ID работы: 2769702

Не оборачивайся

Джен
R
Завершён
0
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вторник.

Настройки текста

***День***

— Мыши. — Да, мыши, мистер Джонатан. На моей записи четко слышна возня мышей или крыс, на Ваш вкус. — Но у нас нет никаких мышей, а тем более крыс, господин Марк! — Вы мне не верите? *стук* Вот. Это диктофон, на котором всё прекрасно слышно. *Тишина* — Нет. — Что? — Я не хочу слышать того, что записал Ваш диктофон. — Вы боитесь? — Мне не стыдно признавать, что я боюсь чертовщины, что живет в том номере...*Пауза* И Вам бы следовало последовать моему примеру, господин Марк.

***

— Время около десяти утра. На записи, также, был слышен скрип...по какой-то причине картина, что висит в коридоре, покосилась. И всё же это были мыши или крысы. Мистер Джонатан просто не хочет признавать этот промах. *смешок* Сегодня у меня намечена встреча с постояльцем отеля (напоминаю), чтобы выяснить хотя бы примерное время, когда произошли загадочные инциденты. Потом я опять поспрашиваю персонал, только насчет "страшилок" и некоторых других вещах...так сказать, чтобы знать, чего я должен пугаться.

***

— Здравствуйте, мистер Доллан. Вы же не против...? — Нет, что Вы, мне часто приходится сталкиваться с журналистами, поэтому такие "причуды" меня уже не смущают. *Хихиканье, а затем хриплый кашель.* — Хотелось бы напомнить, что... — По мне и не скажешь, но я далеко не склерозник, мистер Росс. *кашель* Я прекрасно помню, по какой причине Вы попросили о встречи со мной. О таких вопросах сложно забыть... — Вы тоже верите в...эм..."таинственность" того номера? — "Таинственность"? Легко сказано это уж что-то из ряда "дьявольщины". — И Вы туда же... — Мистер Росс, мне известно, что Вы решили поселиться в этом номере, когда уже больше десяти лет никто не рискует этого делать. *Кашель.* Вы же не боитесь, что станете следующей жертвой?... — Жертвой? — Вы же, наверно, слышали, что в этом номере умирают люди? Конечно, были крупные происшествия, но бывало, что те, кто задерживался в номере *кашель* больше пары дней, покидали сей мир по разнообразным причинам... — Например? — Самоубийства, сердечный приступ, убийства...сразу и не припомнить...хотя, был один яркий такой случай. *Кашель* Лет тридцать назад...в том номере поселилась женщина с ребенком. Девочкой, лет десяти, может, чуть больше. *Кашель* В отеле мало было детей тогда, поэтому она ходила и просто просила всех встречных поиграть с ней. Жалко было. Но мать её была чересчур жестокой, постоянно била дочь за такое поведение да и вообще за любые ошибки. *Кашель* И всё это закончилось весьма плачевно... — Как? — Она в порыве ярости задушила девочку, а потом, не вынеся груза содеянного, выпрыгнула в окно, но выжила. Третий этаж всего лишь. Только вот, несмотря на несерьезные переломы, через неделю и она умерла. Причин так и не выяснили. — А что дальше? *Кашель* — На опознание никто не приехал, видимо, не было больше родственников. Не знаю даже, что они сделали с их трупами. Страшное ведь было тогда время.

***

— Мистер Доллан, Вы упомянули о крупных происшествиях. Когда и они были? — Хм...крупный пожар. Лет тоже тридцать назад. Большую часть здания пришлось восстанавливать. Странно, что причин возгорания так и не нашли, но исходили они из того самого номера...через несколько лет отель захватывали террористы. Погибло несколько человек, они в тот момент останавливались в том номере. Что-то их напугало, *кашель* и они выбежали из номера, а террористы их расстреляли. Ещё через пару лет в том номере совершил самоубийство какой-то актер...не интересовался кинематографом в то время...кхм...устроил себе кровавую ванну... *Стук в дверь, а затем скрип открывающейся двери. Можно услышать тихий женский голос, но слов не разобрать* — Уже обед? Долго же мы беседуем...можем продолить наш разговор в другой раз, хотя от этой темы у меня мороз по коже...*хихиканье* *скрежет отодвигающихся стульев*

***

— Мы договорились встретиться на следующей неделе, интересный человек. Время: после обеда.

***

— Снова Вы. — Да...эээ...можете рассказать мне страшилки отеля? — Вы хотели сказать "того номера". — Вы проницательны. *глухой смех* — А это... — Он Вас не укусит. *смешок* — Да Вы шутник. Хорошо. Вы же не... — Курить вредно. — Нашелся тут поучать, тьфу. *щелчок, затем глубокий вдох и выдох* Не всё же поголовно умирали в том номере. Смерть, обычно, наступала на пятый или шестой день проживания. В зависимости от того, какие у тебя нервы. Поэтому были и очевидцы некоторых "необычностей" номера... — И каких же? — К примеру, слышали стон. За дверью. А ещё детский смех. Это на первые дни. На следующие сбивался сон, а некоторых начинала мучить бессонница. Они начинало казаться, что по их комнате кто-то ходит, скрипит дверьми. Обычно, после такого сразу же съезжали, но были и экстремалы. *пауза и протяжный выдох* Пытались продержаться дольше, но до добра это не доводило...внятных ответов о том, что же они видели, добиться было нереально. Одного даже в психушку забрали. Это из правдоподобных. Думаю, которые больше на шутку похожи, Вас не интересуют. — А Вы мне нравитесь! — Сгиньте, сумасшедший.

***

— Время: восемь вечера. У меня не получилось отправиться в город, поэтому я сейчас возвращаюсь в номер, чтобы немного перенастроить оборудование. Надо же убедиться в правдивости страшилок... — О, мистер Росс, Вы попались мне как раз вовремя! — Мистер Доллан? *кашель* — Я долго думал о нашем разговоре и вспомнил одну вещь: та женщина с девочкой. Они прожили в том номере пару недель. Думаю, здесь есть над чем задуматься... — Спасибо, Вы мне очень помогли. — Мне кажется, что самое время передумать. — Нет уж. Мне же надо на что-то жить. *смешок* Спокойной ночи, мистер Доллан. — И Вам спокойной ночи. Да сохранят Вас Боги, если они милостивы. — Я не верю в них. — Придется, если не откажетесь вовремя.

***Ночь***

*Была слышна возня со стороны кровати, а также стоны, принадлежавшие Марку. Его, видимо, мучили кошмары. Но за дверью, казалось, кто-то ходил, иногда останавливаясь перед дверью номера и скребя чём-то по ней.*

***

*протяжный скрип, а затем резкий хлопок в стороне*

***

*вскрик, а затем скрип кровати, а после шепот* — Твою ж...наслушался историй. *щелчок* Впервые такое со мной. *недолгая тишина, а затем краткий стук**за дверью опять послышалась возня* — Эм? Опять мыши? *тихий скрип, а после приближающиеся шаги**очередной щелчок, а после скрежет открывающейся двери* — Чего тебе надо, девочка? *пауза* — Поиграете со мной? — Ты понимаешь, который сейчас час? Иди спать. *хлопок дверьми* *пауза* *затем глухой удар* — Ауч! Я же всегда оставляю дверь открытой! Что-то я совсем поехал с этим делом.

***

*на протяжении всей остальной ночи, кроме скрипа кровати и возни мужчины, ничего не было слышно*
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.