День 105
1 февраля 2016 г. в 20:34
Главное самое, самое главное, что удалось отжать у этих жлобов карандаш. А то сижу тут как дурак, с тетрадкой, а писать – нечем. Где «здесь»?! Тогда всё по порядку.
Ночью выяснилось, что Снейп, адский зельевар, уже в курсе, что в нашу сторону очень медленно, но неотвратимо движется некрофильское войско. И по ходу движения ещё и увеличивается в размерах. И главное - так спокойно мне об этом сказал! Словно оповестил, что утро на дворе и пора, многоуважаемый мистер Поттер попу поднимать и изволить откушать плюшек с кофием! Скотина хладнокровная! Да у меня волосы во всех местах дыбом встали, как представил себе, сколько их будет, когда они до нас дотопают!
Хорошо, что холода наступают! Даже маглы заметили, что в заморозки мертвяки сильно замедляют ход. И истреблять их становится менее опасным делом.
С другой стороны, у магов всё как не у людей! Даже если они дохлые. Морозы на них если и влияют, то никто этого не заметил. И разваливаются они медленнее.
Интересно, они всей кучей к нам в гости приползут? Или двумя волнами? Если первые придут маги в составе половины магического сообщества – второй волне тут уже будет не фиг делать. Нас всех пожрут!
Но сейчас я не дома. В гостях! Вынужденных! ЧТОБ ВАС ЗОМБИ СОЖРАЛИ, МЕДЛЕННО, С ЧУВСТВОМ И РАССТАНОВКОЙ, НАЧИНАЯ С ЛЕВОЙ ПЯТКИ, УРОДЫ!
А всё почему? А потому что Волдеморту на жопе ровно не сидится!
Вначале они о чем-то спорили со Снейпом в нашей комнате (я подслушал). Лорд настаивал, что ритуал нужно провести вскорости, Снейп вяло сопротивлялся, приводя невразумительные доводы. Лорд напирал, что времени с каждым днём все меньше и не стоит ждать до последнего. И что он постарается свести травматизм к минимуму. Боже, что он ещё такое удумал со Снейпом сотворить?
Додумать не дали. Я едва успел сделать вид, что только что подошел к двери, как меня схватили за руку и поволокли наверх. Хорошо, что сбоку подскочил Снейп и как верная жена (муж?) сунул в руки теплую куртку, пока Волдеморт с перекошенной мордой тянул меня за собой по ступеням.
Выкинуло нас на окраине неизвестно чего.
- Последняя просьба приговорённого? – склонился Лорд в шутливом поклоне.
- Охренел?
- Никакого почтения к своему учителю!
- Пока никого нет, позвольте сказать! Пошел ты в жопу, профессор мистер лорд Волдеморт, сэр! Надеюсь почтения достаточно?
- Твоё пожелание обязательно сбудется, в ближайшем времени! Если ты тут тапки не откинешь!
- СТОЯТЬ! – я уже понял, что этот гад сейчас свалит отсюда, неизвестно откуда. Поэтому ловко вцепился в его джемпер. – Ты что творишь?
- Проверка на выживание, Поттер! – прошипел Лорд, торопливо пытаясь разжать мои пальцы. – Зачистка города! Иди и убивай!
- Совсем сдурел на старости? – зашипел я в ответ, плотнее прижимаясь и пытаясь зацепится за него ногой. – Из меня чистильщик, как из Макнейера – балерина! Так и скажи, что я тебе надоел, и ты решил от меня избавиться! А совесть не заест? И Снейпа не жалко?
- Ничего не знаю! Это входит в ускоренный курс обучения!
- Чем я убивать буду?
- Придумай!
- ЛОРД!
- ПОТТЕР!
Старость и опытность победила жалко поскуливающую молодость и, оттолкнув её, то есть меня от себя подальше, уронила на землю.
- Я понял! Ты что-то удумал! Ритуал! Я слышал! – судя по тому, как Волдеморт не по-доброму сощурился, я на верном пути. – Меня подальше. А сам Снейпа раком и трахаться?! Запрещаю!
- Дурак ты, Поттер! – неожиданно ухмыльнулся лорд и сгинул без следа.
- Я тебе все космы повыдергаю! – неуверенно пригрозил я тому месту, где только что стоял темный маг.
