ID работы: 2770192

Дневник выжившего мага

Слэш
NC-17
Завершён
1263
Gavry бета
Размер:
266 страниц, 75 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1263 Нравится 1818 Отзывы 601 В сборник Скачать

85 день

Настройки текста
- Вот уж не думал, что так ненавижу детей! – проскрипел зубами Драко и швырнул окурок в мертвяка, пасущегося под стеной и любующегося на, покачивающийся в недоступной высоте, ботинок хорька. - Дети – цветы нашей жизни! – прорычал Долохов, судя по перекошенной морде, мечтающий кого-нибудь жестоко умертвить. Пытка продолжалась уже минут двадцать. - Можно я прыгну за стену? – взвыла белобрысая моль, дергая себя за мочки ушей, наверное, мечтая оглохнуть. - Узнаю, кто принёс это маленькому демону, собственноручно придушу! Не смотрите на меня! В рейды не ходил, с магловскими детьми не общался. И дудку эту треклятую никому не дарил! Его, видимо, выдворили во двор, потому что надоел всем по самое не балуй! А то, что часовые на стене скоро хором повесятся в знак протеста, это так, мелочи жизни. Черноволосый мальчонка лет пяти, радостно скакал по двору, раздувая щёки и оглашая окрестности монотонными, резкими трелями. Господи милосердный, когда же он выдохнется?! - Пойду, схожу! – решительно кивнул головой Антонин и не менее решительно припустил к внутренней лестнице. - Куда это ты? – возмутился Малфой. Наверное, не столько дезертирством соратника по дежурству, сколько тем, что не додумался первым удрать ненадолго по срочным делам. - Пить хочу! Да! Точно! В горле чего-то пересохло! Солнце так и печет, - сквозь низкие тучи свинцового цвета лично я солнца в упор не видел. – Так и припекает! – запахнув плотнее тяжелую куртку на меху, Долохов нагло слинял со стены. - Что б ты со ступенек сверзился, гад! На которые, жаркое солнце напекло наледь! – вызверился хорек. Должен вам сказать, что в этот момент Дракуся выглядел очень комично. Красный кончик острого носа, кривые губы, блеклые бровки уголками, волосёнки дыбом. Главное, не заржать. – Брысь к мамке, демон! – так, ребятёнку досталось. На соседней стене, кажется, вздохнули с облегчением, когда тот с рёвом порысил вглубь монастыря. – И ты брысь, падаль, а то колом в темя схватишь! – жалко, у мертвяка видать не было по близости мамки. Так что он остался стоять под стеной, задрав голову, беззвучно открывая щербатое гнилое хлебало. Остался только я. Долго ждать не пришлось. - И ты Поттер…. - Тоже брысь? – зря так радостно спросил. - Стоять! Вчера, вместо мирного вечера в кругу семьи, мне пришлось наблюдать, как декан напивается вместе с отцом. И рефреном к попойке была фраза «Поттер – скотина неблагодарная!». - Тоже мне, новость дня. - Совсем дурак, да? Чего выкаблучиваешься? - Умный самый, да? Легко Поттера поучать, как жить правильно? А если бы к тебе мужик посватался? – интересно, если ещё и в нос замерзший дать, до него быстрее дойдет? - Не посватался, а начал ухаживания. - Какая разница? - Дуб гриффиндорский, большая в этом разница. И смотря, какой мужик. Если кто-то с низов в данной ситуации – то это чушь и недостойно внимания. А если профессор Снейп или, к примеру, мой отец – это честь! Поттер, закрой рот и перестань так глаза выпучивать, мне не по себе! Поттер?! Слегка потрёпанный невзгодами, с недельной щетиной, выставив вперед правую руку, встал перед моим внутренним взором Люциус. Как тогда, в недрах Министерства, ожидая, что я отдам пророчество. Только в руке шоколадка, а взгляд обещает все пытки мира одновременно. Страсть какая! - Поттер, ты охренел? Немедленно перестань мечтать о моём отце! А то маме нажалуюсь! – Драко аж перекосило всего. – Мечтай лучше уж обо мне, я хоть свободен! - Вообще-то я как то больше по девочкам! - После того, как объявил о своих намерениях Темному Лорду, не советую такое больше вслух произносить. А то он воспримет на свой счет. - Ты и про это знаешь?! – Снейп – трепло! А я труп. - Что ты! Это страшная тайна! Конечно, все в курсе. И уже скинулись на твои поминки. Подумать о своей страшной участи не дал добрый старый Долохов. Появившись на стене с кружкой чего-то дымящегося, хлебнул, опершись на камень, посмотрел вниз. - Сучье племя! – швырнул посуду вниз, спешно оголяя руку и впиваясь скрюченными пальцами в метку. – Не спать! Кто колдовал? Убью! - Дохлые маги! – пронзительно завопил Драко, на соседней стене завопили в ответ. Похоже, на нас лезли со всех сторон. Гулко и тревожно ударил колокол на башне. Если прут маги, можно больше не заботиться о тишине. - В сторону! – проревел Руди, взмахивая самодельной алебардой и подрезая ближайшую высунувшуюся голову вдоль гнилого рта. – Лорда нет в замке! - Нам пиздец, господа! – радостно заорал Антонин, обрушивая огромный нож на синие руки, цепляющиеся за камни. - Позвольте, не согласится с вами! – о, и черный подземельный мышь прилетел. В потертых джинсах, с неизменной железкой в руках. Куда это Том без верного оруженосца свинтил? - Поттер, не спи! А что Поттер? Массы тела тушки Поттера не хватает даже на то, чтобы упершись острогой в глаз мертвеца, спихнуть его за стену. Кормить надо Поттера, холить и лелеять, как жениха нашего горячо любимого вождя. - Чем помочь? – светлоглазый магл, взлетев по лестнице, тут же влился в бой, сминая гнилую плоть огромным молотком. - Под ногами не путайся! – вот что значит, отточенные навыки. Палач уже за второй десяток принялся, а я тут с одним валандаюсь. Надо будет к нему в ученики пойти! - А где ваш всемогущий? – его орудие внезапно увяз в очередном черепе, мертвяк взмахнул полутора руками и вывалился наружу. – Сука, молоток верни! – и, не удовлетворившись плевком вслед похитителю, сдернув ружье с плеча, открыл по карабкающимся на стену тварям беглый огонь. – Сегодня оживленно, как никогда! - А что, без всемогущего портки намокли? – Долохов так пихнул меня плечом, что мой мертвяк со свистом улетел на землю, едва не прихватив меня вместе с острогой. – Гарри, мать твою, не тыкай их железом, как бабу хуем! Снейп, научи его потом, как правильно тыкать! - Не заткнешься, буду учить на твоей жопе! – выдернув из очередного тела гвоздодер, проф лихим пинком отправил гниль в полет. – Откуда они прут? Где-то за нашими спинами истошно завопили, снаружи ответили глухим воем и наши монолитные ворота подозрительно захрустели, выгибаясь. - Флинт, живо уводи молодняк внутрь! Забаррикадируйтесь с магловскими женщинами и детьми! Раздувая ноздри и дергая головой, Маркус подхватил Драко и поволок прочь. - Что? Не пойду! Отсиживаться? - Поттер, вы идиот! – Проф, в порванным на груди джемпере и с мазками я не хочу знать чего, на лице, свирепо затряс меня за плечи. – Вы – их последняя надежда! – на соседней стене начался беспорядочный ружейный треск. – Колдуйте, стреляйте, грызите зубами, но спасите детей! Закройте их с Невиллом в подземелье и ждите возвращения Лорда! - Нет! - Не дури, мальчик! Иди и живи! – притянув к себе рывком, впился в губы злым поцелуем. - И в жизни, и в смерти! – заорал в ухо Антонин. – Совсем обалдели, нашли место! Вы ещё трахнитесь на прощание! - Присмотри за Дином! – крикнул мне в спину Макнейер и тяжелая дверь захлопнулась, отсекая меня от кипевшего на стене боя. * Я, Флинт, Малфои в неполном составе, Тонкс, Дин. Два десятка магловских женщин. Пяток воинственно настроенных чьих-то тетушек с палочками наизготовку (их мы так и не смогли запихать в подземелье). Мы сидим в общем магловском зале. Последний оплот. Невилл при эвакуации в погреба,устроил детям какую-то игру и все, вытерев носы и заплаканные глаза, улыбаясь, пошли за ним. Здание несколько раз здорово тряхнуло. Снаружи страшно ревело и не менее страшно орали. Теперь тихо. Только что-то скребётся в дверь. Мы ждем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.