ID работы: 2769842

Второй шанс

Гет
R
В процессе
28
автор
PolyaBob бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Потом нас подхватили за руки и развели по комнатам. Незнакомая красивая мебель, драгоценные камни, позолота. Я медленно подхожу к мраморному камину и провожу ладонью по холодной поверхности. В комнату стучат, я резко одергиваю руку. - Мисс Эвердин, ваша мать. У вас полминуты. Как только в проёме двери появляется светлая голова мамы, я тут же бегу к ней и бросаюсь в объятия. Больше всего мне хочется плакать, слезы застилают глаза, но сестра такого воина, как Китнисс, должна быть сильной. Хотя бы ради мамы. Она не сможет жить, если я погибну... Улыбаюсь сквозь слезы и говорю: - Мам, все хорошо. Я сильная. Гейл научил меня стрелять из лука. Я знаю много полезных трав, справлюсь. Поверь мне. Я вернусь к тебе, и мы всегда будем вместе. Мама берет мое лицо в ладони и вглядывается в глаза. Затем мягко целует меня в лоб и тихо, чтобы никто, кроме нее, не услышал, говорит: - Твоя сестра тоже так говорила. И теперь ее нет. Смотрю в глаза матери и вижу безумие. Оно затягивает, засасывает душу, перекатываясь разноцветными кругами. Я обнимаю ее еще раз, но время уже вышло. - На выход. Прощание закончено. Маму хватают под руки и выводят наружу. Она кричит, вырывается, зовет меня, говорит, что никто не заберет ее последнюю дочь... Уже забрали, и теперь ничего не изменить. - Мисс Эвердин, ваш брат. Гейл. Он не бросит меня. Вот бы можно было взять его с собой, в Капитолий... Вдруг я понимаю, чего желаю. Желаю ему смерти, выхода на арену. Какая я глупая! Одергиваюсь и обнимаю парня. - Прим, я понимаю, тебе тяжело, но... Ты справишься,- его голос тих и бесцветен. Он не верит в меня. Он думает, что не выполнил обещание Китнисс: не сохранил, не уберег. Улыбаюсь ему и говорю: - Конечно. Я ведь супер сильная, самая смелая и отважная. Конечно, не обманывай себя, может, я погибну, а, может, нет. Это теперь неважно. Ты выполнил просьбу Китнисс. Ты спас меня от голодной смерти, но от моей судьбы ты спасти не сможешь. Заботься о маме. Я хочу, чтобы она была счастлива. Гейл кивает и в последний раз прижимает меня к себе, не отпуская до тех пор, пока стража не выводит его из комнаты. Они не верят в меня. Ни мама, ни Гейл. Я снова одна. Тихо сажусь на диван, зарываясь с головой в шелковые подушки, и плачу от души. Слезы хлынули из глаз непрерывным потоком. Сколько я так пролежала, точно не припомню. Час, два... Посещать пускают только родственников, а кроме мамы и Гейла у меня никого нет. В комнату заходит синеволосая Эффи. Синее платье с голубыми рукавами, туфли на таких высоких каблуках, даже посмотрев на них становится страшно. Когда-то у мамы были подобные, но потом один каблук сломался, и она их выкинула. На лице у Эффи невообразимый слой косметики: ярко подведённые глаза, темно-синие губы, благодаря которым она похожа на покойницу. - Милочка, пойдем. Пора садится в машину, которая отвезет нас в поезд. Тебе понравится. О, там шикарно! Мрамор, красное дерево, драгоценности. В общем, все, о чем ты мечтаешь,- ее голосок весело тараторил, а я уже представляла, что чувствовала Китнисс, когда ехала на самом быстром в мире поезде. - Ты меня слушаешь?- Эффи щелкнула крашеными пальчиками около моего носа. - Да-да. Мы поедем на красивом поезде в наш последний путь. В глазах Эффи я на секунду замечаю боль и сострадание, она обнажает передо мной лицо, а потом снова надевает маску беззаботности. Я выхожу из дома мэра в сопровождении охраны, Хеймитча, Эффи и Финна. Поездка в машине, между прочим, самая первая в жизни, теряет свое волшебство, как только мы садимся в поезд. Он действительно словно из другого мира. По сравнению с этим, даже дом мэра не такой красивый. Хрустальные люстры, прекрасные картины, кожаные диваны, мягкие ковры. На столах много еды, да такой, которую я в жизни не видела. Различные пирожные, салаты, искусно приготовленное мясо... А запах! Он сводит с ума. Первым же делом мы садимся кушать. Финн накладывает себе столько, что мне даже становится стыдно за него. Мы в гостях, пусть даже в плену, а это значит, что должны вести себя прилично. Я беру кусочек курицы в меду и салат из ананасов. Не знаю их названия, но Эффи подсказывала мне. - Прим, почему ты так мало ешь? Это все наше. Это твое. - Я не хочу, я правда не голодна. - Она, наверное, не хочет портить свою чудную фигурку,- Финн смеется, но вдруг начинает судорожно кашлять, он явно подавился. Теперь уже мой черед смеяться. Ко мне присоединяются Эффи и Хеймитч. Финн краснеет от стыда, потом белеет от гнева. Он резко срывается и бежит в свое купе. Мне становится стыдно. - Не бойся, детка, он отойдет, - ментор улыбается, и я вижу, что в его глазах мелькают смешинки. Решаю брать быка за рога. - Хейтмич... Ты поможешь нам? - Я никому не смог помочь. НИКОМУ! Ты понимаешь? Даже твоей сестре. Я встаю и тоже направляюсь в свою комнату. Ну, не хочет, так и не надо. Подумаешь. Уже почти ушла, но все-таки слова Хеймитча вонзились мне в уши: - Я постараюсь...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.