ID работы: 2769605

ZастрелисЬ

Смешанная
G
Завершён
Размер:
63 страницы, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 33 Отзывы 4 В сборник Скачать

Седьмая пятница

Настройки текста
Я просыпаться в этот день ужасно не хочу В глазу рябит назойливо нечетное число От света жмурясь, в потолок смотря молчу Считаю трещины, пытаясь сохранить тепло. Тринадцатая пятница в окно стучит, Скребет когтями по стеклу, как мартовская смерть, А голос ее плавный в памяти звучит, Вбивая глубоко под кожу, в душу раскаленный жердь. Она крадется тихо, будто в храме мышь А тень ее горбатая до крайности угрюма и ужасна, Она на нервы действует ревнуя лишь К портвейну... Но как же без него прожить день не напрасно? Кругом лишь лица стертые от времени, Сливаются с толпой, что душит будто в стирке севшая одежда, Не раз задался я вопросом: "С теми ли Пол жизни я провел, ведя себя как мразь и полная невежда? На сей вопрос ответы есть Но знают о них только жизнь и тягость смерти, Но падки эти обе на ту лесть, Что мне противна с детства, вы поверьте. Какой же смысл сегодня выходить? На улицу, чтобы под тяжесть солнца с легкостью сугробов, Бежать вперед, на правила забив, Прочь от ментов, которые хотят меня загнать скорее в гроб. И вряд ли в эту пятницу мне повезет, И хоть я панк, и у меня семь пятниц на неделе, Но все из них с тринадцатым числом, и память сего факта не сотрет, И я опять бегу вперед, чтобы к ларьку успеть, затем забыться в пьяном бреде...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.