ID работы: 2770192

Дневник выжившего мага

Слэш
NC-17
Завершён
1263
Gavry бета
Размер:
266 страниц, 75 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1263 Нравится 1818 Отзывы 601 В сборник Скачать

День 86 (ночь)

Настройки текста
Помню, как-то смотрел фильм. Люди шли по узкому темному туннелю, освещая дорогу факелами. Всё было ясно как божий день. И шли они быстро. Врут. Бессовестно врут! Факелы страшно чадят. И ни фига не освещают. Только тени гоняют по сырым стенам и ещё больше жути нагоняют. Тихо. Пусто. Бредем, уже не знаю сколько. По ощущениям – вечность. Ноги заплетаются. Привалов делать не дают. Билл сказал, что если сядем, уже никогда больше не встанем. С другой стороны, чем ныть, лучше вспомнить, что на подходах к главному входу мертвяков должно быть – не протолкаться! Здесь их хоть не видно. Кроме одного. Того, что вампиры для чего-то волокут за собой. Вернее, толкали перед собой. Прямо по моим многострадальным пяткам. Я задолбался ноги поджимать. И вперед не прорвешься, Снейп с баллоном под мышкой весь проход занял. - Куда вы меня тянете, черти? – вот зануда! Когда только заткнется? – Такого уговора не было. «Присмотри, Эд, чтобы нас в пути не беспокоили!» И что в благодарность? Запихали в крысиный лаз. Под жопу пинают. Совести нет. Хотя, какая совесть у кровососов. - Поговори ещё! – шикнули за его спиной. – Трупнина ходячая. По смерти соскучился? Это можно быстро организовать! - Можно не орать? – зашипел проф, изворачиваясь. – Я весь на нервах, так что не злите меня! А то метну баллон за спину, на кого бог пошлет! - С дуба рухнул? – взвился уже я. – По мне попасть хочешь? - Цыц вы там! – замахал на нас факелом Руди. - Цыц сам! Размахался! В жопу себе воткни! – ощерил гнилые зубы мертвяк за моей спиной. - Убью! - Опоздал! Я уже сдох! - Да вашу ж мать! – зарычал где-то вдалеке невидимый мне Долохов. - Пришли, - слабым вздохом донесся до нас вздох Уизли. * Очень пригодился снейповский гвоздодер. Люк приржавел намертво. Поэтому, некоторое время я наблюдал за развлекательным шоу, под названием «Криворукие, дайте-ка я!». Наверное, над легендарным мечом короля Артура так же сопели желающие похвастаться силушкой. Не зная, что Мерлин применил заклятье вечного приклеивания. Вампиры упирались плечами, Долохов ковырял что-то невидимое ножом, Руди поддевал его снизу. - На себя, - вот, знаете, бывает такое. Чтобы шум, гул, гвалт и спор. И вдруг ежесекундная тишина. Вот в этот момент Робин и буркнула. Антонин уставился на неё, не моргая. Хмыкнул. Вбил лезвие ножа в щель и надавил. Оглушительно скрипнув, люк поддался, открываясь. - А как ты догадалась? – мне не стыдно спросить. Так как смирно сидел на жопе, не расталкивал всех плечам и не тыкал пальцем, доказывая, что только я знаю, что и как. - Догадалась и всё! – спокойно пожала плечами девица. - А ты чего клювом щелкаешь? – обиделся Руди, поворачиваясь к Уизли. – Будто в банке не ты, а магла работала. - Я не ходил этим ходом на работу каждый день, - безразлично ответил Билл, посматривая одним глазом в образовавшуюся щель. – Пошли. Только медленно и тихо! И не подозревал, что боюсь высоты. На метле летал под облаками с дементорами наперегонки. На Астрономической башне сидел, ножками покачивая. А тут – просто жуть! Узкая каменная полоска по стене, с которой ноги так и норовят нырнуть в пустоту. Впереди сопит проф, не зная, куда пристроить загадочный баллон, чтобы он не перевешивал носильщика. Позади на стене распласталась магла, цепляясь пальцами за неровности камней. А когда Руди уронил факел, стало ещё страшней. Все остановились и как завороженные провожали уменьшающийся огонек взглядом. - Поттер! – скомандовал