ID работы: 2769605

ZастрелисЬ

Смешанная
G
Завершён
Размер:
63 страницы, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 33 Отзывы 4 В сборник Скачать

Вся жизнь - азартная игра

Настройки текста
Вся жизнь пустеет перед ликом смерти, особенно когда последняя в обнимку с водкой Бесшумно подкрадется к дому в полнолуние, Тот, кто за жизнь цепляется ее встречает сковородкой, А кто пассивен, тот последние часы лучше потратит на раздумие... Вся жизнь игра, и я в нее играть устал, Устал я по грязи бродить, устал отпето рисковать и с жадностью любить, Терпение свое давно я беднякам раздал, То было лишь одно мое богатство, хоть раньше за него готов я был убить. За карточным столом, увы, мы все на равных, Где Дьявол, где Святой, вовек не разберешь, Здесь все равны, здесь недовольных прогоняют, но терпят равноправных, С условием одним, что лица их из памяти сотрешь. Все люди игроки, и все азартны, Все любят рисковать, пинками гнать судьбу под зад, И все желают каждому победы лишь на старте, Но после первого шажка, противника любой готов загнать сначала в гроб, затем и в Ад. Играть со смертью трудно, но терпимо, Она игрок искусный, порою может и поддаться, Лишь до тех пор, пока ты ей по горло не наскучишь, и попадешь не в цель, а мимо, Она играет лишь шутя, не видя повода стараться. Да еб твай мать, держи восьмерку, сука костяная! Вопить готов поникший человек, Не видит он, слепец, что наперед он проиграл, беды своей заранее не зная, Не зная и того, что будет проклинать себя весь век. Без риска жизнь скучна, глуха, однообразна, Без риска нет искры, нет капельки и доли страсти, Без риска так скупа, больна, и больше всех несчастна, Есть риск - есть жизнь, но все таки она ничто, в сравнении со смерти горькой властью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.