ID работы: 2770192

Дневник выжившего мага

Слэш
NC-17
Завершён
1263
Gavry бета
Размер:
266 страниц, 75 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1263 Нравится 1818 Отзывы 601 В сборник Скачать

84 день (часть четвертая)

Настройки текста
Первым было слово. И слово было… - Твою мать, Поттер, немедленно отзовись! И была тьма. И тянулись ко мне длинные, белые пальцы, украшение острыми когтями, нашаривая в пустоте. - Ну же, Поттер! Очнись и внимательно осмотрись! Северус, не лезь! Что значит, «Он, наверное, в сознании»? В его голове всегда гулко от пустоты?! Ты лазил, ты знаешь? Черте что! Поттер?! Очнись! – из темноты блеснули красным блеском злые глаза. – Гарри?! – томный шепот в исполнение Волдеморта звучит страшнее любой угрозы! Проверенно Гарри Поттером. – Я помню твой неуклюжий поцелуй. Знай! Когда найду тебя – обязательно верну его тебе. - Не-е-ет!! – извернувшись, я почему-то оказался в крепких объятьях. У Грейнджер. Этого только не хватало! - Слава богу, пришел в себя! – обрадовалась похитительница грифиндорцев, прижимая мою голову к своей груди. – Николс очень неудачно затащил тебя внутрь, крепко приложив головой. - Кстати, об этом! – пытаясь вырваться, чуть не остался без ушей. – Зачем ты это сделала?! - Вот и мне это интересно знать! – внутри было темно, но подсевшего ближе Марка удалось рассмотреть. Всё вокруг и мы сами мелко подрагивали, снаружи ревело и взрыкивало. Едем. Вопрос – куда?! – Соображаешь, во что ты вляпалась сама и втянула всех нас? - Неужели ты думаешь, что я смогла бы оставить Гарри у врага?! – возмутилась девушка, подтягивая добычу в виде меня поближе. – Другие не должны пострадать! Ведь они не виноваты, что Гарри пропал! - А о нас ты подумала? – некрасиво вытянув шею, ощерил зубы кровосос. Не понял, а клыки где? – Хозяин с нас за такие вольности шкуру спустит! - Какого черта?! Отпустите меня немедленно! – спасуемый отчаянно задрыгал ногами и завопил во всю мощь легких! Это я про себя, вообще-то. - Дайте ему по башке! Пусть заткнется!- рявкнули из гулкой темноты. - Не надо! – жалобно заныла-застонала заклятая подруга, прикрывая мою многострадальную головушку своими тонкими ручонками. – Он будет молчать! - Не буду! – упрямство наше всё. За что и прилетело прямо в темя…. - О, Северус! Поттер на связь вышел. - Наверняка, как всегда, разинул рот шире плеч, получил в лоб и опять в обмороке. Они теперь у меня в мозгах хором ползать будут, что ли? Вот беда-то! - Где ты, можешь сказать? - Похоже, мы ещё едем. Темно и трясет. - Перед тем, как ещё раз схлопотать за свой длинный язык, будь добр – осмотрись! – подарил одну шоколадку и теперь думает, что на законных основаниях может растирать меня тонким слоем у плинтуса?! - Грейджер рядом? – а вот Лорд как всегда деловит. - Да. - Она не сказала, зачем похитила тебя? - Спасала из вражеского стана. А как вы вместе у меня… - Не о том думаешь! Мне нужно знать, где ты! Твое точное месторасположение! Слышишь?! Лучше будет, если попробуешь сбежать до прибытия в конечный пункт. Если они везут добычу своему хозяину, нам будет очень сложно забрать тебя обратно. Ты такой смешной, Том. Удрать из бронированной машины, битком набитой вампирами и вооруженными мужиками с пудовыми кулаками. Легко сказать, ты сделать это попробуй! А потом? В неизвестной местности, с пустыми руками, останется только залезть на дерево или куда повыше, поджать ноги и махать застиранными трусами, приманивая темных Лордов. - Не смей называть меня Томом! Даже в собственной голове! – говорил мне директор, учись оклюменции. Сейчас не грозил бы Том через