В кармане пачка сигарет и зажигалка. Горсть леденцов и сухариков в кулечке. Во внутреннем кармане нож в чехле и свернутая тетрадка с карандашом. В потайном на рукаве – палочка. Ах, ты, носатик мой, позаботился! Лучше бы сам сюда перенёс и защитил своего маленького… худенького… хнык… меня!
Однако, надо о себе позаботиться!
Не буду описывать подробно, как обшаривал дома, выбирая свободный. Увы, во многих мне что-то не нравилось. Остановил свой благосклонный взгляд на окнах второго этажа. Окна целы. Не горелый. И даже дверь на месте. Прокрался внутрь, застывая подолгу на месте и прислушиваясь. Высчитал пальцем приблизительное расположение окон. Попытался использовать то, что лорд во мне так усиленно развить пытался. Хотя, больше полагался на слух и нюх. Вроде чисто. Как и в соседних квартирах. Ковырнул плохенький замок ножом и скользнул внутрь. С колотящимся сердцем и поднятым для удара ножом обошел маленькую квартирку, заглянув во все двери. И только после этого задвинул дверь массивной обувной тумбой, стараясь не скрипеть.
И засел у окна, ожидая своего любимого гадского лорда. Осталось только косы спустить из окна, что бы он вскарабкался по ним. Хотя.… Это же Снейп у нас Принц. Принц-полукровка. А это как? Половина принца?
Так бы и истратил остатки старого карандаша на глупые размышления, но на улице появились новые действующие лица. Я аж карандаш выронил.
Это было неожиданнее, чем танк у замка вампиров. Вначале я услышал хриплый голос. Он словно глас божий зазвучал неизвестно откуда. Наивный я даже подумал, что это Волдеморт мечется по городку и ищет потеряшку. Не тут-то было! Из-за поворота вывернул грузовичок и медленно двинул посередине улицы.
- Если вы слышите нас, не выходите на улицу! Вывесите в окно простыню или подавайте нам знаки! Но не выходите наружу, чтобы не подвергаться нападению. Мы гарантируем вам безопасность! Если вы нас слышите….
Не знаю, как насчет уцелевших, а вот мертвяки заинтересованно потянулись к машинке со всех сторон. Их тут же лихо отстреливали из луков, метко и бесшумно. Ой! Если бы не навыки ловца (как же давно это было?!), в моей голове сейчас была бы не хилая дыра! Наверное, я среагировал на странное движение в доме напротив. И это была вовсе не стрела! Стекло вряд ли бы разлетелось вдребезги от заточенной деревяшки. Значит – снайпер. Я что, похож на дохлика? Ну на фиг, эта вечеринка явно не для меня!
Отпрянул от опасного окна и, не поднимая головы, пополз на четвереньках из комнаты. Если меня засекли – скоро жди гостей. Они, может, и разбираться не будут, живой я или как. Ну, спасибо тебе, Волдеморт, удружил! Он, что, и взаправду вообразил себе, что я огнём и мечом… кхм, палочкой и перочинным ножом пройду по этому городку, аки воин апокалипсиса?!Тут и без меня народу хватает! Залезу на самое высокое дерево, подожму ноги и пусть два часа потом уламывает меня с него слезть! До дерева не добрался. Ещё в коридоре уткнулся носом в тупые, обитые железом носки тяжелых ботинок, видные из-под полы пыльной мантии. Не успел я обрадоваться или испугаться нежданной встречи с магом, на мой многострадальный затылок прилетело нечто тяжелое, вдавившее моё лицо в грязные доски пола.
*
- Скажи слово! – низкий, хорошо поставленный голос из темноты. Ой, и болезненный тычок под ребра – оттуда же.
- Пошел ты на хер, придурок! В жопу себе ткни! – наверное, это не очень дипломатично, зато от всей души! Вот подожди, Лорд вернется, всех вас на палочку натянет!
- Такой маленький и такой злобный мальчик! – осуждающий второй голос.
- Где ты в последнее время видел добрых людей?
- Судя по тому, что ты ударил испуганного ребёнка по голове, тебя в добрые я так же не могу зачислить.
- Что есть доброта в наше время?
- Досточтимые сэры! Может быть, вы развяжете меня и отпустите, а потом будете предаваться философии?
Затянувшееся молчание напрягало. Может они уже прицеливаются, как сподручнее отпились у меня кусочки помясистее? Повязку на глазах дернули и в полутьме передо мной предстали....
