ID работы: 2770192

Дневник выжившего мага

Слэш
NC-17
Завершён
1263
Gavry бета
Размер:
266 страниц, 75 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1263 Нравится 1818 Отзывы 601 В сборник Скачать

70 день

Настройки текста
Очень раннее утро. Будить Долохова, залезая с ногами на постель и тряся его за голые плечи, была не лучшая идея. Только пискнуть успел и ногами дернуть, как мою тушку крутанули, переворачивая, выворачивая руки и зажимая ноги. Ко всему прочему, выяснилось, что голые у него были не только плечи. - Гарри? – Антонин расслабился, выпрямляясь и откидывая с лица спутанные кудри. – Не понял! Ты чего тут? - Совсем стыд потеряли! – высунул из-под одеяла заспанный глаз Руди. - Что там? – заинтересовался его брат с дальней постели, приподнимаясь на локте. - Поттер с Антониным кувыркаются. - Они только начали или мы все проспали? – подал голос Яксли, садясь на кровати и сонно почесываясь. Картина маслом. Я в чужой постели, её хозяин на мне верхом, с утреннем стояком наперевес. Мне хана! - Что вы там разорались с утра пораньше? – забурчали с дальнего угла. - Слезь с меня, ЖИВО! – от такой жизни и на парселтанг перейти недолго. Видимо, перекосило меня здорово со зла, Антонин тут же поднял примирительно руки и, ловко перекатившись, мгновенно оказался под одеялом. А я остался сидеть на полу. - Ай-яй! – осуждающе покачал головой, проходящий мимо Уолден. – Не по правилам это, Антонин. Не позорь мальчишку. - Ну тя к черту, праведник! Это случайность, не более! – взъярился отчего-то Долохов. – Я попросил. Он разбудил. Спросонья его чуть не убил. Всё! Если кто к Поттеру с пошлостями пристанет, я лично прикус поправлю! А ты чего? Тебя просили разбудить меня одного, а не весь монастырь! – свесив голову, уже мне. – Ползи отсюда! В следующий раз плесни лучше воды в лицо и сразу убегай! Век живи, век учись… ждать подвоха. А перед глазами долго стояло лицо Долохова. Доля секунды, момент атаки. Мертвые глаза убийцы. Позднее. Запишу по быстрому, пока не забыл. Видел нечто странное. И спросить не у кого, что это было. Мыл полы в дальнем закутке, стоя на четвереньках. Стукнула дверь, раздались шаги. Праведный вопль «Вытри ноги, сволочь!» умер на губах. Хотел бы посмотреть на могилку того, кто такое темному лорду вякнет. Кстати, наш предводитель в последнее время ведет себя странно. Облазил всю башню, нашу залу, верхние пустующие комнатки и чердак. Не удивлюсь, если и на покрытую крышу залез и шпиль пощупал. Простукивает палочкой, высматривает, измеряет. Что-то затеял, но разве кому-то скажет? Но сейчас просто прошел к камину, присел на жесткий стул и уставился на огонь. Не зная, что делать дальше, притихнуть или продолжать шуршать по камням тряпкой, я решил выждать. Ну и передохнуть, а то колени уже ноют. - Мой Лорд! – похоже, сейчас я стану свидетелем того, чего быть не должен. Плотно притворив за собой дверь, Макнейер направился к своему повелителю. Не дойдя пары шагов, склонился в почтительном поклоне, вставая на одно колено. - Говори! – приказал Волдеморт, не сводя горящих глаз со своего слуги. - Прошу разрешения для официального ухаживания за мальчиком, мой Лорд! – тут в мои заскорузлые мозги закралось нехорошее подозрение. - Это опрометчивое решение, ты сам это знаешь! Он полукровка! – эй, ребята, вы о чем? - Простите за дерзость, мой повелитель, но сейчас я не считаю это помехой. – Уолден ещё ниже склонил голову и темные, отросшие волосы занавесили его резкие, грубые черты лица. - Он знает? – Лорд словно заиндевел и голос не отличался теплотой. - Он пока не знает. Я сообщу ему в положенный срок, если он примет мои дары, проявит благоразумие и явит свою благосклонность. Мама дорогая! Что происходит? Какого черта?! - Я разрешаю тебе, Уолден Макнейер, начать обряд ухаживания. Как первый, предъявивший свои права на мальчика, ты можешь поставить в известность иных претендентов, если таковые имеются. Но если мальчик откажет, ты отступишь от притязаний! - Я повинуюсь, мой Лорд! Лишь после того, как за просителем закрылась дверь, я смог выдохнуть. Как не хватает Гермионы! Кто-то теперь свихнется, размышляя об услышанном. - То, что произошло и услышано, здесь и останется. Не так ли, Гарри? – поинтересовались над моей головой. Опершись на постель, я с трудом распрямился, скрипнув коленками. С ещё большим трудом заставил себя поднять взгляд на стоящего рядом Волдеморта. - Могу я спросить… - Нет! Тебя это не касается! И стремительно вышел, оставив меня в больших сомнениях.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.