ID работы: 2769769

Выкуп

Слэш
R
В процессе
158
автор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 55 Отзывы 67 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ситуация рисовалась скверной… Леонард МакКой, старший офицер медицинской службы, явился на мостик подгоняемый воющей по всему кораблю сиреной и тревогой, которая не отпускала его с момента, как Кирк, не слушая доводов вулканца, забрал из медотсека Хана и очертя голову кинулся в очередное идиотическое мероприятие. Боунс выполнил распоряжение Спока, матерясь и рискуя своими людьми, извлекая из торпед замороженных неандертальцев, о чем теперь торопился доложить, чтобы в свою очередь узнать, наконец, что за хрень происходит Спок, сидел в капитанском кресле, не сводя глаз с экрана. Напряженно сидел. Скудный диапазон эмоций на лице холодного вулканца могли вычленить только хорошо знакомые с ним люди, к числу который МакКой, без сомнения, относился — остроухий гоблин нервничал. Плохой знак. Но о том, насколько все неладно, МакКой понял переведя взгляд за плечо Спока и глянув на экран, с которого издевательски улыбался гостивший в его лаборатории пленник. Мистер Хан, провел достаточно времени в медицинском отсеке, чтобы МакКой успел, с присущей ему дотошностью, изучить не только состав крови чужака, но и сделать массу других анализов. Тот, не противился и, казалось, Хана даже забавляла настырность крутившегося вокруг него доктора, так как он периодически, ухмылялся и иногда делал вежливые, но довольно язвительные замечания. Хотя в целом пленник капитана вел себя достаточно прилично для человека своей репутации, так что Леонард, иногда опасно забываясь, пораженный полученными результатами своих изысканий, рассматривал сидящее перед ним нечто не более чем занимательный феномен. И вот сейчас, это холодное и расчетливое свидетельство человеческой глупости и немереной самоуверенности, двумя руками сжимало горло капитана Кирка. Доктор замер, не в силах оторвать взгляда от синеющего лица Кирка. Твою же мать, Джим! — Отдайте мне торпеды, — пророкотал Хан не моргая, глядя на вулканца. — Наши транспортеры выведены из строя, — Спок держался привычно спокойно, словно ничего особенного не происходило, и Леонард, впервые, позавидовал этой неестественной бесчувственности коммандера — сам он так не мог. Не мог удержать при себе эмоции, видя, что Джим находится на волос от смерти. Побледнев, Боунс мог утешиться только тем, что не попадает в зону видимости Хана и Кирка, которому сейчас и без того приходилось туго. Капитан хрипел, в попытке вдохнуть, железные пальцы Сингха не позволяли. — По счастью, — Хан, улыбнулся шире, сильнее сдавив горло капитана, — наши транспортеры в полном порядке, и я без труда заберу своих людей. Снимите защиту. — Поднять щиты! — скомандовал Спок, и, не отводя взгляд от экранов, потребовал возвращения капитана и остальных членов экипажа. Усмехнувшись, Хан одновременно запустил процесс перемещения торпед на свой корабль, а и скорчившихся на полу чужого мостика доктора Маркус и мистера Скотта во владения Спока. Однако он продолжал удерживать Кирка не собираясь возвращать его на «Энтерпрайз». Боунс похолодел. Он замер, на миг прикрывая глаза. Очевидность того, что Джим может в любую минуту пасть жертвой безумного ублюдка, который не признает договоров и обязательств, оглушала. — Верни капитана, — ровный голос коммандера долетел до Леонарда сквозь зашумевшую в ушах бешено разогнанную сошедшим с ума сердцем, кровь, — ты получил, что хотел. Маккой открыл глаза. — Я подумал, — Хан продолжал демонстрировать насмешливую неторопливость, — и решил обменять вашего капитана, особо. — Твои торпеды на борту, — на скулах вулканца заиграли желваки, — у нас больше нет ничего представляющего для тебя интерес. Что-то шло не по плану. Чертовы торпеды были активированы, МакКой это отлично знал, он сам принимал в этом участие. Время утекало, словно песок сквозь пальцы, до взрыва оставались минуты. Ситуация грозила перерасти в критическую, а Хан продолжал вести свою, понятную лишь ему одному игру. Джим по-прежнему задыхался, но хуже всего было то, что он продолжал оставаться на вражеской территории, которая в скором времени должна была взлететь ко всем ебеням. — Ошибаетесь, мистер Спок, я верну вашего капитана, в обмен на доктора. Спок удивленно моргнул. Хан не уточнял, какого именно доктора он хочет получить в обмен на жизнь капитана, но это было и так понятно. Всем, включая, скрученного страхом за Кирка, Леонарда. Не ясно было только для чего? МакКой застыл. Взгляды присутствующих обратились в его сторону. Ухура прижала ладонь к губам, Сулу сощурился, Леонард его знал достаточно долго, чтобы понять — японец взволнован и растерян. Спок… Лицо первого помощника застыло восковой маской. Он прятал свои чувства, не желая, чтобы окружающие видели, как непросто дается ему решение, которое он не вправе был принимать. Не этично. Спасать одного за счет другого… И только для самого доктора все было очевидно. Леонард вздохнул. Жизнь Кирка сейчас была в его руках. Торпеды отсчитывали время до взрыва, и вести переговоры было уже некогда. О себе он не думал. Ситуация складывалась до идиотизма простая — либо «Энтерпрайз» лишается начальника медицинской службы, либо капитана. Убьет ли его Хан, было вопросом, а вот если Кирк останется на «Возмездии» до момента взрыва, уже ничто не спасет капитанскую шею от невероятно сильных, рук Сингха. МакКой, не раздумывая, не глядя на Спока, шагнул в зону видимости Хана, прежде, чем на мостике кто-либо успел произнести хоть слово. Он почувствовал, как его затягивают поля транспортера, донося до его сознания далекий голос Хана, довольно пророкотавший: — Я не сомневался в вас, доктор. А еще, ему показалось, что в звенящей тишине он услышал придушенный хрип Джима: — Не смей, Боунс!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.