ID работы: 2769842

Второй шанс

Гет
R
В процессе
28
автор
PolyaBob бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста

***

- Цинна, платье просто восхитительно! Но... оно не выражает наш дистрикт, скорее, подошло бы четвертому,- я говорю тихо, и меня едва слышно. На миг мне кажется, что пропал голос. - Платье? О, нет, ты неправа. Скоро увидишь,- голос загадочен, в глазах мелькают смешинки. Я тоже начинаю смеяться. За секунду успеваю подумать, что я в лесу вместе с Гейлом. Открываю глаза и вижу жестокую реальность. Я - трибут, участница смертельных игр. Голодных Игр. Через пару часов я уже готова к своему выходу. Коленки дрожат, руки трясутся, голова раскалывается... Все звуки смешались воедино: гром музыки, крики стилистов, стук копыт. - Прим? С тобой все хорошо? - Финн пытается выглядеть уверенно, но глаза выдают правду: испуг, волнение, панику юноше скрыть не удается. - Финн, тебе страшно? - игнорируя вопрос, смотрю на него, и он вдруг смущается. - Мне не страшно. Я, в отличие от тебя, цветочек, ничего не боюсь,- его голос звучит насмешливо. - А мне очень страшно. Так страшно, что хочется кричать,- я говорю и совершенно не задумываюсь, что Финну это неинтересно, открываю душу, без всякой надежды на понимание. Он удивленно смотрит на меня, а затем отводит глаза. На меня вдруг накатывает потребность кому-нибудь высказаться. Я хочу рассказать Финну все, о чем думаю. Все мечты о будущем, вдребезги разбитые Капитолием. Но команда поддержки появляется в самый неподходящий момент. Неугомонная Эффи, вечно пьяный Хеймитч и загадочный Цинна наперебой дают нам советы и хвалят костюмы. - Прим, улыбайся, душечка! Твои глаза должны сверкать. Как... Ну вот видишь первый дистрикт? Видишь, как сияют их платья? ...переливаются бриллианты, аметисты, изумруды! Также должны светиться и твои глаза. Они должны гореть!- радости Эффи нет придела. Она крутится вокруг меня, всячески поправляя наряд. - Вторую сестру мы не потеряем. Я не позволю,- голос Хеймитча грозный и решительный. Он знает, что говорит и что делает. - Я ставлю на тебя, Прим. Знай это,- Цинна говорит спокойно и уверенно. Он ничуть не сомневается в своих словах. Я согреваюсь под этими лучами веры. Они верят в меня. Они верят в нас! - А обо мне, видимо, все забыли? Возможно, вы считаете, что я не достоин победы? - Финн ревнует. Он злобно смотрит на меня. От минутной теплоты с его стороны не осталось и следа.

***

Начинает играть музыка. Массивные двери открываются, и первая пара отправляется на "показ" по Круглой площади. Первый Дистрикт. Они обеспечивают Капитолий предметами роскоши. Парень и девушка, одетые в сверкающие блестками туники, выглядят восхитительно. Я смотрю на них и невольно завидую: сильные, красивые, уверенные. А у меня дрожат коленки и потеют ладошки. Наконец очередь доходит и до нас. Мы выезжаем на черной колеснице. Свет ослепляет, но я умудряюсь сохранить улыбку. Зал замирает. Они во все глаза уставились на нас. Я смотрю на свое платье и вижу, сто оно уже сгорело. Пышная, развевающаяся юбка цвета неба превратилась в обтягивающую кожаную, покрытую легким слоем кружева. Волшебство! Мне так хочется обнять Цинну. Зал, пришедший в себя, забыл остальных трибутов и полностью обратил свое внимание на нас. Мы с Финном приветственно замахали руками, улыбаемся и делаем вид, что в этот момент мы самые счастливые. Наконец Сноу зачитал свою речь и нас отправили по этажам. Эффи, Цинна и Порция наперебой поздравляют нас. Но я не слушаю их, думая о маме, о сестре, о Гейле и о... Финне. - Прим, ты слышишь? - Хеймитч уже начинает выходить из себя. - Да-да. Я... Вы... говорили об Играх, кажется? - Тебя совсем не интересуют шансы выжить?!- кричит он. Я посмотрела ему в глаза и тихо сказала: - У меня их не было. Вы все это знаете. Вы видели остальных трибутов? Они храбрые. Им все по плечу... А я? Я даже... животных убивать боюсь. Я никогда не смогу убить человека! - А тебе и не нужно будет! Они сами друг друга перебьют. Тебе лишь надо прятаться и в случае чего защищаться. Я горько усмехнулась: - Китнисс пыталась так сделать, но у нее ничего не вышло. Почему у меня должно получится? - Она была сильной, но слишком закрытой. Спонсоры не увидели в ней жизнь. А в тебе увидят.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.