ID работы: 2770192

Дневник выжившего мага

Слэш
NC-17
Завершён
1263
Gavry бета
Размер:
266 страниц, 75 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1263 Нравится 1818 Отзывы 601 В сборник Скачать

84 день (часть пятая) (господи, когда же кончится этот день?)

Настройки текста
Отклонюсь от темы. Даже как-то странно. Пока Гарри Поттер весь в приключениях (вот ведь, липнут ко мне, как репей), остальные устраивают личную жизнь. Рука писать устала, пошел проветриться. Наткнулся на парочку, обжимающуюся на площадке. Точнее, увидел изогнутую спину мужчины. Но не с собственной же тенью он ворковал?! И, судя по движению головы, пытался кого-то поцеловать. - Что случилось, мальчик? Не рад меня видеть? – распрямилась широкая спина. Это же Макнейер своего Дина тискает. Надо тихо отползать обратно в зал, пока кое-кто не применил свои профессиональные навыки на моей шее. Мой однокурсник, бочком, по стеночке попытался улизнуть. Но распаленный разлукой жених, тут же блокировал его, расставив ладони по обеим сторонам головы Томаса. Я бы сполз вниз и удрал, но кое-кто явно не думал об этом. Стоял, повесив голову и нервно мял слишком длинные рукава свитера. - Дин, я простой человек и тонких намеков не понимаю. Если что не нравится, скажи мне это! – Томас по-прежнему мялся на месте, молчал и хмурился. – Тебе плохо со мной? Скучно? Я был груб? Причинил боль? Недостаточно внимателен? Посмотри на меня! – я подсознательно ждал, что палач разозлится. Но Уолден говорил всё тише и мягче. Осторожно приподнял двумя пальцами подбородок своей темнокожей страсти и, изогнувшись, постарался заглянуть в глаза. - Я не знаю, как сказать… - Смелее, мой хороший! Говори, что у тебя на душе, мне нужно понять, почему ты такой неживой! - Это неправильно! Это стыдно! – это что такое стыдное у них происходит?! Моё ухо самостоятельно поползло по стене, пытаясь высунуться из-за угла. - Не понимаю, - вы видели растерянного до невозможности Пожирателя?! А я видел. Сбоку. Краем глаза. - Двое мужчин. Это неправильно! - Мы пара! Все это знают. Кто-то осуждает тебя за это? Смеётся над этим? Упрекает? - Нет. - Ты против однополых отношений? Что же сразу не сказал?! - Не то что бы против…, - ага, понятно! Если кто-то с кем-то, это ничего, нормально! Вроде как Флинт с Руди, или Антонин, к примеру, с Невиллом. Или я с Снейпом (а эта крамольная мысль, откуда в моей голове?!). А как дело до дела дошло, храбрый гриффиндорец Дин просто струсил. - Всё будет хорошо, поверь мне! Поговорю с Темным Лордом, он выделит нам отдельную комнату. Хочешь, он благословит нас официально, и мы вступим в брак? Я найду для тебя самое красивое кольцо! А захочешь наследника, мы найдем здоровую девушку и, она выносит для нас ребёнка. - Нет! Нет!! – вырвавшись, Дин пронёсся мимо меня, едва не споткнувшись о мои ноги. Палач выглядел… да плохо он выглядел. Раздавленным каким-то. Покачавшись минуту с пятки на носок, шмыгнул носом (он что там, плачет, что ли?) и, развернувшись, столкнулся с Волдемортом. - Уолден, ты пугаешь мальчика своим напором и поспешностью. – Проходя мимо, похлопал по поникшему плечу. – Сбавь обороты, иначе он сбежит от тебя! Удрать я не успел, а прикинуться кучкой мусора не получилось. Остановившись рядом, добрый дядюшка Темный Лорд, неободрительно поцокал языком. - Не сиди на холодном полу! – протянул руку, помогая подняться. Кто-то бродит по монастырю под видом Волдеморта! Оборотку ещё никто не отменял. Интересно, а что можно бросить в зелье, если волос у Лорда нет от слова совсем?! Кровь? Ногти?! Всё, не хочу об этом думать! * Вернёмся к прошлому! Кровосос, сидящий на корточках, загораживал мне весь обзор. Но и без этого было понятно, что страшное существо уже покинуло эти покои. И, по всей видимости, предоставил заботам Марка. Что тот и принялся рьяно исполнять. - Давай, Гарри, собираем ножки вместе, ручки в кучку, глазки у нас и так уже вместе сползлись. Подъем, хватит валяться! Сейчас мы пойдем потихоньку до кроватки и ляжем. - А можно, я лягу в неё один? - Конечно, как скажешь! Голова сильно болит? - Не очень. Кружится сильно. И тошнит. - Сколько раз по голове получил? - Из тех что помню – два точно! - Не переживай, сейчас зелье найдем, полотенчик холодный на лоб. И будешь как новенький! Но не успели мы перешагнуть порог зала, (я полз с закрытыми глазами, повиснув на плече у носильщика), как попали в засаду. - Гарри! – убейте её кто-нибудь срочно, пока она из меня душу не вытрясла. – Гарри, что с тобой? Тебе плохо? – нет, мне замечательно! – Что с ним? - А я предупреждал, что своими благими порывами ты копаешь ему могилу! – господин кровосос изволят гневаться. - Почему он такой бледный? Что с ним сделали? - Гермиона, не притворяйся большей дурой, чем ты есть на самом деле! – да не трясите же вы меня, черти! – Ты привела его к вечно голодному древнему вампиру! Как ты думаешь, его там мороженым с ложечки кормили? - Гарри, скажи что-нибудь! - Бу-э-э-э… - Ответ тебе понятен? Выпусти из рук Гарри, возьми тряпку и убери здесь! А дальше был рай, во плоти! Меня умыли теплой водой, напоили лекарством, уложили в мягкой постельке. А ещё гладили по многострадальной головушке, жалели и утешали. Погружаясь в сладкий сон, покачиваясь на волнах дрёмы, я наслаждался ленивой негой. Побег? Ладно, подумаем об этом завтра. Вампиры? Но меня никто на зуб не пробовал. Ещё бы Грейнджер от меня подальше держали, а то спасать будет, пока я до дыр не изотрусь. Как открылась дверь, я даже не услышал, скорее почувствовал. Как слабое дуновение ветра. Тень метнулась к постели, а у меня даже сил заорать нет. - Не бойся Гарри, я спасу тебя! – Герми, за что? Что я сделал тебе плохого?! - Не прикасайся к собственности Милорда! – не понял, Марк что, под кроватью прятался?! - Ошибаетесь, господин вампир! – Хелло, папа Волди! Вот это зелье, такие глюки показывает, что дух захватывает. – Это моя собственность и я могу это доказать. Мне стало весело и кажется, я в голос радостно рассмеялся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.