ID работы: 2770192

Дневник выжившего мага

Слэш
NC-17
Завершён
1263
Gavry бета
Размер:
266 страниц, 75 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1263 Нравится 1818 Отзывы 601 В сборник Скачать

72 день

Настройки текста
Рано утром, когда ещё почти все нежились в прохладных постельках, в дверь оглушительно забарабанили. Такой паники магический мир ещё не видел! Пожилая магла, осторожно вошедшая в приоткрытую Флинтом, дверь (сам он притаился за дверью, с поднятой над головой сковородой), слегка опешила. Полдюжины полуголых всклокоченных мужиков, частично замотанных в одеяло и вооруженные чем ни попадя. Лично я успел только сесть и натянуть футболку, в спешке в ней запутавшись. - Эх! – озвучила магла, как-то погрустнев и рассматривая лохматые ноги Макнейера и голые плечи Лестрейнджей. – Мне такое богатство, да лет тридцать назад. - Мерлин, спаси нас! – Яксли подхватил спадающее с задницы одеяло и спешно покинул оборонительные позиции, отступив в свой закуток. Лу, так её звали, была жемчужиной в нашей навозной куче. Многие из нас готовы были просто сидеть неподалеку, и заворожено наблюдать за развивающейся деятельностью. Магла придирчиво обследовала печь, коллекцию утвари, предложенные для готовки продукты. Хмыкнула, закатала рукава на полных руках и, на нас обрушился свирепый ураган. Невилл поскакал за углем. Флинт и Яксли – за водой. Макнейер получил ложкой по руке, Руди – полотенцем по заднице. Мне отдавили в суете ногу. Разлив по тарелкам ароматное варево, сложила руки на груди, с умилением наблюдая за жадно насыщающимися мужиками. При этом смахивая украдкой набегавшие, в уголки больших глаз, слезы. Я так торопливо жевал, что прикусил щеку. Рядом мурчал Дин, закатывая глаза от наслаждения. Невилл явно раздумывал, не облизать ли тайком тарелку. - Мадам! – Антонин отодвинул пустую тарелку. Резко поднявшись, подошел к опешившей магле и, поймав её руку, склонившись, звучно чмокнул в запястье. – Выше всяких похвал! Женщина густо покраснела, пряча руку за спину и незаметно вытирая её об юбку. - Приду в обед, - бочком двинула к выходу, прижимая одной рукой к груди пакет с вознаграждением. Неожиданно остановилась за спиной замершего с ложкой у рта Волдеморта, всхлипнула и погладила его по плечу. - Кушай, болезный! Набирайся сил, а то, вот какой бледненький! До того момента, как за ней закрылась дверь, лица некоторых собравшихся наливались багровым цветом, глаза Лорда медленно сужались, гриффиндор лез под стол. - Это Поттер её привел! – рявкнул Август, Долохов хрюкнул, стремительно зажимая себе рот и сдерживая рвущийся смех. - Глупая магла не знает, кто такой Темный Лорд! – возмутился Руди, видимо вспоминая бесцеремонный шлепок полотенцем. - Зато хорошо готовит, - невозмутимо продолжил трапезу Волдеморт. - Ведь её наняли готовить, а не трястись от страха в углу, - поддакнул Снейп, промакивая губы бумажной салфеткой. Пронесло. Гарри Поттер снова уцелел! Вечером. Решили, что порядок поддерживать будем сами, а Лу кашеварить и стирать. Приходил Кингсли, шептался о чем-то с Лордом. Предчувствия не обманули, свободному на завтра составу приказали спать! Завтра в рейд выходят смешанные группы, маги вместе с маглами. А что, есть все хотят. Сунул нос в списки, выяснил, что не повезло. Мало того, что поставили в пару со Снейпом, так ещё подсунули какого-то магла Робин. С другой стороны, лучше так, чем кто-то из светлых, особенно если Том собрался старые фокусы проворачивать. Спать, так спать. Ах, да! Забыл рассказать, что мы с Невиллом махнулись местами с пожирателями и переехали в угол к Томасу и Флинту. «Молодняк сбивается в стаю!» Да хоть бы и так, лишь бы от Тома и Снейпа подальше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.