ID работы: 2769842

Второй шанс

Гет
R
В процессе
28
автор
PolyaBob бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Одна из высоток Тренировочного центра предназначена для трибутов и тех, кто их готовит. Там мы будем жить, пока не начнутся сами Игры. Номер, в котором меня поселили, больше чем половина домов Дистрикте 12. Кругом бархат, шелк... Все такое красивое! Раньше это привело бы меня в восторг, но теперь я понимаю, что это последний луч света перед всепоглощающей тьмой. Китнисс тоже тут жила. Она тоже принимала здесь душ, спала, одевалась, ела. Я кидаюсь на кровать, обнимаю подушку и пытаюсь сдержать слезы. Я чувствую свою сестру. Здесь все пропитано ей. За ужином никто не произносит ни звукка. Все видят мои красные глаза. Все понимают, как мне тяжело. Я должна быть сильной! Я не должна плакать! - Так когда у нас первая тренировка? - мой голос звучит довольно жизнерадостно. Я надеюсь. - Завтра. Встретимся за завтраком, и я скажу вам, как действовать дальше, - обращается Хейтмич к Финну и мне. - Теперь поспите немного, пока взрослые разговаривают. Мы идем по своим комнотам. Когда подходим к моей двери, Финн прислоняется к косяку, задерживая меня. - Я все знаю. Я смотрел те Игры. Мне правда очень жаль твою сестру. Я смотрю на Финна. Его глаза такие добрые. Они сияют светом. Финн наклоняется, его губы тянутся ко мне... И тут я вспоминаю... *** Шесть лет назад. Маленькая девочка в голубом платье собирает одуванчики. Китнисс ушла на Голодные Игры. Гейл не в состоянии прокормить две семьи, хотя он и очень старается. Прим помогает ему. Она пыталась научится стрелять из лука, правда безуспешно. Сегодня им с матерью снова нечего есть. Прим вспомнила, как они с Китнисс нарвали одуванчиков и сделали салат, который помог им пережить тяжелые времена, и решила пойти на Луговину. Набрав целую корзинку, Прим накрыла ее платком и пошла домой, молясь, о том, чтобы не попасться миротворцем. Но она встретила людей похуже. Компания мальчиков, которые считали себя достаточно взрослыми и крутыми. - Что это у тебя? Несешь ворованное?- мальчик улыбнулся отвратительной улыбкой. Прим узнала его. Это был ее одноклассник Финн Брайтон. - Это для лекарств, - быстро соврала Прим. - А вдруг у тебя там что-то сьестное? Финн подошел и выбил корзинку из ее рук. - Трава?! Мальчики засмеялись. Все они были из довольно обеспеченных семей и не понимали, как можно пасть настолько низко, чтобы есть траву. Финн перевернили корзинку и начал топтать цветы, под дружное улюлюконье своих дружков. Прим обхватила лицо ладонями и заплакала. - Да это же та девочка с Жеребьевки. Что сама испугалась? Сестру свою идти заставила? Да она там уже померла наверно... Прим не слушала. Она побежала. Ей было все равно на корзинку, платок, цветы. Она бежала к телевизору. прим боялась, что не успеет. Что Китнисс уже умерла, а она и не знает об этом. В тот день они с мамой снова голодали... *** - Да. Ты все знаешь. Только мне не нужна твоя жалость, - я грустно улыбаюсь ему и захожу в свою комнату.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.