ID работы: 2770192

Дневник выжившего мага

Слэш
NC-17
Завершён
1263
Gavry бета
Размер:
266 страниц, 75 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1263 Нравится 1818 Отзывы 601 В сборник Скачать

День 105 (Очень плохая ночь в жизни Гарри Поттера!) Часть первая

Настройки текста
Опять не угадал! Думал, сейчас развернём орудия и грянем из всех стволов. Тактик и стратег из меня никакой. То, что искомые дети могут оказаться под обстрелом, мне не сразу в голову пришло. И то с чужой подачи. Волдеморт установил купол невидимости. Люди рассеялись, занимая позиции, показывая друг другу что-то непонятное на пальцах. Если бы мне так потыкали в глаза, потом сжали кулак и что-то ещё, я бы сел на жопу, воспринимая это как «сиди, не дергайся, а то в лоб получишь!». А эти ничего, опытные. Головами покивали и расползлись. Снейп со мной не разговаривает. Только смотрит иногда, когда думает, что я не вижу. Морщится. Жует губу. Обиделся. Ревнует, наверное. Чёртов собственник. Вампиры, те, что ещё были в штанах, быстро и беззастенчиво разоблачились и куда-то молниеносно унеслись. И Гермиона даже глазом не моргнула, собирая раскиданные вещи. А когда я мелькнул перед ней своим обнаженным великолепием (боже, до сих пор вспомнить стыдно!), заалела румянцем и скромно удалилась. Молча собрала штаны и куртки, аккуратно сложила в сторонке. На меня тоже не смотрит. Зато на Снейпа кидает виноватые взгляды. Остался только Марк, сидящий в проёме распахнутого бокового люка и беззаботно болтающий ногами. Подсел к нему, единственному, кто на меня вроде не обижается. - Поругались? – шепнул вампир и дернул подбородком в сторону слоняющегося неподалёку зельевара. - Ерунда. - Снейп не тот человек, при котором, подержавшись за впалую девичью грудь, можно смело сказать «Ерунда», - с видом мудреца изрёк Марк. – Если бы моя пара так сделала, прибил бы обоих. Тут же. На месте преступления. - Волдеморт отмашки не давал. А мой «пара» действует только по свистку вышестоящего. - Глядя на него, не скажешь, что им можно так запросто управлять. Я мог только пожать в ответ плечами. - Не понимаю. - Чего именно, Гарри?! - Ты вампир. - Америку открыл, - рассмеялся Марк. - Люди называли таких, как ты, «живые мертвецы». - Было. - Но ты самый человечный из всех, кого я знаю. Человечный упырь человечно оскалился огромными клыками. - Всё не так, как кажется, милый Гарри, - вздохнул вампир и рассеянным жестом взъерошил волосы на моей голове. – Я прожил столько лет на этом свете, что могу позволить себе быть человечным. Но спасаю людей из очень корыстных побуждений. Для вампира это еда. Это жизнь. Раньше вас было так много, что можно было позволить себе капризничать. На завтрак блондинка с первой отрицательной. На ужин – мальчик с третьей положительной. Теперь любая тушка живого человека – на вес даже не золота. Жизни вампира. - Значит, я был прав. Ферма маглов – твоя идея. И не кур там будут разводить. А самих людей. Вампир, широко улыбаясь, склонил голову на бок, словно прислушиваясь. Помолчали. Я закурил. - Что дальше делать будешь? Рассеянно пожав плечом, Марк уставился куда-то вдаль. - Жить. Возрождать мир. - Глобально. Мне бы в живых остаться. А тут ещё Снейп. Я его, конечно, всерьёз не воспринимаю. И все эти бредовые разговоры про ухаживания. И ноль этих самых ухаживаний. - Извини, я сейчас немного не понял, - хмыкнул вампир. - Что тебя больше расстраивает? То, что все знают о вашей связи со Снейпом? Или то, что дело не движется с мертвой точки? Я задумался. Ненадолго. - Третье. Меня забыли спросить. Чувствую себя принцессой, которую выволокли из высокой башни за косу для организации династического брака. Марк закрыл глаза, видимо представляя такую картину. Коротко хохотнул и уставился на меня. - Знаешь, если смотреть в таком ключе…. Тебе повезло! - Офигенное везение! - Представь такую ситуацию, - склонился ко мне Марк и едва слышно зашептал. – Лорд держит тебя при себе или взаперти. И ты даже не предполагаешь, что он вышел на союзников, с которыми желательно укрепить отношения. В один далеко не прекрасный день тебя моют, одевают, пудрят носик и торжественно выводят. И дарят лысому, страшному, кривопузому извращенцу, который благодарит всех за подарок, блестит глазками и щупает тебя за зад. - Фу! - «Фу» будет потом, когда он разложит подарок и поимеет его всеми известными человечеству способами. Все в жизни познаётся в сравнении, Гарри! Я, не моргая, уставился на Снейпа. Боже, да он просто крёстная фея! Злобная, носатая, сидит, курит в кулак и старается незаметно на меня зыркать. - Ладно! Пойду, начну переговоры с теми, кто ещё жив, - легко поднявшись на ноги, Марк гибко, беззвучно потянулся. Я не успел ресницами хлопнуть, вампир словно растаял. Свято место…. В смысле, почти на этом же месте возник Волдеморт. - Нам пора, Гарри! – И сказал-то как! Проникновенно! Что уже не внушает доверия. Тут же подскочил Снейп, с взглядом, преисполненным несгибаемой решительности. Ничего не сказал, просто встал рядом. - Уверен?! – чего-то они оба такие недовольные. Но Волдеморт на порядок недовольнее. Зельевар кивнул. Меня взяли под руки (вцепились так, словно это я должен их аппарировать) - и мы понеслись навстречу приключениям. *** Дорогой дневник. Мне очень плохо. Физически. И внутри что-то защемило и не отпускает. Меня поимели. Как женщину. И я плакал. И мне стыдно. И очень хочется лечь и умереть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.