День 105 (вечер)
25 февраля 2016 г. в 20:54
Гриффиндор я или на булку намазано?!
Намазано! Нечто вонюченькое такое и малоприятное! Особенно было страшно, когда крался по коридору в поисках лестницы, а из-за поворота вылетел Эрик. Я чуть проход за собой свежей кирпичной кладкой не заложил! Во сне, на члене Лорда он мне больше понравился. А тут подскочил, псих психом! Зубы торчат, зрачки больше глаз, рот в кровище. Вцепился в моё горло и с размаху швырнул на пол. Свалился сверху и ну меня обнюхивать.
- Ты вкусный! И запах такой знакомый! Ты пахнешь, словно… Поттер?!
- Здрасте! – я старательно отводил глаза, а вампир сел на пятки и стыдливо прикрыл ладошкой каменный стояк, которым секунду назад напугал меня больше чем клыками.
- Это… крови перепил…, давно на диете…, прилило…. Неловко как вышло! – ему осталось только мило порозоветь от смущения и я бы поверил. – Я, знаешь ли, перевозбужден!
- Даже не буду спрашивать, что именно ты делал с врагами!
- В смысле?
- В смысле – не понятно, ел ты их или....
- А? – Эрик опустил взгляд. – О! Не, для этого я мало съел!
Посмотрели друг на друга. Помялись.
- Ты выведешь меня отсюда? – задал я сокровенный вопрос.
- Я, по-твоему, что, супермен какой-то? Проложу для тебя проход впалой, голой грудью? Сам ищу куда спрятаться! Кстати, откуда ты выполз?!
- Туда лучше не возвращаться! Там, по меньшей мере, один труп. И не очень хочется быть рядом с ним, когда он встанет!
- Кто из нас темный маг, повелитель бродячих мертвяков?
- К великому сожалению, никто! Я ученик, у которого не очень-то получается.
- Главное – это практика! – с умным видом заявил голозадый вампир и поволок меня туда, откуда я с таким трудом выбрался.
Доброго синеглазого деда уже не было. Наверное, уполз благополучно. Второй смирно сидел на жопе, созерцая мутными глазками стену за своей спиной. Эрик приложил палец к клыкам и закивал на покойника, призывая меня к действиям.
Сосредотачиваться, прикрыв глаза, не хотелось. А нашаривать связующие нити, глядя на затылок поддергивающейся головы – не получалось.
- Если кинется – грохни его! – одними губами просигналил вампиру и закрыл глаза.
У свежаков, оказывается, всё устроено немного иначе. Нити совсем тонкие, хрупкие. Не имея возможности успокоиться и сконцентрироваться, я путал их, рвал и в ярости отбрасывая в сторону, отчаянно пытался связать со своими.
А когда передо мной завозились, не мудрствуя лукаво, просто стянул все свои нити в толстый жгут и злобно воткнул в призрачную дымку перед собой, обозначающую поднявшееся тело.
- Подчинись! Я твой хозяин! – больше уверенности в голосе, Гарри! Не важно, что покойничку всё равно кого глодать. Хозяин? Хрен с ним, пусть будет хозяин. Лишь бы поближе подошел. – Стоять! Сука, перегнуть тебя через колено и драть в жопу ржавым дрыном без наркоза! – кажется, я начал повышать голос от собственного бессилия. – Разотру по полу ровным тухлым слоем, сожгу и прах развею. Смирна-а-а! Стоять! Бояться! Дрожать отчетливой дрожью перед повелителем!
- Это ничего, что я немножко обоссался? – скромно поинтересовались сбоку.
- Чего?
- Ты так орал! Не знал, что темные маги нежить на голос берут!
- Много ты про темных магов знаешь! У меня своя метода!
- О! Тебе виднее! Что дальше будем делать?
- Поверни ему бошку на место!
- А если она окончательно отвалится? Буду ею из-за угла недругов пугать?
- Крути, давай, только в нужную сторону. А то, и правда, отвалится. Слышь, умертвий! Смирна! – кажется, он и правда был военный. Ишь как пятками щелкнул! Вяло и в разные стороны. – Охраняй меня!
- Развлекаетесь? – а вот и Марк.
- Ы-ы-ы! – Это мой зомби бросился выполнять приказ. Выпучив от усердия глаза и растопырив руки.
- Но-но-но! Даже если я голый, без ужина и цветов – не согласен! – Смеясь, увернулся Марк. – Гарри, уйми своего свирепого телохранителя!
- Фу! Ко мне! Рядом! Сидеть!
- Офигеть! – захохотал Эрик. - Цирк на колесах. Дрессированные зомби!
- И голые акробаты! Прикрыли бы вы свой стыд и срам!
- Срам, чур, у меня! – Поднял руку Марк. – А стыд – у тебя.
- Чей-то у меня стыд? – маленький вампир обиженно сравнил достоинства и скуксился.
- Ребята, я вам не мешаю?
- Ой, совсем забыл! – хлопнул себя ладонью по лбу Марк, приоткрыл дверь и воровато осмотревшись, выскользнул наружу. Не прошло и нескольких секунд, как он протиснулся обратно, волоча за шиворот уже знакомого мне старикана. Замотанный в то ли штору, то ли скатерть, он гневно сверкал глазами и жевал кусок ткани, что затыкала ему рот.
