ID работы: 2769842

Второй шанс

Гет
R
В процессе
28
автор
PolyaBob бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1 Трибуты. Часть 1.

Настройки текста
Прошло уже пять лет после смерти моей сестры. Я до сих пор кричу по ночам, просыпаясь в холодном поту, заново переживая смерть Китнисс. Она плачет и шепчет мое имя в то время, как Катон вонзает в ее сердце нож. Просыпаюсь и чувствую, что рядом пусто, на кровати никого нет. Мама, наверное, не спала всю ночь, ведь сегодня Жатва. Последняя для меня. Я уже давно ничего не боюсь, я выросла, я не "утенок", я - боец. Они отобрали мою сестру, но меня им не забрать. Встав с наконец с кровати и одев темно-зелёное платье, я вышла на улицу. Ничего не изменилось. Все те же серые дома. Все те же заполненные пылью и копотью улицы. Шлак. Мой дом. Я направляюсь к дому Гейла, с момента гибели сестры он заменил мне отца, научил основам выживания. Только благодаря ему мы с мамой смогли выжить, не погибнуть от горя, холода, голода. Именно он вернул меня к реальности, заставил поверить, что жизнь продолжается, что Китнисс дала мне шанс на выживание. И я не могу потратить его на вечные рыдания. Наконец я дошла до дома Гейла. Он, как всегда, обнял меня, прижал к груди, так по-отцовски, как не может никто. - Все будет хорошо. Тебя не выберут. Это последний год, когда мы молимся о том, чтобы выжить. Потом станет легче,- Гейл говорит тихо-тихо, но я сразу успокаиваюсь. - Все будет хорошо,- смеясь, говорю я, а у самой дрожат колени и сердце вот-вот выпрыгнет от переживаний. - Ты должна быть сильной. Ради Китнисс,- голос Гейла вдруг срывается, на глазах появляются слезы. Он любил ее. Ради моей сестры он был готов на все. Гейл до сих пор корит себя за то, что не отправился на арену вместе с ней. - Ты не виноват. Это я виновата. Ведь это из-за меня она оказалась там. Я должна быть на ее месте!,- я почти кричу, непрошенные слезы текут из глаз. Это я виновата. Я виновата во всем. И никогда себя не прощу. Гейл легонько гладит меня по спине, шепча успокаивающие слова. Но по глазам вижу, что и он так считает. На Жатву мы приходим вовремя, и я, на прощание обняв Гейла, иду занимать свое место в ряд сверстников. Время течет крайне медленно и слишком быстро одновременно. У нас берут кровь и сканируют отпечатки пальцев, чтобы заполнить базу возможных участников смертельной игры. Голодных игр. Наконец на сцену выходит Эффи. Она совсем не изменилась. Все такая же щебечущая и радостная. Рядом с ней стоит Хеймитч, вот кто изменился очень сильно. Спутанные сальные волосы, чуть видный пивной живот, грязный костюм, но самое главное - нестерпимая боль в глазах. Боль за тех трибутов, которых он был вынужден отправить на смерть. И за тех, кого он отправит на смерть сегодня. А ведь он должен был помогать Китнисс. Воспоминания о сестре снова нахлынули, они оставили в душе слишком горький след. - Здравствуйте, здравствуйте, здравствуйте. Сегодня мы с вами празднуем день, когда наши сердца соединяются с прошлым, день, когда мы выбираем отважных парней и девушек, даем им шанс поучаствовать в Голодных играх. Итак, Голодные Игры объявляются открытыми!,- Эффи говорит все противным милым голоском, слащаво улыбаясь в камеру. Но мне видно, что это ей не по душе, однако она ничего не может остановить. В детстве Китнисс говорила мне, что порой, любя, приходится притворяться, чтобы выжить. Видимо, это именно тот случай. - Итак, дамы вперед, - говорит блестящая, в прямом смысле этого слова, ведущая, доставая маленький листочек из стеклянного шара,- и это... Примроуз Эвердин. Нет, это неправда. Это все сон. Сейчас я проснусь в своей постели и забуду обо всем плохом. Но это не так. От осознания реальности перехватывает горло. Я не могу дышать. - Ну, милочка, иди же к нам на сцену. На ватных ногах я двигаюсь к сцене. По дороге спотыкаюсь, но чьи-то сильные руки помогают мне не упасть. Поднимаюсь и смотрю в безжизненные глаза Гейла. Никто не сможет ничего изменить. Теперь уже никто. Оставшуюся часть церемонии я провела словно в тумане. Смутно вижу трибута-мальчика, которого выбрали, но мы, вроде бы, не знакомы. Какой-то Финн Брайтон. Весьма эгоистичный блондин, часто отнимает еду у младших. Но сейчас он не бандит, а ребенок, которому страшно за свою жизнь. В данную секунду это не важно. Мне дан шанс жить, и я им воспользуюсь. Мои Голодные Игры начались.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.