ID работы: 2770192

Дневник выжившего мага

Слэш
NC-17
Завершён
1263
Gavry бета
Размер:
266 страниц, 75 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1263 Нравится 1818 Отзывы 601 В сборник Скачать

66 день

Настройки текста
Скоро перестану выходить во двор или в общий зал. Один, во всяком случае. Знаю, что меня не любят соседи из правого крыла. Знаю, почему. Но всё равно обидно. Наворачивая круги под открытым небом, наткнулся на развешивающего постиранное белье, Дина Томаса. Вот это приятная новость. Ещё один уцелевший маг, причем из знакомых. Вот только подбегать и обниматься не рискнул. Судя по развевающемуся барахлу на верёвках, Дин поселился у Уизли. И в свободные уши рыжим ветром уже надуты разные мысли. Интересно, он это только вешает? Или ещё и постирал? - Гарри! – начало не плохое, только не нужно было обнимать меня мокрой тряпкой. - Я тоже рад, что ты жив, Дин! - Слышал, что несут Уизли? – встряхнув тряпку, оказавшуюся широченной юбкой, неловко пристроил на верёвку. - Я с ними с самого начала, - настроение стремительно скатывалось к нулю. - Хочу тебе сказать, - ну давай, нового не услышу, - что всё это бред! – а вот это неожиданно! – Никак не ожидал, что Рон и его семья окажутся такими дремучими. Но все же, маги всегда жили изолированно и не могли знали о начале у маглов эпидемии. Тем более, о её причинах. Так! Точно! Он же полукровка, но жил в магловском мире! - Не спрашивай, сам не знаю, с чего все началось. Мы прятались в подвале, пока не кончилась еда. А когда вышли… Спрашивать не стоит. Всё ясно, как божий день. - Тебе не встречался Симус? - Нет! Все кого я встречал – здесь. А ты? Кого-то видел? - Не уверен, но…, - перевернув пустую корзину, Томас присел, как-то сникнув. – Я же не знал! Не знал, что нельзя применять магию, Гарри! Мы искали еду, я открыл дверь на склад Алохоморой, чтобы не шуметь. А потом, мы подумали, что это тоже уцелевшие. Они бегали и выглядели живыми. Отец окликнул, а они…. А я сбежал. Привыкнуть к плачущим мужчинам не смогу никогда. - Дин, - присел на корточки, чтобы заглянуть в мокрые глаза. – Мы все пришли к этой мысли опытным путем! Все, – не уверен, что это его утешит, но это всё, что могу. - Это правда? – вытерев нос замызганным рукавом, уставился выжидающе. Не дождавшись ответа, уточнил. – Ты с Пожирателями? - Нет больше света и тьмы. Есть выжившие и мертвые, Дин. - Джин сказала, что ты спишь с Тем-кого-нельзя-называть. За это он тебя защищает и кормит. - Зови его Лорд, это короче. Джин врет. Лорду нравится Ронни за огненные вихры и задорный румянец. А на меня он ноль внимания и фунт презрения. Вот так-то, - не забыть изобразить вселенскую грусть на лице и выразить скорбь спиной, уходя печально в закат. Точнее, внутрь монастыря. Теперь, главное взбешенному Ронни на глаза не попадаться! Чуть позднее. Постоял у прохода в заднее крыло, прислушиваясь к звонким женским голосам, размышляя, какую убедительную причину выдумать, чтобы пойти познакомиться. Когда ощущение неминуемой гибели слегка отступает, очень хочется лишний раз почувствовать себя живым. Согласен на любую особь женского пола, готовую ответить мне взаимностью. Ну, почти на любую. Очень хочется легкого флирта, намеков, прикосновений. Мерлин, да просто хочется! Не судьба. Натолкнулся на Невилла, разыскивающего меня. Собирают группы для выхода во внешний мир. Яксли и Макнейер идут прочесывать поселок вниз по тропе в поисках пропитания. Я, Лорд и Снейп идут отдельно. Зачем – мне никто не говорит. Всучили здоровый нож, что с ним делать, без понятия. Всё, зовут. Надеюсь, сдохнуть мне не дадут. Глубокой ночью. Теперь я знаю, почему съехала крыша у Снейпа. Не уверен за сохранность своей. Впервые стало действительно страшно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.