- А-а-а! – твою мать, мне только дементоров не хватало!
- Стоять! – стоящий сбоку подхватил меня за плечо, не давая завалиться на спину вместе со стулом.
Жуткий силуэт, стоявший впереди, откинул капюшон, являя миру впалые щеки и ослепительно голубые глаза. Мужчина неопределённого возраста улыбался так мирно, что слезу вышибало. Но руки развязывать никто не спешил, и плакать от умиления расхотелось.
- Хороший нож, - второй человек так и стоял сбоку. Чтобы его рассмотреть мне пришлось вывернуть шею. Невзрачное лицо, недовольно поджатые губы. – Где взял? – а если я скажу, что муж дал в дорогу? Пырить всяких подозрительных личностей!
- Там! – а что, разве я соврал?!
- На вампиров охотиться вышел? – усмехнулся дознаватель, крутя в руках мою волшебную палочку. – Слабоват колышек, - и принялся, придурок, гнуть её, проверяя на прочность.
- Хер свой так погни, идиот! А ну, лапы прочь от моего барахла! – задергался я в путах, видя как он прячет МОЮ палочку за пазухой.
- Какой грубый мальчик! – ахнул старший, всплеснув руками.
- Неужели ты один здесь бродил? – больше не глядя на меня, перетряс потрепанную тетрадь, показавшуюся ему пустой. Осторожно понюхал, а затем попробовал на зуб сухарик. – Нужно искать остальных!
- Думаешь?
- Уверен! Странный мальчик. Чистый, ухоженный. Без вещей. Наверняка разведчик.
- Слишком легко его взяли.
- Это-то и настораживает! Вели братьям осмотреть окрестности. Ничего не хочешь рассказать нам, мальчик? Пока по-хорошему?! – и склонившись, зашептал недоброе. – Сейчас так мало развлечений. А ты такой чистенький, маленький. Подумай, что сказать в следующий раз, чтобы уберечься от десятка оголодавших мужиков!
Руки развязали. Налили кружку воды. К которой я даже не притронулся. Во избежание. И оставили одного. Секунд на двадцать. Потом пришел здоровенный бугай в рясе, взглянул недоброжелательно исподлобья, демонстративно хрустнул пальцами и приземлился на принесенный с собой табурет у двери.
*
Обошел всю комнату. С тоской посмотрел на узкое высокое оконце. Пошкрябал ногтем крепкую стену. Неужели монастырь? Монахи, которые охотятся на мертвяков, отстреливая их из луков. Эффективно и бесшумно. Надо Лорду нашептать. Пусть наших натаскает.
Кстати, по поводу! А где наш дорогой лорд Волдеморт? Часов пять точно прошло. Он собирается меня забирать? А как он меня найдёт? Но нашел же как-то у вампиров!
Через час я уже скучал по своей комнатке, снейповскому матрасу, самому Снейпу… Короче, я пух от скуки, не зная чем себя занять. Попробовал разговорить стража. Но это было равносильно произношению проникновенной речи в безлунную ночь на кладбище. От обиды сел на стул и закрыв глаза, принялся выполнять домашнее задание. Нашаривать вокруг себя мертвую энергетику.
Но, то ли я фигово шарил, то ли братья туго знали свое дело, но ничего интересного не подвернулось.
- Поттер! – я радостно вскинулся, распахивая глаза и практически протягивая руки к спасителю. – Где ты шляешься? – такой родной и такой злобный голос всего лишь звучал в моей голове.
- Куда закинул, там и сижу! – обиделся я. Мысленно.
- Ты за двадцать миль от того места, где я тебя оставил! – продолжал злобствовать Волдеморт.
- Я не виноват! Меня украли! Озабоченные монахи! И ещё они отняли мою палочку! – торопился нажаловаться, пока Лорд не отключил связь.
- Боги, Поттер, где ты их нашел?
- Это их патруль меня нашел, когда они городок зачищали. Дали по жбану и привет! А теперь сижу под стражей.
- Много их?
- Видел только троих. И осторожнее. Они вооружены и лихо стреляют из луков. Аллё? Волдеморт?! Эй! Не смей меня тут бросать! – прислушался к гулкой тишине в своей голове. Чего я ждал? Ту-ту-ту, абонент находится вне зоны….
