно извивающееся щупальце у него за спиной.
– Это щупальца, – ответил Трендер.
– Фу!
– Между прочим, они твои, – добавил я.
– Фууууууу! – Оффендер скривился так, будто видел их впервые.
– У нас у всех такие есть, смотри, – пришлось показать ему свои векторы, – успокоишься, и они сразу исчезнут.
– Ты еще покажи, чем Оффендер ночью развлекается, – хихикнул Трендер.
– А что показывать? Под плащом и так всё видно, – заржал я, заметив, как Офф тут же изменился в лице.
– Что видно? Там, что, тоже щупальца? – Офф побледнел еще больше.
– Ага, одно-единственное, – выдал я, трясясь от смеха.
Оффендер дрожащими руками развязал пояс на плаще и с опаской заглянул внутрь, но через секунду выдохнул с облегчением:
– Ого! Ну хоть тут повезло.
Придется устроить Оффу принудительный карантин в его комнате, пока мозги на место не встанут.
6 июля:
Безобразие! Третий день подряд просыпаюсь от чьих-то воплей!
– Помогите! Оффендер с дуба рухнул! – орал Трендер прямо у меня над ухом.
Вообще-то это была сосна, и это было позавчера. Зачем напоминать-то? Я вроде еще в своем уме.
– Что случилось-то? – спросил я, не соизволив встать с кровати, но, на всякий случай, насторожившись.
– Оффендер! Ищет! Их! – сказал Трендер так, будто пересказывал мне фильм ужасов.
– Ты можешь нормально сказать, кого ищет Офф? – неужели нельзя выражаться коротко и ясно?
Трендер тихонько наклонился к моему уху и почему-то шепотом ответил:
– Трусы!
Значит, дела совсем плохи. Мало того, что память отшибло, так еще и мозги набекрень стали.
Пришлось все-таки встать с кровати и заглянуть в комнату к Оффендеру. Заметив две торчащие головы из-за дверей, он радостно заявил:
– Я прибрал в комнате! Вот только… трусов нигде не нашел… Не одолжите свои?
У меня начал дергаться глаз. У Трендера вообще пропал дар речи.
– Эээ… без проблем, – еле выговорил я. Пришлось Трендеру поделиться с Оффом своим нижним бельишком. Свои труселя я не дам!
7 июля:
Сегодня был не просто день, а рай!
Быстро сообразив, что Оффендер сделает всё, что ни попросишь, я, как говориться, начал пользоваться случаем. Для начала я попросил его прибраться в логове, потом выгрести все носки из-под моей кровати, потом попросил Оффа притащить мне прошлогоднюю заначку в виде подсушенного человечка, и сделать массаж пяток.
Пока я уминал сушеные ножки и ловил кайф от массажа, который добровольно делал мне Оффендер, Трендер смотрел на меня с осуждением.
Ой, да ладно, я же ничего плохого не делаю. К тому же и Оффендер не против.
– Офф, а сгоняй-ка в деревню, принеси мне людишек, – попросил я, когда тот закончил с массажем пяток.
– Слендер, прекрати! – не выдержал модник. – Ты что, не видишь? Ему совсем плохо! И с этим нужно что-то делать.
– А по-моему, ему как раз хорошо. Пусть уж лучше Офф остается таким, как сейчас. Будет кому полы мыть, да хавчик носить. Клёво же!
Но Трендер, почему-то, не разделял моего счастья. Ну и хрен с ним, всё равно я не знаю, как вернуть Оффендера в его прежнее состояние.
8 июля:
К вечеру Оффендеру действительно стало нехорошо. Он еле ползал и был белее волос моей любимой Маши. Трендер первым сообразил в чем дело:
– Поесть ему надо.
– Значит, придется кому-то рассказать, как он это делает, – хихикнул я, намекая на то, что это будет Трендер.
– И показать, раз уж ему отшибло память, – на полном серьезе добавил модник.
– Ага, щас! Щупальца назад и полетел! Я не собираюсь ничего объяснять, и уж тем более показывать. Еще чего не хватало… Оффендер, иди сюда! – позвал я, намереваясь отправить брата на охоту.
Офф еле выполз из своей комнаты. Выглядел он, надо сказать, ничуть не лучше моих сушеных человечков, которые кучу лет лежат за старым бревном в лесу.
– Оффендер, тебе пора идти на охоту! – оповестил я его.
– Мы что, едим то, что убьем? – от страха Офф чуть не обделался.
– Конкретно ты – нет, – успокоил я его, – но чтобы есть, тебе нужно охотиться на… эээ… Ладно, идем, покажу, – фыркнул я, схватил Оффа, и телепортировал нас к ближайшей деревушке.
Но не успел я сделать и шага, как Оффендер неожиданно заблевал мне все ботинки.
– Что это было?! – с трудом выговорил он.
– Телепортация. Ты тоже так умеешь.
– Ты это, извини, я потом почищу твои туфли.
– Забудь, высохнет – само отвалится, – отмахнулся я. – А теперь иди вон к той барышне.
– Куда? – не понял Офф.
