ID работы: 2770192

Дневник выжившего мага

Слэш
NC-17
Завершён
1263
Gavry бета
Размер:
266 страниц, 75 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1263 Нравится 1818 Отзывы 601 В сборник Скачать

День 86 (утро)

Настройки текста
Боже! Как давно я здесь не был?! Сто лет. Нет, двести! Милая, шумная Косая алея. Десятки людей вокруг. Дети галдят у ярких витрин. О, новая модель метлы! Но не её мне сейчас хочется больше всего! - Мне рожок. Самый большой. Фруктовый. А сверху шоколада. И орешков. - А деньги у тебя есть, Гарри? – прищурился мистер Фортескью. Деньги. Точно. Нужно было зайти в банк и посетить своё хранилище. Мир словно разделился надвое. Позади меня шумел магический мир, целый и невредимый. А передо мной все перекосилось, как в кривом зеркале. Разбитое. Закопченное. Мертвое. Банк лишился пары колонн, ступени пошли странной волной, а вход зиял провалом. И трупы. Много. Вповалку и совершенно неподвижные. И как же теперь быть? - Га-а-арри-и-и…, - вот это дыхнуло на меня. Чуть с ног не сбило. - Волдеморт, ты что ли?! - Аха-ах… - Ты давай, завязывай там тапки склеивать! Мы уже идём к тебе! Слышишь? Мы рядом! - Не-е… - Что? Быстро! Где тебя искать? Уровень какой? Может номер хранилища? Куда идти? - ..вздума-а-ай… - Да мы чуть не передохли сегодня всей толпой! На нас такая лавина шла, что дозорных просто со стены смело! А вместо ворот огромная туша виверны валяется и благоухает на всю округу. - Про-о-очь! - Что, гонит? – мистер Фортескью одобряюще похлопал меня по плечу. Посмотрел в недоумении на рожок с мороженным в другой руке и брезгливо откинул прочь. И усмехнулся, блеснув клыками. - Марк? Э-э-э… - Многозначительно и крайне выразительно! – весело расхохотался кровосос, подмигивая всем своим чужим обликом. – Главное, ты не просыпайся пока. И говори с ним, у вас должен быть непрерывный контакт! Пойду, пошарю! – и неуклюже заскакал по ступенькам. - Контакт? И о чем мне распинаться перед … Кх-м! Волдеморт, ты ещё тут? - Ах-э-э… - Ты подавился там, что ли? Гоблины поперёк горла встали? Кстати, пока ты там развлекаешься, на нас и, правда, дохляки перли волной! Снейпа в конюшне засыпало, с маглом в обнимку. А магл профа обшарил, нашел пузырек с возбуждающим и хотел Снейпа полечить. Но сам нахлебался. В общем, пока мы с Люциусом их откапывали, эти веселились так, что камни ходуном ходили! Женишок! И сказал, что страшно рад, что я к тебе шары подкатывал. И что в зубах за мной фату понесёт! - Бкха-а.. - Скорее, бу-э! Мы копаем, Люциус прошлогодний маникюр не щадит, а Снейп нам озвучивает, как этот светлоглазый мужик с него штаны стягивает! А потом вылез, как ни в чем не бывало, глазками на меня мырг-мырг и быстренько магла обратно прикопал! Сволочь! Мерзавец! А всё ты! Разрешил ухаживание за мной! Разве это ухаживание? Вот Макнейер, любо дорого посмотреть. На Дина не надышится! А Снейп? Вешается на всех, кто мимо проходит. На кой он мне сдался? - Хр-р-р.. - Ты чего, заснул, что ли? Я тебе душу в кои-то веки изливаю, а ты храпишь самым бессовестным образом! Так что, давай, отменяй всю эту чушь, а то я в отместку при всех руки и сердца у тебя попрошу! - Зааважу! – ты глянь, как взбодрился! - Врешь, в тот раз не прибил! Помнишь, как мебель по комнате летала и в щепы разбивалась о стены? Марк орал как резаный! «Вазочка моя, пятнадцатый век! О, нет, столик Людовика какого-то там!» Снейп на карачках вокруг меня ползает и хохочет. У тебя мантия дыбом, палочкой машешь, летающие стулья расстреливаешь! - Убью!! - А ответ ты мне так и не дал! Так что жди! Раз, два, три, четыре, пять, с шоколадкой я иду тебя искать! - Поттер! - Чего ещё? - Ну, ты и спать? Глаза бесстыжие открой! И немедленно слезь с Марка! Надо же! С трудом разлепив один глаз, уставился