ID работы: 2770192

Дневник выжившего мага

Слэш
NC-17
Завершён
1263
Gavry бета
Размер:
266 страниц, 75 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1263 Нравится 1818 Отзывы 601 В сборник Скачать

77 день

Настройки текста
Вчера, когда нас неласково подхватили под ручки и переместили в родную башню, записать полностью всё произошедшее не получилось. Не успел перешагнуть порог, как попал в женские объятья. Лу, всхлипывая, ворошила волосы пухлой ладонью и целовала в затылок, уложив мою голову себе на необъятную грудь. В первые же мгновенья, поняв, что вырваться не удастся, смирился и притих в неудобной позе, расставив ноги и изогнувшись в пояснице. - Лу, мальчика давно отняли от груди, - ревниво забурчал сбоку Антонин. Судя по прищуру, явно прицеливающийся для пинка по моему оттопыренному заду. Сытое брюхо располагает к дрёме. Отмахнувшись от друзей, жаждущих услышать о произошедшем и, рассказать последние новости, почирикал немного ручкой в дневнике и уснул. Зато проснулся раньше раннего. На чем я остановился в прошлый раз? На фееричном появлении Волдеморта. Так вот! Господин темный маг, стоял подле койки, потрясая на нас палочкой и вспоминая самые жуткие из богатого арсенала проклятий. - Мой Лорд! Прошу простить своего недостойного слугу, что встречаю вас столь неподобающим образом! – сколько в голосе печали, прям сейчас на моём плече разрыдается. – Но негодный Поттер раздел меня, пока я был смертельно ранен и беспомощен. Спрятал одежду и угрожал расправой, чему Вы сами были свидетелем! - ЧТО?! Неблагодарный! Да ты на моей горбушке с того света обратно приехал, мерзавец! Я лечил тебя, дырки твои промывал! - ДЫРКИ?! – опустил палочку Лорд, поднимая несуществующие брови выше лба. - Ну да! – Снейп вцепился в плечи как клещ, и говорить приходилось, неудобно вывернув шею. Но при этом я не забывал предпринимать попытки встать, как только хватка «умирающего» слабла, вот только меня тут, же дергали обратно. – Одна-то ещё ничего, а вторая после случившегося долго кровоточила. Наверное, проникновение было слишком глубоким. Зельевар подо мной замер: - Поттер, что ты несешь?! - Вторая?! – Лорд подтянул ногой табурет и присел, с интересом уставившись на нас. – Северус, ты меня удивил. - Мой Лорд…, - ошарашено протянул Снейп, вытягиваясь лицом и сталкивая меня в сторону. - Да! А потом я пытался! Вот клянусь, пытался! – сев на пятки, начал разруливать ситуацию для особо непонятливых. – Я что только с ним не делал! Тер, гладил, теребил по-всякому! Даже ногтями пошкрябал! – проф пошел странными красными пятнами и я по привычке пощупал его лоб на предмет жара. Не, вроде нормально. – И лизнул на всякий случай! – Лорд выронил палочку и выпучил глаза. – Чего?! Я даже кричать в него пытался! - Кричать? В него? И как ощущения? – поинтересовался Волдеморт, поднимая палочку и глядя почему-то на своего слугу. - Поттер, как ты мог? Мерлин, мой собственный ученик….. - Гарри?! - Что, Гарри?! Сам знаешь, ничего не получилось, - моему удивлению не было предела. Вот непонятливые! – Если это делает кто-то другой, не срабатывает! Он должен был сам, но был без сознания и не смог! - Не смог ЧТО?! - взревел взбешенный Снейп, вскакивая с постели и заметавшись в поисках одежды. – Самому в него кричать? Бред! Поттер окончательно свихнулся и стал более опасен, чем обычно! Я отказываюсь с ним возвращаться! – засунув только правую ногу в брючину, бухнулся перед Лордом на колени, низко склонив голову, выставив на обозрение россыпь острых позвонков, натянувших кожу. – Умоляю, господин! Давайте оставим его здесь, пока ещё кто-нибудь не пострадал! - Зачем кричать, нужно было просто потереть, как обычно, - перестав, что-либо понимать, пробормотал я. - И часто Северус при тебе … к-хм, трёт? – выпрямился темный маг, поджав и без того тонкие губы. Проф вскинулся, окаменев спиной. - Он – нет! А вот другие бывает, по необходимости. В основном, в момент опасности! – появилось