– К ней, – я ткнул пальцем на проходящую мимо девушку весом в двести кило.
– И чего?
– И того! Ну, того… этого… – мялся я, не решаясь сказать прямо, – в общем, того самого.
– В смысле? – спросил Оффендер, начиная понимать, что от него требуется.
– В прямом смысле. Иди и того её!
– Она же толстая! – возмутился Офф.
– Жрать захочешь – не так раскорячишься! Иди! – настаивал я, подталкивая брата к цели.
– Да не хочу я! Я ж ее первый раз вижу!
– Раньше тебе это не мешало.
– Не пойду! Не хочу! Не буду! – упирался бывший ловелас, не желая ловеласничать. – Я пошел домой!
Надутый, Офф поплелся к логову. Впервые в жизни я видел, как он отказывается от девушки. Вот теперь с ним действительно всё хреново. Если в ближайшие пару дней он не поест, то точно отдаст концы…
9 июля:
Не могу же я дать брату откинуть щупальца и умереть!
В общем, к утру, я разыскал ту самую Дусю, которая иногда похаживает в лес в поисках Черного ловеласа в лице Оффендера. Уж она-то точно знает, что с ловеласом делать.
Пока Офф дрых, я подложил ему свинью, ой, то есть Дусю, которая вот-вот должна была прийти в сознание. Тихонько выйдя из комнаты, я забаррикадировал дверь, чтобы Оффендеру некуда было деваться и он, наконец, «поел».
Я уже почти уснул, как из комнаты Оффа раздались жуткие вопли. Вопил, как ни странно, Оффендер. Мадемуазель Дуся вела себя так, как я и ожидал.
– Возьми меня, Черный ловелас, я вся твоя! – басом шептала она у двери, которую пытался выломать Офф.
– Помогите! Насилуют! Выпустите меня отсюда! – требовал он, и молотил по двери, что было сил.
– Выпустим, когда ты «поешь», ясно? – поставил условие я.
– Да не хочу я! И не буду! Выпустите меня! – орал Оффендер, выламывая дверь.
– Ешь, или не выйдешь оттуда никогда!
Ну, думаю, минут через десять он сдастся под натиском Дуси, но не тут-то было. Прошло двадцать минут, потом полчаса, затем и час, а вопли Оффендера всё не прекращались.
– Может выпустим его? – первым сжалился Трендер. – Вдруг ему станет плохо?
– От чего? От Дуси? Вообще-то от нее Оффу должно стать хорошо, – хихикнул я.
– Как видишь, не становится, – почесал макушку модник.
– Ладно, еще десять минут и пойдем…
– Спасать Оффендера, – продолжил за меня Трендер.
– Нифига подобного! Пойдем помогать Дусе!
Через десять минут, как назло, вопли из-за двери не прекратились.
– Ну всё, мне это надоело! – разозлился я, и рывком распахнул дверь.
Оффендер в этот момент брал очередной разбег, чтобы попробовать выломать дверь, но неожиданно она открылась, и Офф, не успев затормозить, со всей дури влетел головой в стену логова.
Никогда не видел, чтобы шишки на башке появлялись с такой скоростью… В общем, Оффендер опять валялся в отключке, но теперь уже с двумя шишками на лысой головешке.
– Прости, Дуся, но сегодня явно не твой день… – с этими словами я телепортировал ее в деревню. Когда вернулся, мы перенесли Оффа на мою кровать, и стали ждать, пока он очухается…
10 июля:
В этот раз ждать пришлось недолго.
– Ой… что-то мне хреново… – потирая вторую шишку на голове, простонал Оффендер. – Я что, всё-таки с сосны рухнул?
– Ты всё вспомнил? – «обрадовался» я. Теперь массажа пяток мне не светит. Печалька.
– А что тут вспоминать? Залез на сосну, да и полетел вниз. Вот только перестарался.
– В смысле? – не понял я. – Ты что, специально оттуда свалился?
– Да не хочу я за пернатыми засранцами полы драить… Думал, полежу в кровати недельку с шишкой на голове, и буду свободен, но немножко переборщил…
И тут меня понесло! Я материл Оффа всеми известными и неизвестными матами. Рассказывал, как Трендер чуть не помер от сердечного приступа, увидев бессознательную тушку брата, распластанную по земле; как я сам чуть не пересрался, когда он всё не приходил в сознание; и что бы мы сказали Кабадатху, если бы Оффендер откинул щупальца и сдох?
Как же мне хотелось сделать еще одну шишку на голове Оффа. Но пришлось сдержаться.
Вечером, когда брату полегчало, я заставил его выполнить проспоренное желание.
Наблюдать Оффендера задом кверху – неописуемое блаженство. Он ползал по логову на четвереньках и драил полы, которые Многосрат и Пи старательно покрывали минами собственного производства.
Оффендер злился, матерился, грозился сожрать воронов или опробовать на них все свои игрушки, но проигранный спор – дело чести и он ползал на коленках по десять раз на день. Вот только не мог понять, почему у него в комнате идеальный порядок, и что в его шкафу делают труселя Трендера.