ID работы: 2770192

Дневник выжившего мага

Слэш
NC-17
Завершён
1263
Gavry бета
Размер:
266 страниц, 75 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1263 Нравится 1818 Отзывы 601 В сборник Скачать

День 85 (ночь)

Настройки текста
Верните мне Снейпа! Злобного школьного упыря, который пролетал по коридорам и, мантия эффектно трепетала на лету. Противного и очень понятного. Он меня ненавидит. Я его – в два раза больше! А это что за недоразумение? Я ему в глаз. А он, восторженно сопя, лезет целоваться. Я – в челюсть. А он, начинает ТАКИЕ пошлости бормотать, что у девственного монастырского ложа ножки подкосились. Или это я так активно предпринял попытки к побегу? Сначала ныл, что я ему почти зуб выбил. И кто его теперь беззубого любить будет? Ага, сильно его с зубами любили. И изменщик я негодный, и не говорил он ничего Люциусу. Может и говорил, но это с обиды. Потом вообще сказал, что надо рану продезинфицировать. Грохнул с особой жестокостью парочку несчастных трупаков и полетел к своим закромам. В итоге, не уследил. Эта патлатая сволочь выжрала полбутылки какой-то гадости прежде, чем я до него добежал. Но зато, потом, без лишнего пафоса рассказал, что в голову ко мне не полезет. Это, дескать, магия высшей категории. И на неё сбегутся те, кто не пришлёпал сюда с первой волной. Да и незачем. Снейп и без того знает, где застряло его всемогущество. После моего предложения мчаться его спасать, замотал головой. - Верни бутылку! Для таких подвигов я ещё слишком трезв! - Черта с два! – горло обожгло от щедрого глотка. - Полегче! – застучал по моему хребту проф. – Это тебе не содовая! Твой план – полная чушь! До места назначения нам не добраться! Я тебе не Лорд, перенести смогу, но дальше нас просто сомнут. Даже если взять всех наших, толку чуть, просто поляжем там все. - Да где там-то?! - Гоблинский банк в центре Лондона. Гринготтс. Знаешь такой? - Знаю! Дай ещё глотнуть! * Вот с таким лицом либо на подвиги ходить, либо посередине класса стоять, за учениками смотреть. Класс накрылся. Остались только подвиги. Чем проф и занимался. Пока бывшие пожиратели вперемешку с орденцами и маглами зачищали двор и сам монастырь, Снейп, сверкая глазами сквозь завесь волос и, дыша перегаром, творил чудные дела. Выдергивал из пробегающей мимо кучки людей то одно, то другого. Шептал что-то на ухо, делал страшные глаза, отпускал жертву, ловил следующего. Мне приказал сидеть на видном месте и не шевелиться! Даже Руди сбоку приставил. А потом Робин прискакала, брякая железом. Она что, весь арсенал на себе носит? Блекло улыбаясь, присела рядом и протянула чашку с кипятком и два сухарика. Благодетельница моя! Вот на ком жениться надо! Что страшненькая, так это даже хорошо, никто не позарится! - Все уцелели? – подумал вначале второй сухарик Рудольфу отдать, но выяснилось, что я его уже сгрыз. - Не знаю. Для того, чтобы посчитать потери, надо всех собрать. – Девица запахнула куртку и спрятала нос в воротник. Чисто птичка. Маленькая, нахохлившаяся. - А ты чего тут? - Носатый спросил, метко ли стреляю. Сказал, что с вами пойду. - И всё? - Хочешь узнать больше? У этого злыдня? Ну-ну. Но когда к нашей группке подошел Билл Уизли, я чуть кружку не выронил. Окинул нас всех нехорошим взглядом и встал, повернувшись к нам спиной. И вот теперь мы всей весёлой кучей трясемся в кузове грузовика. Точнее, скачем на жопах вразнобой. Долохов пытался держаться за борт, чуть зубы себе не выбил. Правда, когда выехали на прямую дорогу к поселку, адская пытка прекратилась. Мы даже выдохнули с облегчением, но ненадолго. Наша воительница тут же вынырнула дулом наружу и хищно заводила им из стороны в сторону. - Слава богам, - язвительно скривив губы, пробормотал Руди ей в спину, - теперь мы в безопасности! - Будешь дерзить, дядя, прорежу зубы! – Прошипела прекрасная Брунгильда, презрительно сплёвывая на одинокого мертвяка, выползшего на шум к дороге. - Что? Презренная магла! Выкину за борт! – О, ну всё, полезло пожирательско-чистокровное дерьмо! - Давно по ноздрям не получал, старичок? – напугали девицу голым задом, ага! Развернувшись к возможному противнику лицом, уперлась спиной и встретила бросок пожирателя кованным ботинком. Моё поползновение вклиниться в катающиеся тела остановил Антонин. - Не лезь! Пусть душу отведут! Ух! – сочувствующе поморщился, увидев, как Лестрейндж получает коленом в бок. – Это тебе не палочкой махать, Руди! Теперь вы на равных! Горяча девица! Поттер, - чего, предложишь ставки делать? Не тряси меня так, во мне ничего не звякнет и вкусное из меня не посыплется! – Представляешь, что она в постели вытворять будет? Это тебе не томная барышня из высшего общества. – В это время барышня с рычанием кусала матерящегося Рудольфа со скоростью стаи бешеных собак. Но от впечатляющего зрелища отвлек грохот в крышу кабины. Явно Снейп подавал нам знаки. Точно! Высунул руку из кабины и тыкал куда-то. - Твою мать! – лучше и не скажешь, друг мой, Антонин! – Атака справа! - Есть! – как она успела с жертвы слезть? Уже подхватила прыгающее по кузову ружье и пыталась прицелиться. По пустоши, в нашу сторону, странными зигзагами, неслись два размытых пятна. - Не тряси! – заколотила кулаком по кабине Робин. – Не могу прицелиться! - Не вздумай! – погрозили ей в ответ кулаком из кабины. – Это кавалерия на подмогу скачет! - Можно зайти? – сияя белозубой улыбкой, Эрик подпрыгнул, цепко схватился за какой-то крюк и через мгновенье уже усаживался, расталкивая меня и Антонина. - Спецподразделение упырей и вурдалаков прибыло в ваше распоряжение. – Не менее радостно скалился Марк, запрыгивая в кузов. – Привет, вкусняшка! Подстрелить нас решила? - Кого ещё ждать? – магла храбрилась, но собравшаяся компания напугала бы и меня полгода назад. – Оборотней? - Чего его ждать, - легкомысленно взмахнул рукой Долохов, - он в кабине сидит. - Ага! Я знала! – радостно заорала Робин, шлепая в запале по коленке сидящего рядом Лестрейнджа. – Это носатый! Факт! Он, ведь да, Гарри?! Хохотали все, даже кровососы. Бедный Снейп! Мы в школе как его не называли за глаза. Но в оборотнечестве как-то не догадались заподозрить. Да и Билл не оборотень. Шрамы на его лице Сивый оставил на вечную память, но и только. А тяга к не прожаренному мясу.… Да я сейчас сам с удовольствием бифштекс с кровью… да с лучком… и картошечкой... М-м! Какие-то крохотные два сухарика уже давно растворились в недрах моего организма. И мы едем в Лондон. Такое безумие! Там трупаков должно быть… да даже страшно представить, сколько их там! А магический квартал? Да там одни только лавки должны так фонить магией, что дохлые маги со всех окрестностей собрались. Ладно. Пусть об этом кто-нибудь другой думает. А я спать!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.