ощущение, что мои собеседники сейчас в обморок сваляться. – Самим-то им не справится, вот они тебя, Том, на помощь и зовут! - Северус! – подскочил Волдеморт, роняя табурет и Снейпа, бросаясь ко мне. – Как ты не заметил? Его явно покусали! Он же бредит, у него галлюцинации! – хватая меня за руки, начал поднимать их, заглядывая под мышки. Толчком в грудь, уронил на постель, ощупывая ноги и бедра. – Где болит? - Но явных признаков не было! – одним движением, развернувшись на месте и взметнув недоодетыми штанами, зельевар припал ладонями к моей голове, выщупывая что-то в волосах и трогая уши. - Штаны долой, ЖИВО! – рявкнул Лорд, нацеливая на меня палочку. - Вы что, взбесились? Никто меня не кусал! Это вас, похоже, бешенные пикси покусали! – заорал я, вцепляясь в пояс джинсов и лягая ногой. - Успокоительного! – приказал Волдеморт, отскакивая в сторону. - Гарри, т-ш-ш! – зашипел проф, нависая надо мной. – Просто скажи, чего ты у меня теребил! Я не обижусь и ничего тебе не сделаю! - Череп! - Чем тебе помешал мой череп, что ты его тер? – ласково поинтересовался Снейп, чуть отодвигаясь в сторону с линии обстрела. Вон, единственный вооруженный среди нас глаз с меня не спускает и готов пулять в любую секунду. - Да не твой! Точнее, твой, но на метке, на руке у тебя! А что я сделал-то? Носатый с воплями душить лезет, безносый взашей наружу вытолкал. В сырь, в холод. Шмотки выкинули, кроссовками прямо по спине, рюкзаком по темечку. Никогда так быстро не одевался! Попрыгал у двери с воплями «За что?». Очень испугался, думал, и, правда, бросят тут, как потом выбираться? Обошел избушку, будь она трижды проклята! Заметив, что высокое оконце распахнуто, присел под ним, прикуривая сигарету и навострив уши. - Он с ума нас сведет! - Я всегда это говорил, мой Лорд, а вы не верили! Этот Поттер ещё тот фрукт! - Знал бы ты, Северус, что я себе вообразил! - Моё воображение отключилось, кажется, на второй его фразе. Иначе, мозг выкипел б через ноздри. Вам надо успокоиться! Я знаю, что сможет вас утешить! - Удиви меня! - Вас мало сегодня удивляли?! - Не напоминай! - Вот! Смотрите, что у меня для вас есть! - О! Даже на вид это прекрасно! Какого черта там происходит? Даже встав на чурбачок, при моем-то великанском росте, не получилось заглянуть внутрь. А если на цыпочках? - Держите аккуратнее, мой Лорд! - Прекрасно, он такой горячий! Восхитительно! – чем-то зашуршали. – Раздвинь половинки, мне одной рукой неудобно! Не могу выпустить эту прелесть из руки. Да бля! Они делают то, о чем я подумал?! Подпрыгивать не вышло, а если зацепится и подтянуться?! - У меня есть немного масла, так будет лучше! – что там Снейп смазывать собрался?! Ну же, ещё чуть-чуть и я застигну их на месте! Ишь, выгнали меня, обвинив в извращениях, а сами?! Негодяи, что б вас там заклинило! - Ты прав, с маслом просто восхитительно, Северус! Я уже успел забыть, как прекрасны маленькие радости! - Рад угодить Вам, мой Повелитель! Ну же, ну! Ещё немного и я уви-и-ижу… двух гадов, попивающих что-то из кружек. Лорд, жеманно оттопырив мизинчик, при этом откусывал от большой печеньки, густо намазанной настоящим маслом. А проф вытаскивал из разваленной на двое пачки следующую. Грохот от моего падения эхом разлетелся по округе. - Что это? - Надеюсь, это Поттер свернул свою шею, мой Лорд. * Поздно вечером. Застал в коридоре безобразную сцену. С видом голодного вурдалака, Джин хватала Снейпа за руки и требовала срочной близости. Большой любовью тут и не пахло, просто кто-то подъел запасы. Проф, с брезгливой гримасой, каменным валуном замер посередине коридора, глядя свысока на беснующуюся фурию. - Вы ошиблись адресом, мисс Уизли. Запасами у нас теперь заведует ваш бывший жених, Гарри Поттер, – развернулся на каблуках и улетел прочь. Джиневра, мучительно о чем-то размышляла, покусывая губы. Ну, спасибо, дорогой профессор! За что вы меня так ненавидите?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.