ID работы: 2769605

ZастрелисЬ

Смешанная
G
Завершён
Размер:
63 страницы, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 33 Отзывы 4 В сборник Скачать

о том, как таяла мечта

Настройки текста
Раскованной, нетвердою, развязною походкой, Я шел по парку в дикий летний зной и духоту, Как будто оказался пьяной головой в духовке, В которую полез, пытаясь отогнать тугую дремоту. Кругом лишь призрак тени, даже меньше, но не больше, Вокруг покой и тишина, лишь редко встретится прохожий, Поднимет взгляд, но только на секунду и не дольше, И дальше тихо прошмыгнет с усталой, кислой рожей. Да мне плевать на тех, кто презирая прочих ходит мимо, И сам я по себе, как бурый волк, что спорит с бледною луной в ночи, Я как актер, единственный играющий без грима, В моей душе монархией свобода лишь влачит. Но вот на улице такое пекло как будто в санатории в аду, Не в первый в жизни раз мне там побыть хотелось, Зарыться бы как крот, в прохладную, червивую среду, А то в мире людей себя губить наскучило - все задолбало и приелось. Хотелось было развернуться да уснуть в фонтане, Но я увидел силуэт, лежащий у потертого ларька, Узнав его, почувствовал я соль в зажившей ране, Она пришла из прошлого, из позабытого мирка. Я понимаю, что меня повсюду носит, будто ветер в поле, Но как же угораздило сюда зайти тебе? В песчаный день, что захлебнулся в солнечных лучах, как в море. Меня найти хотела, сама же оказавшись по ушив в... беде. Я подошел к тебе, поднять с дуру пытался, Но твоя плоть обижено ушла из моих рук, Не мог тебя я кинуть, не мог без слов расстаться, Одна ты мне нужна, не нужно прочих сук. А твое тело таяло, словно туман в рассвете, Лицо как полотно, с щеки бежит кровавая слеза, Не тронул платья шелк и не трепал прическу ветер, Не смог тебя спасти, не смог я посмотреть тебе в глаза. Мы были будто бы одни, хоть окружала нас толпа, Никто не обернулся, никто не захотел помочь, Из света солнца перед нами пролегала чистая тропа, Что уходила сквозь народ, дома, и уводила прочь. Не смог тебя я подобрать, ведь ты была уже водой, Тебя оставил я как было, а сам ушел под псевдо-тень берез, Она как ты, до самого конца была мне самою родной, Об этом прошептал я ветру, что позже мне покой принес. Но прежде чем исчезнуть там, где меня ждет лишь ветер, Я глянул как ты растворилась на асфальте неухоженном, Остался только силуэт, но этого достаточно, чтоб бредить, Невольно улыбнувшись, я закрыл глаза, но все по прежнему я видел бывшую тебя... Кем-то когда-то оброненное мороженое...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.