ID работы: 2769708

Just Let Me Love You

Negative, HIM (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
34
автор
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 27 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это было обычное для них утро. Похмельное, душное, безжалостно выдирающее из спасительных объятий сна. Вилле, как и всегда, проснулся раньше и уже сумел добраться до ванной, судя по шуму льющейся воды. Йонне, тихо застонав, приподнялся на локтях и с опаской скосил глаза на пол. Перед ним во всей красе предстали последствия их вечернего времяпрепровождения. Казалось бы, за полгода пора было привыкнуть и к разбросанной по полу одежде, и к запредельному количеству пустых бутылок, и к паре-тройке опрокинутых стульев, однако каждый день находилось что-то новое, что доводило впечатлительного Йонне до близкого к панике состояния. Не далее, чем прошлой неделе, он обнаружил соседскую кошку, истошно орущую в чехле из-под гитары. Ни он, ни Вало так и не вспомнили, как именно она туда попала. Сегодня же в шок его повергло нечто иное: посреди их смятой одежды гордо возвышались яркие женские туфли на высоком каблуке. Неподалеку сиротливо лежало немалое содержимое чьей-то косметички, вытряхнутое на пол небрежной рукой. Девушка? С ними была девушка? Какого черта. И где она сейчас? Не ушла же она без обуви. Неужели в ванной? Но там слишком тихо для двоих. Йонне сполз с кровати и, заметно пошатываясь, пошел на звук льющейся воды. Остановившись под дверью ванной комнаты, он пару раз вяло стукнул по ней кулаком. - Вало! Эй, Вало, мать твою! Он сам скривился от того, как непривычно резко и неоправданно громко звучал его голос. Ударив в дверь еще раз, Йонне понял, что та не заперта, и потянул дверь на себя, являя взору обнаженного Вилле, смотрящего на него недоуменно и весело. - Чего тебе неймется? - губы Вало так и норовили расползтись в широкой ухмылке. - Где она? - просипел Йонне, внимательно оглядывая небольшое помещение. - Кто она? - Девушка. Там... - переходя на шепот, он дернул подбородком в сторону спальни, - Там туфли... Неожиданно Вилле громко расхохотался, вызывая у Аарона острый приступ головной боли. Йонне смотрел на Вало растерянно и непонимающе, но тот не спешил ничего прояснять. Отсмеявшись, Вилле фыркнул: - Придурок... Ты себя в зеркало-то видел? Отрицательно мотнув головой, Йонне в то же мгновение оказался у зеркала и ошарашенно замер. На него смотрело... нечто. Нет, он никогда не думал, что по утрам выглядит как-то особенно привлекательно, но размазавшаяся по лицу помада и корявые стрелки до ушей определенно не добавляли ему шарма. В добавок ко всему с него свисало ярко-розовое платье. Йонне открыл было рот, чтобы спросить, что это за хрень, но тут осознание ударило его тяжело и гулко, словно грифом гитары по голове. Он густо покраснел, вспоминая, как вчера, будучи уже изрядно пьяным, пытался доказать Вилле, что, если он захочет, они могут пойти в клуб вот прям сейчас, а сам Йонне может даже одеться и накраситься так, что никто его от девушки в жизни не отличит. После этого, кажется, он разгромил косметичку Вало... но откуда платье и те чертовы туфли? Такого Йонне не носил. Уж точно не в квартире у Вилле. - Откуда это? - спросил он, брезгливо приподнимая розовую ткань двумя пальцами. - Соседка дала поносить, - Вало вновь заржал, вспоминая недоуменное лицо маленькой блондиночки из квартиры напротив. - М-м-м... - протянул Йонне, успокаиваясь и разглядывая себя в зеркале уже с интересом, - как ее кошка? - У нее глубокая моральная травма, - Вилле серьезно кивнул, подходя к Йонне со спины, обвивая руками тонкую талию Аарона, которого и впрямь немудрено было иногда перепутать с девчонкой. Впрочем, сам Вало был уверен, что ни с кем не спутал бы его даже на нетрезвую голову. - Неудивительно, - обернувшись, со смешком выдохнул Йонне в приоткрытые, припухшие от вчерашних поцелуев губы Инфернального. Они сидели на кухне и спасались от похмелья всеми возможными способами. Вилле утверждал, что истинные финны лечатся водкой, и Йонне думал, что, видимо, с его национальной принадлежностью что-то не так, потому что сам он предпочитал проверенный аспирин и крепкий кофе перед самым выходом из дома, чтобы взбодриться. Вилле курил, листал какой-то блог, посвященный Negative, и периодически зачитывал вслух самые нелепые слухи о гомосексуальных связях солиста. Йонне фыркал и отмахивался - мол, знать не знает этого солиста, но, кажется, он странный. - Сегодня приедет Илона, - после недолгого молчания произнес Вилле как бы невзначай. Йонне даже не удивился. В самом деле, девушки в квартиру Инфернального не приезжали уже довольно-таки давно, и, не скажи он про Илону, Йонне, наверное, даже забеспокоился бы, что с Вилле что-то не так. - Это рыжая? - поинтересовался он, тщетно пытаясь вспомнить эту девушку в череде прочих любовниц Вало. - Это с сиськами, - Вилле хрипло рассмеялся, вдавливая в стол сигарету. - Не помню такую, - будто бы искренне огорчился Йонне, тут же ухмыльнувшись, - тогда буду поздно, к ужину не жди. - Ты же меня знаешь. Не будет тебя - не будет ужина, - Вало хмыкнул и красноречиво кивнул в сторону холодильника, совершенно точно опустевшего со вчерашнего вечера. - Ну естественно, - Йонне тихо хохотнул, - не скучай. - Даже не думал. - Не сомневаюсь. Йонне косо взглянул на часы, в который раз удивившись тому, что время рядом с Инфернальным летит чертовски быстро, и залпом допил свой кофе. - Мне уже пора, а ты убери это, - выходя из кухни, он ткнул пальцем в творческий беспорядок, царящий в спальне, - не пугай девушку. - Ты так и пойдешь, красавица? - Вало скептически оглядел копошащуюся в прихожей фигурку, в наполовину съехавшем с плеч платье. - Твою мать! - из прихожей послышались приглушенные ругательства, затем - плеск воды, торопливое шлепанье босых ног по полу, грохот и снова ругательства. Вилле расхохотался. О том, как Йонне по утрам собирался на репетиции, можно было слагать легенды и передавать их потомкам из поколения в поколение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.