ID работы: 2769702

Не оборачивайся

Джен
R
Завершён
0
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Понедельник.

Настройки текста

***День***

*Тишина. Затем щелчок. Спокойные шаги, отчетливо слышимые, несмотря на то, что где-то позади стоял грохот проезжающих мимо машин и свист сильного ветра. Следом послышался глухой скрип, хлопок, а потом вновь тишина.* — Вот я и добрался, уф....ой, случайно включил что ли? *После тихих слов, принадлежащих, видимо, мужчине средних лет, опять наступила тишина, но она недолго длилась.*

***

— Время...почти полдень. Меня зовут Марк, и я - искатель могил. Думаю, рассказывать о себе нет смысла, потому что мою биографию можно узнать в спец-выпуске, который вышел примерно год назад *смех*...о, а вот и управляющий, он нам и расскажет, где мы... *Стук каблуков по керамическим плиткам, слабо слышимый во время слов, утих.* — Здравствуйте, господин Марк, меня зовут Джонатан, я являюсь управляющим отеля...эээм..что это такое? — Не обращайте внимания, это диктофон. Элемент моей работы. — Хорошо... Вас приветствует отель Паллада, находящийся *помехи* ...здесь ничего не меняли со времен первого владельца, лишь проводили необходимые реконструкции...Вы точно уверены, что хотите здесь остановиться? Я всё ещё надеюсь, что Вы вовремя передумаете... — Нет. Вас и так сложно было найти, ведь в этом городе огромное количество отелей, но даже несмотря на такую немыслимую конкуренцию, Ваше заведение ни разу не знало кризиса. Постойте-ка...а сколько раз реконструировали отель? — Около пяти раз...зачем я только об этом заикнулся... — Это же очень даже хорошо! А какие происшествия предшествовали этому? — Я знаю, что Вы намеренно приехали в наш отель, но такую информацию мы не разглашаем. Могу только сказать, что это происходило из-за случайностей. — Пять раз? Да неужели? — Да. — Умф...хорошо. Где находится мой номер? Надо разгрузиться и осмотреться. — Вы уверены? Может, всё-таки... — Полностью. *вздох* — Следуйте, тогда, за мной...

***

— Время: после обеда. Я полностью разгрузился и осмотрелся в отеле. В здании пять этажей, оформлено в ретро стиле. Эстетично, и создается ощущение изолированности от внешней современности. *Наступила тишина, прерываемая какой-то возней, но потом мужчина вновь заговорил. По слабому стуку можно было понять, что он ходил по номеру.* — А причина, по которой я здесь, это одна занятная легенда, что в этом отеле пропадают люди. Точнее, "пропадали", пока место пропажи людей не закрыли. Вот так брали и исчезали после недели проживания здесь. И я, как раз, сейчас нахожусь в этом помещении. Номер оформлен также, как и все остальные, и ничем не отличается. При осмотре и установке оборудования ничего подозрительного не обнаружил. Видимо, они всё здесь убрали и почистили *пауза* ...хм...но, как я вижу, не всё. Здесь следы, словно кого-то куда-то тащили, и они уводят к входной двери. Оборудование я разместил согласно этой детали: камеры направлены на входную дверь, а также несколько микрофонов по углам. Это пока всё. Надо порасспрашивать персонал и постояльцев.

***

— Извините, можно Вас на минуту? — Что-то хотели? — Да...как долго Вы работаете в этом отеле? — Около сорока лет. — Воу...а не могли бы Вы рассказать о прошлом отеля? — А вот это обязательно? — Не волнуйтесь, я никак не разглашу Вашу личность. — Хорошо. А что именно Вам рассказать? — О, я хотел бы побольше узнать о номере *помехи*, а также его связи с происшествиями, которые привели к повреждениям отеля. — О самом номере я пытался не узнавать детально: слишком уж я суеверный, поэтому не хотел навлекать на себя беду. А вот насчет происшествий...когда произошла первая катастрофа, я был только мальчиком на побегушках (сейчас я менеджер персонала отеля), поэтому приходилось часто колесить по этажам с багажом... — И что же произошло? — А, да. Это был пожар. Жуткий. Я бы даже не сказал, что он был обычным. Мы не могли его долго потушить. Сгорело несколько этажей, но в основном здание не пострадало. — А что стало первопричиной? — Никто не знает. Огонь просто взял и появился...в том номере, очаги возгорания были найдены там, но не причины. Мужчина, что там останавливался, он не курил, останавливался проездом. — А здесь есть архивы, чтобы узнать подробнее? — Только в полицейском отделение. Здесь ничего не хранят... — Боятся повторения? *пауза* Понятно. Спасибо.

***

— Извините, не могли бы вы рассказать о номере *помехи*? — Что? Вы о том самом проклятом номере? Простите, но нам запрещают даже заикаться об этом...пошли, Глори, у нас много дел *удаляющийся шепот* — Сандра, ты же не думаешь, что это всё реальное? — Проверять не собираюсь, даже если это просто страшилка на ночь...

***

— Я пытался ещё найти работников, со стажем работы в отеле больше двадцати лет, но таких я не нашел. Видимо, персонал постоянно менялся, поэтому я даже не смог выяснить о следующих инцидентах...о, а вот и вновь наш управляющий! Мы просто созданы для встреч!... — Господин Марк, я всё понимаю, но всё же лезть в дела отеля не стоит. — Но что же я сделал? Всего лишь поспрашивал персонал, мне казалось, что в этом нет ничего запретного. — Мне сказали, что вы собираетесь, поднять архивы и... — Это часть моей работы. — Работы, которая до добра вас не доведет. Я не смею Вам перечить, как клиенту, но и прошу: не упорствуйте. И вообще: откажитесь от этой затеи, пока не поздно...

***

— Я договорился о встречи с постояльцем отеля, но только завтра, поэтому сегодня будем довольствоваться прекрасной кухней и обслуживанием.

***

— Пока что мне нечего сказать против этого отеля - всё просто прекрасно в плане обслуживания. Я ещё пытался найти постояльцев, но их либо не было, либо уже съехали. День первый подошел к концу. Спокойной ночи, мои слушатели.

***Ночь***

*тихое сопение было единственным звуком в первую половину ночи. Но он не смог перекрыть странного глухого протяжного шебуршания со стороны двери, словно это мыши своими маленькими коготками скреблись по двери. А затем резкий краткий скрип. После заскрипела кровать. Возня за дверью утихла. Приближающиеся шаги. Вялый тихий голос нарушил тишину* — Приспичило же меня... *зевок, а после хлопок дверьми в ванную. Сразу же после этого то, что было за дверью, убежало, издавая лишь топот множества ножек. Больше ничего необычного не произошло.*
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.