ID работы: 2769769

Выкуп

Слэш
R
В процессе
158
автор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 55 Отзывы 67 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Джим рухнул на пол мостика в полушаге от капитанского кресла. Наконец появилась возможность впустить в раздираемые удушьем легкие воздуха, пальцы Синга больше не сжимались на его горле, не перекрывали кислород, издевательски играя с ним: то ослабляя захват, то снова впиваясь в кожу. Голова шла кругом, его сотрясало от надсадного болезненного кашля. Он был свободен, но цена, заплаченная за эту свободу, могла оказаться слишком дорогой. Лицо доктора, преисполненное обреченной решимости, до сих пор стояло перед глазами Джима… Спок кинулся было на подмогу, впервые позволяя себе проявление эмоций, но Джим, продолжая кашлять, предостерегающе выставил руку, давая понять, что справится сам. Коммандер понял жест и, опустившись обратно в кресло, больше не глядя на капитана, приказал: — Поднять щиты, Мистер Сулу! Всем приготовиться к взрыву в непосредственной близости от корабля! — Какому взрыву? — прохрипел Джим, с трудом поднимаясь на ноги, поврежденное горло саднило, каждое слово давалось ему с трудом. — Торпеды Хана были активированы, — Спок медленно поднял глаза на Джима. — Вы с ума сошли?! — голос Кирка сорвался. — У этого ублюдка на борту Боунс! — Мне очень жаль, капитан, — произнес Спок тихо, — однако ничего сделать невозможно, взрыв произойдет через… четыре, три, две, одну… «Энтерпрайз» тряхнуло. Только поднявшийся на ноги Джим, снова собрался рухнуть на пол, когда его бережно подхватили руки вулканца, по силе вполне соперничающие со звериным захватом Хана. Выбираясь из этих объятий, Кирк, теряя равновесие от непрекращающихся толчков, сотрясающих корабль, добрался до своего кресла и упал в него. Он, через силу, заставил себя поднять взгляд на экран, демонстрировавший происходящее за бортом, в непосредственной близости от обессиленной и подбитой «Энтерпрайз». Зрелище открывалось чудовищное: на фоне чернильного космоса рассыпался кроваво-красными искрами великолепный в своем могуществе корабль. Нет, никаких чувств, кроме отвращения к этому военному монстру Кирк не испытывал, корабль был холоден и отвратительно агрессивен, он не шел ни в какое сравнение с красавицей «Энтейпрайз», но где-то в недрах этого умирающего монстра умирал его лучший друг. Боунс… Леонард погибал сейчас вместе с чужим кораблем. И даже если бы случилось чудо и доктор не пострадал при взрыве, не был выброшен в вакуум, не сгорел в адском пламени, охватившем корабль, Сингх, обезумев от гнева и боли, как только поймет что случилось, непременно убьет МакКоя собственными руками. — Я не мог предположить, что Хан потребует такой обмен, — все также тихо, с едва различимой болью в голосе, произнес подошедший почти вплотную к Джиму Спок, — наш план был логичен и практически без изъянов. — Как видишь, изъян был, — Кирк закрыл лицо руками, — нельзя было сбрасывать со счетов его нечеловечность и другую логику, нам неясную. — Прости, Джим, — прозвучало это лаконично, и могло показаться, что бесчувственно, но Кирк хорошо помнил тот день, когда Спок потерял все: свою родную планету, дом, мать… Первый помощник умел справляться с потерями, гасить эмоции, но это не означало, что он не чувствовал их. Потому, захлебываясь в собственном бессилии, капитан только кивнул. Тут не было ничьей вины, виноват только злобный ублюдок, которому, кроме замороженных однополчан для чего-то потребовался чужой доктор. — Мистер Сулу, — Спок хотел положить руку на плечо Джима, но удержался, — просканируйте «Возмездие» на наличие живых организмов. Сулу кивнул, его пальцы бегло запорхали над панелью управления. На мостике царило безмолвие, нарушаемое писком приборов и визгом аварийных сирен, сообщающих об отказе тех или иных систем после взрыва. Каждый член экипажа замер в ожидании, и молил своих, таких разных богов о том, чтобы… Все любили ворчливого доктора не меньше, чем капитана. Эти двое не рассматривались командой один без другого, и теперь вот случилось нечто, что может навсегда изменить корабль и его экипаж. Никто не мог представить себе «Энтерпрайз», без сурового, хмурого МакКоя. Пальцы Джима намертво вцепились в подлокотники, а губы неслышно шептали: «Давай же, Боунс, будь живым, умоляю тебя!» — Компьютер зафиксировал только одну форму жизни, — сообщил Сулу, горестно прикрывая раскосые глаза, — выжил только один и могу с уверенностью в 96 процентов сказать — это не доктор МакКой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.