ID работы: 2769692

See who I am

Гет
PG-13
Заморожен
99
автор
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 57 Отзывы 22 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
События встречают нас в Американском музее естественной истории. Когда-то по ночам в стенах этого музея оживали все экспонаты, с помощью магической пластины фараона Акменры. Но вот уже несколько лет, как стены не сотрясают могучий рев представителей фауны. Отважные путешественники прошлого не рассматривают с интересом карты, важно вышагивая по залам; неандертальцы не пытаются развести огонь. Ковбои и римляне из миниатюр, во главе с отважными предводителями в лице Джедидайи и Гая Октавия не устраивают шутливые бои. Теодор Рузвельт, двадцать шестой Президент США не следит за порядком в музее, вместе с отважной Сакаджавеей. Вождь гуннов, Аттила, больше не ведет своих воинов в бой. По ночам музей погружен в тишину. Новым сторожам не по себе от нее, давящей на уши. Экспонаты кажутся жуткими, даже самые безобидные на первый взгляд. Трудно удержаться, чтобы не вскрикнуть даже самым, казалось бы, спокойным и непоколебимым людям. Кажется, что помимо отсутствия такой составляющей как золотая пластина, музей утерял не менее важную деталь. Нет, не экспонат. Ларри Дэйли - взявшийся за учебу, мужчине было трудно вновь оказываться в музее естественной истории. "Здесь история оживает". Злая ирония, при том что на глазах у Ларри история действительно оживала. На экспонаты, которые были его друзьями, смотреть было очень трудно. Но и отпустить невозможно. Раз в несколько месяцев он навещал старое место работы. С сожалением смотрел на Рузвельта, восседавшего на коне; вид капуцина вызывает улыбку. Он ходит по залам целый день, и все ему здесь знакомо. Даже новый экспонат кажется знакомым, пусть и был сюда перевезен после того, как в Лондон был официально переведен Акменра вместе со своей пластиной. Теперь, на том месте где располагался его саркофаг, находится Маат - найденная в одной из недавних раскопок, мумия была названа одной из дочерей фараона Рамзеса III, о семье которого было известно крайне мало. Она стала своеобразной заменой Акменры в отделе, посвященному культуре Египта. Но вот в музее ожидается грандиозное событие: из Лондона будут перевезены часть экспозиций. Музей естественной истории должен будет пополниться гравюрами таких гениев как Микеланджело, Альбрехта Дюрера; часть коллекции бенинской бронзы, а также еще несколькими предметами искусства. Но жемчужиной по праву можно было назвать возвращенного на законное место Акменру и его пластину - пусть временно, но Дэйли, увидев объявление об этом в газете тут же понял, что это значит. Экспонаты в музее вновь оживут. Да, годы назад он, казалось, навсегда распрощался с друзьями из музея. Да, он пообещал себе, что будет продолжать свою жизнь без них. Но вот судьба преподносит такой шанс, от которого отказываться попросту нельзя! Звонок сыну - Нику уж точно эта новость придется по душе, потом звонок директору музея. Да, экспонаты действительно прибывают в конце этой недели. Нет, пластина также будет среди них, и это не шутка. Да, Ларри может прийти ночью, и на это время от работы будет отстранен нынешний сторож. Экспонаты будут размещены в специально выделенном крыле. В ожидании окончания недели мистер Дэйли просто не знал, куда себя деть, как раз за разом отвечать на вопросы, отчего он так воспрянул. Утром в субботу он в нетерпении позвонил доктору МакФи, чтобы удостовериться, что экспонаты действительно будут доставлены. Утвердительный ответ разве что не знаменуется победным танцем Ларри. Вечером, в воскресенье от подходит к зданию музея. Обменивается парой слов с охранником, здоровается с директором. В знакомом помещении переодевается в форму охранника. Взяв в руки старый-добрый фонарик. Сверяется с часами - всего пара минут до того, как история вновь оживет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.