сотни миль у меня перед носом костлявым кулаком! - Не сметь угрожать мне в собственной голове! – ой, орать не стоило. Как-то всё закачалось и зарябило! – Какого дьявола вы смотрели, как меня увозят и ничего не сделали? - Какая невероятная наглость! – Снейпа только не хватало. – Они, к вашему сведению, закинув некоего глупого мальчика, который, кстати, поклялся лично мне, стоять рядом и не совершать глупости, аппарировали в обнимку с машинами. Клянусь, когда я до вас доберусь, вы, Поттер, долго не сможете сидеть на том месте, к которому у вас обычно прилипают приключения! - Иди ты к черту! – гордо сообщил я им обоим. – И ты тоже – к черту! – а это уже неизвестной ноге, что пихала меня под ребра. - Кто-нибудь скажет мне, что это валяется на нашем дворе и ругается?! – громко спросили где-то наверху. - А что ты на меня-то уставился? – возмутился поблизости Марк. – Не я это приволок! Все вопросы вот к ней! - Я всё объясню, милорд Марик! Это мой школьный друг, я встретила его у Темного Лорда…. - Очень щедро с твоей стороны, девочка, привести к нам своего друга в качестве еды! Хозяин, несомненно, оценит твою щедрость! - Но, милорд, я думала…. - Нет-нет, не волнуйся, я передам, что это от тебя, - меня споренько и небрежно подхватив за руки, поволокли по земле. Спасибо, что приподняли, а то всю морду ободрал бы себе. Ещё раз порадовался, что перед несбывшимся походом за крестражами сделал коррекцию зрения. А то сейчас старенькие очки волочились бы следом, зацепившись за одно ухо. А потом свалились бы и на них обязательно наступили… - Простите, но… Милорд Марик, вы неправильно поняли! – перепуганной зайкой заскакала сбоку спасительница, что б её в аду черти драли! Вот Снейп за мной придет, натянет тебя на лордовскую палочку. Попытался разлепить глаза, но все плыло и двоилось так, что захотелось наблевать на пол гостеприимным похитителям. Может, они подумают, что я больной и заразный, выкинут за порог, от греха подальше?! Цепляясь ногами за высокие пороги и матеря неуклюжих носильщиков, торжественно въехал на пузе в большое, гулкое помещение. Где меня бережно уронили лицом в холодные камни. - Мой господин! - спеси у милорда в голосе поубавилось. Он что, боится? – Ваше приказание выполнено! Люди доставлены, но они находятся в крайне плачевном состоянии. И нескоро смогут приступить к своим прямым обязанностям. А это молодой и крепкий маг. Примите его в качестве подношения, Хозяин. Долгое молчание напрягало. Милорд, стоя на коленях рядом со мной настороженно сопел. Подношение пыталось встать на трясущиеся колени и окончательно не опозориться, обрыгавшись. - Ступай, дитя! – всего два слова. Но сколько силы и власти в голосе. Мощь существа, которому меня принесли в подарок, не поддавалась разумению. Мне хана! Папа Том, дядя Северус – спасите меня срочно! Господа вампиры стремительно ломанулись на выход. А я остался лежать в тишине и холодке. Навострил уши. Ни голоса. Ни шагов. Словно про меня забыли, разойдясь по своим делам. И тут же легкое прикосновение к плечу. - А-а! Не ешь меня, упырь, я ядовитый! Я внучатый племянник Волдеморта, он тебе за меня жопу порвет! Меня тошнит! У меня понос! – не помню, что ещё я нес, перевернувшись на спину и двумя руками пытаясь прикрыться от острых клыков. Ответа не последовало. Приоткрыв один глаз, с удивлением воззрился на сидящую подле меня на корточках фигуру. - Вот как первый раз тебя увидел, сразу понял, что от тебя будут неприятности, - грустно покачал головой Марк и скривился, продемонстрировав игольчатый клык.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.