ID работы: 2770192

Дневник выжившего мага

Слэш
NC-17
Завершён
1263
Gavry бета
Размер:
266 страниц, 75 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1263 Нравится 1818 Отзывы 601 В сборник Скачать

84 день (вторая часть)

Настройки текста
Утром меня подняли нежно и ласково. Швырнули в морду джинсы, чуть пуговицей зуб не вышибло. Хорошо, хоть кроссовки не метнули, могло быть больно! Снейп не выпускал из поля зрения, за завтраком смотрел так, словно я прыгну в миску и погребу ложкой прочь. На дежурство не пустил. Велел собираться. Как капитально попал, я тогда ещё не понял. И даже когда, страшно смущаясь, в коридоре подошла Робин, обняла неловко и при этом сунула в руки самую бесполезную в мире вещь. Пистолет и запасную обойму. - Ме-ерлин! – застонал Снейп, с ужасом разглядывая железо в моих ладонях. – Поттер, утешьте меня, скажите, что вы знаете, что с этим делать! - Палец на крючок, дыркой от себя и жать! – лицо профа стало совсем несчастным. Не буду говорить ему, что смутно знаю про фигульку под названием «снять с предохранителя». Народу собралось немало. Долохов, братья Лестрейнджи, Макнейер. Пара вампиров. Снейп. Волдеморт (а куда ж без него?!) и я. Вот с какого фига я, непонятно. Против ожидания, Лорд не стал обнимать всю эту кучу. Колданул на нас так, что кончики пальцев закололо и, пропал. Проф по хозяйски взяв меня под мышку, стартанул следом. Влетев ногой в ледяную воду, страшно матерился Долохов. Ну да, пока Повелитель не появится, никто не высушит мокрого по колено Антонина. Кровососы, одетые несколько не по погоде, в легкие рубашки, к тому же расстегнутые на груди, дискомфорта явно не испытывали. Вырвавшись на волю, игриво подмигивали мне, жадно вдыхали сырой холодный воздух и белозубо скалились. В ту секунду, когда увидел огромный мрачный замок на берегу озера, я испытал массу эмоций и исполнил массу действий. Как то: дрогнул коленями, щелкнул зубами, едва не прикусив язык и сжал жопу в надежде не обосраться от радости. Слава богам, это был не Хогвартс. Но идти туда всё равно страшно не хотелось. Огней не было ни в окнах, ни на стенах. И ни одного мертвяка в округе. А вот подъемный мост поднят. И ни одного пролома в высоченной стене. - Пошли! – буркнул Антонин и повел всех ближе ко рву. Только Снейп остался на месте, да меня за локоть попридержал. - У вас Поттер будет особое задание! – поджал губы, развернул к себе лицом. Поправил ворот у водолазки, пригладил волосы. Окинул придирчивым взглядом. – Послушай, Гарри! Чтобы не случилось, кого бы ты не увидел, будь рядом. Включи голову. И не бегай от меня! Пообещай! - Баш на баш, проф! - Что?! - Вы мне правдивый ответ, я вам обещание не бегать с визгом по кустам! - Не обещаю, но можете спрашивать. А будешь по кустам от меня бегать, нажалуюсь Темному Лорду, он тебе второе ухо оттопырит! - Профессор, скажите честно! Шоколадка. Все эти обхаживания. Поцелуй этот глупый. Ты тоже просил у Тома разрешения на ухаживание?! - Тебе не кажется, что место и время, выбранное для выяснения такого вопроса, несколько… - Снейп! – а сам за спиной пальцы скрестил. Как мне хотелось, что бы всё это было неправдой. Скажи «Нет», скажи! - Да! - Твою мать! - Но это не дает тебе права дерзить мне, Поттер! - А то, что я тебе по яйцам щелкнул, закончило процесс ухаживания?! - Нет! - Блядь! - Поттер!! - А если я при всех тебе нос сломаю? - А ты допрыгнешь?! - ДА ИЛИ НЕТ!! - Не ори! Если есть другой кандидат, он должен просить разрешения у Темного Лорда. Если разрешение получено, он ставит меня в известность. Тот, кто побеждает на дуэли, продолжает ритуал ухаживания. - Не понял?! А меня спросить, оно мне надо? - Ты полукровка и не имеешь влиятельной родни в магическом мире! Тебя не будут спрашивать! Сказать, что в этот момент я был зол, не сказать ничего! Но задушить Снейпа и тихо прикопать в кустах мне помешали. Сначала мы это услышали. Разудалую песню, разносящуюся по округе с гулким эхом. Ревя дизелем, кашляя черным выхлопом и громыхая какофонией из динамиков, установленных на крыше кабины, к нам ползло бронированное чудовище. Сидящих в кабине не давали возможности рассмотреть толстые прутья решетки. На усиленном бампере с десяток черепов разных мастей. Над наглухо закрытым кузовом медленно вращалась полусфера башни, ощетинившаяся коротким толстым дулом. - Кавалерия прибыла, - хмыкнул Снейп. – Ты даешь слово? - Мне не нравится, то, что ты сказал. Но я даю слово, что буду стоять рядом и держаться за твой подол! - Только не сморкайся в него, - хмыкнул проф. Подъехав вплотную ко рву, бронированная машина свернула вбок, пропуская вперед … Вашу мать, да это же самый настоящий танк!!! Когда-то, в прошлой жизни, я любил смотреть фильмы про эпические битвы! Правда, это случалось всего пару раз. Но это было круто, красиво и страшно переживательно! А то, что случилось у замка, было просто страшно. Из танка жахнуло так, что заложило оба уха, а от поднятого моста только доски полетели. На стенах появились темные фигуры, и тут же надсадно закашляло оружие в башне. Из пролома сыпанули обитатели замка, неестественно быстрые и расплывчатые, легко перепрыгивающие через широкий ров с водой. У машины, стоящей боком, с обеих сторон распахнулись люки и по нападавшим ударили с десяток стволов. Визг, вой, пальба и песня эта дурацкая. Над замком появилась тень и я знал, что это значит. В бой вступил Волдеморт. Внутренний двор замка и темные окна окатило жаркой струей огня, заставляя защитников сигать со стены в воду, подставляясь под пули. Не знаю, сколько времени прошло, прежде чем Снейп встал с земли (когда мы с ним залечь успели?!) и поволок меня за руку к машинам. Где-то сбоку Пожиратели отлавливали разбежавшихся защитников. Но меня интересовала лишь маленькая фигурка, выскользнувшая из кабины машины. Раздавив каблуком окурок, широко раскинув руки, ко мне бежала Гермиона Грейнджер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.