Снейп, опасно вися носом в пропасти, разглядывая темную бездну под ногами. – Отодвиньтесь от края и не смотрите вниз. - Боишься, что навернусь? Конечно, где ты ещё такого дурачка для издевательств найдешь? - Я боюсь, что Темный Лорд мне яйца с корнем вырвет, если что с вами произойдет. А мне они дороги, я, знаете ли, к ним с детства привык. - Ладно! Только из уважения к твоим седым яйцам, проф! – и с облегчением прижался к стене. Ползли по каменным выступам. Карабкались по переплетающимся шатким путям для вагонетки. Настороженно прислушивались к подозрительным шорохам. Вздрагивали от странного шуршания где-то глубоко внизу. Когда нашли рабочую тележку, обрадовались, словно конец света отменили. Подпихивая друг друга под тощие зады (Эрик печально взирал на погрузку своей мечты, не рискуя сунуться ближе), загрузились. Посидели в тишине, переглядываясь. - Без магии гоблинов транспорт работать не будет, - блеклым голосом прокомментировал ситуацию Уизли и уткнулся в колени. - Совсем люди обнаглели! – возмутился Марк и полез наружу. – Чего расселся? – пихнул младшего упыря, мечтательно улыбающегося хмурящейся Робин. – Вылезай. Толкать будем. Домчались с ветерком. И с жутким грохотом. На стыках тележка подпрыгивала, грозя сорваться с рельс и улететь в неизвестность. Но ничего. Даже никого не потеряли по дороге. - Я знаю, где мы! – оглядевшись, Рудольф заметно оживился. Мы все горохом ссыпались на широкую площадку, разминая затекшие конечности. – Хотите сказать, что темный Лорд где-то поблизости? - Ближе, чем ты думаешь! – мрачно хмыкнул проф. – Мистер Уизли, что скажете? Глядя на выражение лица Билла как-то, вот сразу верилось, что Сивый его всё же покусал. - По-вашему, я возродившийся Мерлин? Ощупать руками? Окинуть мудрым взглядом? Помнится, не так давно вы сломали мою палочку! – ой, кажется, у него зубы стали длиннее! За кого прятаться? За вампиров или бубнящего мертвяка? - Не вопи! На, орудуй! – фыркнул Долохов и сунул в его скрюченные пальцы палочку. - Поттер! – опять? Что ещё? – Стойте на месте! – не понял?! А я что, резво скачу по гоблинским подземельям? – Никуда не суйтесь! – а куда тут соваться? – И примите активное участие, наконец, в происходящем! – проф, сосредоточься! Ты сам уже не знаешь, чего от меня хочешь! – Запомните! Это, - тут он осторожно потряс своим загадочным баллоном, - очень важная штука! Лорд пошел за… очень ценной для него вещью и застрял в хранилище. Даже такой сильный волшебник не сможет продержаться в наглухо запечатанном гоблинской магией пространстве! Поэтому, первое, что мы должны закинуть внутрь, этот баллон. Будем надеяться, что Лорд догадается открыть вентиль, чтобы дышать кислородом. Держите! – и фактически уронил в мои подставленные руки железяку. Чертовски тяжелую железяку! Меня тут же повело назад и, чтобы не грохнуться, пришлось сделать несколько шагов назад. - Ловите Поттера! – Ого, Снейп умеет визжать?! А морды у всех такие забавные! Что…?! Меня словно подцепили крюком за позвоночник и с силой рванули назад. Вокруг потемнело. А потом на грудь словно плита упала. Или воздух испарился из окружающего пространства. Голова закружилась. Треклятый баллон выпал из ослабевших рук. Но грохота из-за грохота в ушах уже не расслышал. А потом ноги подломились, и я с размаху хлопнулся на что-то очень жесткое и холодное. Внизу удалось урвать глоток затхлого воздуха. Так-то лучше! А что подо мной? В полной темноте, трясущимися от страха руками ощупал неподвижную голую грудь, впалый живот и… Э-э-э.… Нет, это мы щупать не станем. И так понятно, что Гарри Поттер лапает голого Волдеморта!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.