на безмятежно посапывающего вампира. И правда, я, оказывается, очень удобно устроился на его груди и уснул. Сидящий рядом Снейп, стрельнув по сторонам глазами, быстро наклонился. - Вы его лапали! - Во сне! - Как родного! - Я за свои действия во сне не отвечаю! - И чмокали губами! - Знаешь, а ещё я во сне иногда пускаю газы! - И ёрзали по нему! - Это во сне! А ты наяву под завалом тискался! Забыл уже? И как фату нести за мной собирался, тоже забыл? - Это к делу не относится! Не время выяснять отношения! – можно подумать, я это начал! - Позже всё обсудим! – да пошел ты, ещё угрожать мне вздумал? Вообще не собираюсь ничего обсуждать. В данный момент меня интересует другой вопрос. Разве мертвые спят? Марк во сне улыбнулся, нашарил Долохова, подтянул к себе и притих. * М-да. Впечатляет. Настолько, что очень хочется развернуться и свалить. И хрен-то с ним, с Лордом нашим! Судя по молчанию, эта мысль посетила не только меня. Кроме упырей. Они всё так же расцветали лучезарными улыбками во все стороны. - Добрались. Северный Вулидж. Здесь и без мертвецов было весело. – Взъерошив волосы, Долохов напряженно всматривался в пустынную местность. – Дальше что? - Всё просто, как божий день! – беззаботно пожал плечами Эрик. – Мы сто раз ходили. Через район, до тоннеля. Там полмили под Темзой, на другой берег. А уж там рукой подать до магического квартала. - Вот спасибо, объяснили дурню старому! – облегчено вздохнул Антонин, вытирая несуществующий пот со лба. – Забыли только про маленькую проблемку. Мертвецы! - Отнюдь! – кровососы синхронно вытащили из-за пазух здоровые, плоские фляги. – Надо только немного потерпеть! И вот мы уже пару часов тянемся гуськом по узким улочкам в сторону туннеля. Глаза горят, сердца с перебоями стучат. И дырки в попках у всех с булавочную головку. Наверное, уже навсегда. И обляпанные с головы до ног несусветной мерзостью. Кровью вампирской. Марк очень щедрыми мазками размазал её по мне. Густая, вязкая, черная жижа. Фу! Бу-э! Тьфу! А запах просто убойный! Был бы насморк, прошел в мгновение! Тихо, пусто, страшно! Мы когда из Норы драпали, к городам даже близко не подходили. По окраинам поселков шарились, но не больше. А тут… Зияющие провалы окон, выломанные двери. От некоторых домов остались только закопченные стены. Зато мертвяки на нас внимания не обращали. Правда, было их всего ничего. Кто мимо ковыляет. Кто у стеночки с задумчиво-дохлым видом стоит. - У меня уже нервы сдают! – Господи, что ж так пугать-то? Не у тебя одного нервы на пределе! А Снейп ещё сбоку хрипит. – Почему курить хочется именно тогда, когда нельзя? - Думаешь, мертвяки тут же сбегутся сигаретку стрельнуть? – весело рассмеялся Эрик. - Осиновый кол тебе в печень! Захлопнись! Чего разорался?! – Долохов погрозил издали топориком. - А кстати? Почему их так мало? Насчитал два десятка. Вон с той старушкой в переднике и ножом в пузе – начну третий. - Кому что, а Поттер мертвяков считает. – Бя-бя-бя. Бу-бу-бу. – На уроке ворон считал, теперь ворон нет, перешел на покойничков. – Какая же ты зануда, проф! – Но это хорошо! Хоть что-то стабильно в этом мире! - Всё только для тебя, дорогой Северус! Чем тебя еще порадовать? А чего это вы все притихли и на меня глаза выпучили? Лучше, вон, на бабку пяльтесь, она как-то странно к нам пристроилась и сзади тапками шлепает. - Гарри! – твою мать, прямо по хребту. Ну ты, Руди, урод! – Поздравляю вас с Северусом с переходом на новый уровень отношений! - Чего?! – Прости, бабуля, за то, что я заорал, ты услышала, и Эрик тебя в темя упокоил! - Дары. Благоразумие. И вот теперь – благосклонность. – И с очень серьезным видом принялся жать Снейпу руку. Ёбаные тапки Волдеморта.… Вот я попал!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.