Потом дверь чуть приоткрылась. Но это снова не за мной. Кто-то из глубины низко надвинутого капюшона пошептался с моим стражем и тот предупреждающе зыркнув на меня, торопливо вышел.
Заскочил на минутку старший. Одарил меня карандашом.
- Не скучай, порисуй! – ах, ты, старый… старый… даже не знаю, как тебя назвать! Думаешь, буду послания строчить?! Или записывать всё что разузнал?
И я очень старательно, высунув язык от усердия, разрисовал вырванный лист половыми членами, в рясах и по-всякому. Аккуратно сложил и засунул в задний карман штанов.
- Мы никого не нашли! – сурово сдвинул брови старший, не забывая при этом улыбаться. А знаете, если приделать ему мысленно длинную белую бороду.… А у Дамблдора не было ещё братьев?! Не о том думаю! Было бы фигово, если бы они кого-то нашли. Докажи потом, что я их знать не знаю!
- Я говорил, что один! – обиженно пробурчал, старательно надувая губы.
- Что ты спрятал в карман? – тайное письмо, с полным описанием вашей базы и поименным перечислением каждого. – Будь любезен, - и протянул руку. Не буду. Тебе надо – сам возьмешь!
В самый интересный момент, когда чужая рука пытаясь добраться до клочка бумажки жамкала мою ягодицу, я кусал вторую руку, а старший пытался оттянуть меня за волосы, на глаза попалось нечто интересное. Я тут же разжал зубы и радостно улыбнулся.
- Я же говорил, этот идиот тут же будет строчить своим послание! – воскликнул младший монах, пытаясь развернуть бумажку, старательно притертую на сгибах. – Вот! – сунул в неё нос, всмотрелся и жутко перекосился.
- Кхм! – возмутился старший, краем глаза глянувший на мои художества.
А я счастливо улыбался, задрав голову. Под самым потолком, в самом что ни на есть голом виде, на корточках сидел Марк. Вывернув шею так, что почти касался затылком спины, белозубо сверкал длиннющими иглами клыков, разглядывая нашу возню.
- А мне покажете? – поинтересовался вампир, медленно сползая по стене и с любопытством вытягивая шею.
Не ожидал от монахов такой прыти! Думал, они при виде голого человека на стене падут ниц и примутся молитвами изгонять дьявола. Ничуть не бывало! Старший тут же выставил меня перед собой живым щитом. А младший, словно профессиональный фокусник, только дернул кистями и тут же принялся палить из двух стволов.
Страшное дело, должен вам сказать! Памятуя наставления Робин, при первом же выстреле заткнул уши и широко раскрыл рот. Но это мало помогло. Через сто слоев ваты долетало «пум-пум-пум!», «убей его!». А ещё меня дергали за плечи и явно чего-то хотели, вытаскивая из комнаты. Марк, злобно скалясь, метался по крохотной комнате так быстро, что расплывался в большое белое пятно. Каменная крошка летела во все стороны. А потом младший откинул бесполезное оружие в стороны, замер на долю секунды, словно приглашающе, раскинув руки. И вампир прыгнул ему на грудь.
Схватки не было. Марк тут же поднялся, перешагнул через неподвижного врага и протянул мне руку. Даже сказал что-то. Я послушно приблизился, показательно засовывая палец в свое ухо и разводя руками. Засмеявшись, вампир наклонился и дунул мне в ухо.
- Теперь слышишь?
- О, так лучше! А где…?! – пропажа обнаружилась прямо подле моих пяток. Он, что, умер от страха? Или это обморок? – Лихие монахи!
- Сомневаюсь! – ничего более не объясняя, Марк присел на корточки и откинул полу рясы сначала у одного лежащего, потом у второго. – Этот, - указал он на мертвеца (живым невозможно остаться, посмотрев на свою спину), - военный. Камуфляж и полная экипировка под рясой. Неплохая задумка, рядиться под святош!
- Почему?
- Люди церковникам доверяют больше чем военным. Потому что не ждут явных подлянок. Это сейчас не важно! – поднявшись, скользнул к двери и прислушался. – Я отвлеку. Выбирайся!
Твою маму, чуть не забыл. Обшарив карманы, вытащил свою палочку. Ножа,выданного Снейпом не было, поэтому пришлось позаимствовать нож мертвеца. Кривой, в два раза больше чем мой, он удобно лёг в руку. Теперь я готов.
Огнём и мечом? Что ж…