ID работы: 2770192

Дневник выжившего мага

Слэш
NC-17
Завершён
1263
Gavry бета
Размер:
266 страниц, 75 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1263 Нравится 1818 Отзывы 601 В сборник Скачать

84 день (часть последняя)

Настройки текста
Хочу остаться у вампиров! Живём тут уже третий день. Здорово у них! Техники полный двор, всё исправно, всё на ходу. Кормят хорошо. Тот здоровый лоб, что дал мне по голове, лично пришел и извинился, словно отрапортовал. Щелкнул пятками, кивнул и по-строевому вышел. Надо теперь осторожничать, да оглядываться. А то ещё раз прикладом в темя получу. - А почему у вампиров всё так четко организовано, а мы как дикая орда? А все кровососы могут так колдовать без палочки, как Марк? А главного ты видел? Как он выглядит? – почему Лорд медленнее ходить не может? Очень неудобно скакать сбоку, задирая голову. Хоть за мантию хватайся, чтобы не отстать. – Долго мы у них ещё будем? Может, я останусь у них как посол доброй воли? - Хочешь быть послом? – Волдеморт остановился так внезапно, что я по инерции проскакал мимо. - Да! - Тогда я тебя официально посылаю! - Не понял! - Поттер, ПОСОЛ от меня прочь!!! – и реактивно смылся из поля зрения. * Открыть дверь с ноги в покои Снейпа не вышло, только палец отбил. Не ожидавший такой наглости, временный хозяин комнат выскочил из ванной, спешно заматываясь в халат. Хм, в короткий такой халат. Ну, прямо-таки халатик. И я, как дурак, уставился на темные, мокрые волоски на мосластых лодыжках. - Какого черта вы творите, Поттер? Что вам понадобилось в моих комнатах! – интересно, он что, пытается на поясе удавиться? Туго затягивает, но не там! - Тапки одень! - Что?! - Ноги застудишь! – ишь, как пальцы поджимает, холодно, поди, на голых камнях стоять. - Сумасшедший дом! – вздохнул Снейп и послушно принялся искать тапки. - Я вообще-то по делу! – набрав воздуха в грудь, почти крикнул: - Требую, что бы ты прекратил свои ухаживания в мою сторону! - Что? – кажется, женишок слегка опешил. - Что слышал! - У вас, мистер Поттер, есть кто-то другой на примете? – скажите, пожалуйста, это что, ревность? Бровями заиграл, губы поджал! - Какая разница? – он что, деревянный на всю голову? - Разговор окончен! – и промаршировал в одном тапке к двери, собираясь меня выдворить. - Черта с два! – спешно обосновавшись в кресле, вцепился в подлокотники (если ему так надо, пусть волочет меня вместе с ним за дверь!) и упрямо выставил подбородок (надеюсь, это выглядело очень мужественно). - Вы так утомительны в своём глупом упрямстве! – поморщившись, проф, очень неохотно присел в кресло напротив. - Ага! Наверное! Но я предупреждаю, что против всей этой ерунды с ухаживаниями! Мне это не нравится! Мне это ни к чему! Не хочу! Не глядя на меня, Снейп сосредоточился на нашаривание ногой второго тапка. Гадские шлепанцы! Я уже ненавидел их всеми фибрами души! Хотелось схватить их и лупить собеседника по голове и плечам! - Снейп, но ты же несерьёзно? Зачем я тебе сдался? В школе на меня орал, подозревал во всех грехах, в котле бы утопил, будь твоя воля. С начала конца жил, как хотел, пил всё что горит, трахал всё что шевелится. И тут, ни с того, ни с сего – БАХ! Подарил шоколадку, я как последний идиот взял. Кто же знал, что это не акт милосердия, а ступень идиотского ритуала?! И всё? После этого слюнявый поцелуй! И я теперь в невестах? А дальше что? Переедем в отдельную комнату и усыновим Невилла? - Слюнявый? – взвился Снейп. Это единственное что он услышал? - Не подходи ко мне! Буду хамить, швырять в тебя всё что поблизости и лупить по яйцам, пока твой ненаглядный Повелитель не даст тебе команду к отступлению! Нет! Лучше схожу к нему и потребую, что бы он немедленно прекратил этот фарс! - Что тебя не устраивает? – вот глотка луженая! Теперь смогу его переорать только с помощью Соноруса. – Что ты от меня хочешь? Бродить по коридорам, с мечтательным видом, держась за ручки? Тискаться в темных углах? Романтический ужин при свечах посередине нашего общежития? Тисканья под одеялом, пока все спят? Я не в твоём вкусе? Ах, ну прости, нет у меня большой груди и влажной дырки! Придется довольствоваться тем, что есть! - Да не хочу я тобой довольствоваться! Сам решу, с кем за ручку тискаться в темном коридоре под одеялом! - Попробуй! Так натискаю, мало не покажется! И тебе, и кавалеру! - Напугал! Ещё сбегай, Лорду нажалуйся! Жаль, разговора не вышло. Ладно, будем действовать иначе! * - Марк, что тебе стоит? - Нет! - Не сожрет же он меня! Дай с ним поговорить! - Гарри, отстань! Он не сходит до разговора с простыми смертными! - Я не простой, я маг! - Нет! - Я Избранный! - Гарри, иди, избирайся в другом месте! Так, и здесь не прокатило! * - Поди-ка сюда, друг мой, Гермиона! - Э-э… Знаешь, Гарри, мне строго-настрого приказано к тебе близко… - Можешь стоять поодаль, но не настолько, что бы мне приходилось орать на весь замок! - Хорошо, но только быстро! - Два вопроса. Что ты знаешь о ритуалах ухаживания? И второй. У тебя есть шоколадка? * - Вы несколько не вовремя! – вот и славно, что все мы здесь так мило собрались. - Не изволите, ли чаю, дорогой предводитель! – главное, поднос не уронить и самому не навернуться! - Спасибо, вы очень любезны! – Волдеморт нетерпеливо повернулся обратно к столу, на котором веером разложены милые его сердцу бумажки. Марк ощерился, словно в понимании. А Снейп уставился с прищуром, словно ожидая очередной пакости. Правильно ожидает, к слову сказать! - Не соблаговолите принять шоколадку, - кажется, вышло несколько угрожающе, - к чаю, дорогой Мой Лорд? – зря я что ли, столько времени на метле чертов мячик с крылышками ловил? Изловчиться и всунуть в руку презент? Да запросто! - Я сейчас вас правильно понял, Поттер? – это нечестно! Вот у него вышло действительно угрожающе. Но разжать руку и выбросить злосчастный батончик с орешками не позволю! – Я Лорд Волдеморт и не позволю… - А я последний маг из старого, древнего рода Поттеров, Избранный и отмеченный тобой как равный, прошу разрешения начать ритуал ухаживания за тобой, полукровкой и незаконнорожденным, не имеющим никого в родстве в магическом мире, Лорд Волдеморт! А насчет поцелуя… Извини, но мы уже целовались, на лестнице. Помнишь?! – всё, выдавил. Теперь, главное, чтобы сразу не прибили….
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.