- Я обыскал что успел! Чувствую запах, но не понимаю – где? А этот старый крендель наверняка знает, но не хочет говорить, - Марк ослепительно улыбнулся, сияя клыками. – Но, думаю, что два вампира, колдун и зомби смогут его разговорить! Гарри, ты готов? – и рванул за кляп, едва не лишив человека зубов.
- ПАМАГИТЕ-Е-Е!
- Да хоть лопни от натуги! – злобно ухмыльнулся страшный почти темный маг, в смысле, я. – Тебя теперь никто не услышит!
- Выбирай, чего бы тебе хотелось такого изысканного напоследок? – сладко пропел Марк. – У нас тут есть вампир, желающий поразвлечься! – Эрик услужливо подскочил на четвереньках, угрожая острыми иглами клыков и розовеньким, похотливо дрожащим членом. – Свирепый колдун, готовый содрать с тебя шкурку целиком, - махнув палочкой, спрятанной в рукаве, подтащил ближе стул и расселся с видом царственной особы. Наверное. Хотелось бы так думать. – А есть восставший и его гастрономические изыски известны даже тебе!
- Рядом! Сидеть! – если зомби сорвется, надеюсь, вампиры успеют прибить его окончательно.
- Нечистые! – простонал старец и закрыл глаза, всем мученическим видом демонстрируя, что готов бороться за свою душу до конца.
- Есть немного, - вяло ответил Эрик, уныло разглядывая свои пятки.
- А что мы хотим-то? – зашептал я. – Просто запугать его до смерти?!
- Не всё так просто, Гарри! Я эти двуличные рожи давно ищу! Ползают по местности, собирают народ, как урожай на поле. И прячутся. Мы думали, может помочь им, раз люди занялись хорошим делом. А потом я узнаю, что на конкурента кто-то вышел и начал торговать. Товар – первый сорт, за который они всё что захотят.
- Товар? Какой такой товар? – сложно участвовать в разговоре на равных, не понимая темы разговора.
- А как ты думаешь, что сейчас в нашем мире ценится, как никогда?! – вопрос с подвохом. Смотря кем. Маглы душу заложили бы за оружие и боеприпасы. Рон – за грузовик с консервами. Я?! Вообще без понятия. – Люди, Гарри! А особенно – дети! Маленькие, сладенькие детки.
- Штучный товар! – со знанием дела закивал Эрик, украдкой облизываясь.
- Где. Они. Спрятаны? – как-то по особенному спросил вампир и, мне захотелось вывернуть карманы и отдать все, что есть.
- Эх, Снейпа с зельем не хватает! Что они с детьми обычно купленными делали?
На этот раз на Круцио сил и фантазии у меня хватило с избытком.
***
Мы ушли так легко, что я даже обиделся. Думал, мы будем пробиваться с боями. Меня непременно ранят, кроваво, но не опасно. Волдеморт будет рыдать после моего героического возвращения и каяться, что бросил меня одного. А Снейп…. О, он будет массировать мои усталые ноги, постепенно поднимаясь легкими поглаживаниями выше, пока…. К-хм, об этом будем думать позднее.
Не тут-то было! Мне приказали науськать созданного мертвяка искать живых и напасть. А самого меня небрежно взвалил на плечо маленький и хрупкий Эрик (деда загрузил на себя Марк) и мы просто выпрыгнули в подходящее по ширине окно. А дальше скакали кверху попами на несущихся с сумасшедшей скоростью упырях, уходя в закат.
Дальше тряслись куда-то на бронетехнике, где старика тыкали носом в какую-то карту. А вокруг меня ворковала Гермиона, предлагая одновременно воду, галеты, сигареты и прижимая мою многострадальную голову к своей щуплой груди.
Повеяло холодом и я думал, что пора начинать вспоминать что-то хорошее и гонять дементоров. Но хорошее в голову не приходило и я даже с сомнением посмотрел на грудь Герми. Может, если её пощупать…. Хотя, для щупанья там как-то немного отросло. И всё же я рискнул, проникновенно посмотрев в глаза и очень неуверенно положив руку на жесткую кожу куртки.
- Гарри?! – прошептала девушка, влажнея глазами.
- Поттер?! – взревели у меня за спиной голосом Снейпа.
- Черт! – спешно отдергивая руку, повернулся к перекошенному от ярости магу. – Да я только Патронус хотел вызвать, а хороших воспоминаний не наскрёб. Вот я и это… того….
- Поттер в беде! – повернулся к Волдеморту зельевар, свистя пережатым от бешеной злобы, горлом. – Поттер в смертельной опасности. А Поттер тут набирается приятных ощущений, которых у него мало! Мало? – рывком поднял меня за плечо и подтянул к себе. Вцепился мне в челюсть пальцами так, что за ушами опасно хрустнуло. Наклонился ниже и присосался ко мне при всех своим самым злобным, самым ядовитым поцелуем.
Дементор! И Патронус тут бесполезен! Мне осталось только схватиться за его плечи, чтобы не упасть. И нет, ноги мои не подкосились от любовной страсти. Но голову Снейп мне запрокинул так, что если бы поцелуй внезапно кончился и он разжал руки, я бы просто грохнулся. И пока я пытался вытолкнуть чужой язык из своего рта, Снейп отпрянул, тяжело дыша. Долго смотрел мне в глаза, не моргая и успокаиваясь. А потом развернулся к безмолвному Волдеморту. – Я даю согласие на ритуал, мой Лорд.