ID работы: 2770192

Дневник выжившего мага

Слэш
NC-17
Завершён
1263
Gavry бета
Размер:
266 страниц, 75 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1263 Нравится 1818 Отзывы 601 В сборник Скачать

День 87 (кажется, раннее утро!)

Настройки текста
Я видел, на что способны мертвые маги. А если это Волдеморт? Если он уже сдох? Насколько нужно помножить размер угрозы? На миллион? Поводил ладонью над тем местом, где по моим подсчетам должно быть лицо. Но ничего не почувствовал. Ни дуновения. Есть другой вариант. Но как-то очень не хочется ложиться ухом на плоскую, жесткую и ко всему прочему, голую грудь Волдеморта! Но лучше убедиться, жив он или нет. Бля, я сейчас на нем разложусь, а он мне в макушку зубами вцепится! Как там, в старом фильме мертвяки орали? Мо-о-озг!! Хотя, какой у меня мозг? Вон, у Снейпа спроси. Он уже семь лет орет, что Поттер безмозглый! А значит, бояться мне нечего! Дышит! Факт!! Ура-а-а! Живой, дьявол темно-магический!! Но когда он положил свою холодную длань на мой вспотевший лоб, я чуть ляжки не обоссал! И явно, не от восторга. - По-отте-ер, - мечтательно протянул Том, обводя костлявым пальцем мой многострадальный шрам. – Тихий, неподвижный. А помнишь, какой ты был? Маленький живчик на метелке, - не понял, а сейчас я какой? Хотя, да, метелки нет. Тут он прав. – Вредная, противная мерзопакость, которая умудрилась ещё до своего рождения испоганить мне жизнь. Гонялся за тобой, как за синекурой. Столько было возможностей! А я всё выжидал чего-то. И дождался. В моей душе цвела цикута и порхали ядовитые ядогузки, когда ваша группа вышла к нам. Ты был такой…, такой…. Смутная тень бывшего Поттера, - продолжал разглагольствовать тихим голосом Том, невесомо поглаживая меня по голове. – Стоял, безвольно опустив руки. Убивай, не хочу. Но заинтересовало, что стоял в стороне ото всех. Щеки ввалившиеся, глаза запавшие. Чумазый и лохматый. А когда сел один и уныло принялся грызть сухарик…. Помню. В тот момент было плевать, Волдеморт сидит неподалёку, Мерлин или неизвестный дядька. А вот то, что он неторопливо уминал что-то из предложенной кем-то из соратников, жестяной банки, интересовало как никогда. Долохов первый не выдержал. Тяжело встал и медленно пошел в мою сторону. А я так же безвольно сидел на месте, перекатывая сухим языком колкие крошки за щекой. Мелькнула мысль, что сейчас меня ударом ноги в бок отправят валяться на землю. За то, что так нагло пялюсь на его могущество. Ничуть ни бывало. Подняли за шиворот. Подтащили к костру. И сунули в замерзшие пальцы разогретую на огне банку мясных консерв. - А теперь ты пришел ко мне в смертный час. Я знал, что именно ты проведешь меня за пределы. Ты плачешь? О, это так мило! Ты самый лучший враг в моей жизни! – и прижал меня со всей дури к своей груди в тот момент, когда я собирался высморкаться в край его мантии. Полежал так. Помолчал. Потом как-то поспешно ощупал моё лицо, плечи и зачем-то прижал пальцы к шее. – ПОТТЕР?! – и вцепившись в мои уши, дернул в сторону, отдирая от себя. Так, романтический момент закончен! - Сдурел? Отпусти! Если у тебя нет носа, не обязательно, что у меня не должно быть ушей! – от небольшого усилия у нас обоих перехватило дыхание, и мы повалились на пол бок о бок. Двигаться было тяжело, словно мой вес увеличился стократ. Дышать нечем. Видимо, Том высосал весь воздух, пока сидел тут взаперти. Воздух… Я идиот! У меня же был в руках бесценный в данной ситуации баллон с кислородом! Снейп знал! Знал! Как всегда! Черт, куда укатилась эта мерзкая железяка? - Куда пополз, мерзавец? – зашипел Том, вяло пытаясь ухватить меня и скребя когтями по камням. - В соседнее хранилище, приглашен на вечеринку! А тебя не звали, можешь не дергаться! – ага, вот он. Теперь надо открутить вентиль. - Поттер, ты чего там кряхтишь? Не смей гадить по углам в том месте, где я собираюсь умирать! – помог бы лучше. Даже то, что я залез верхом на холодный бок баллона, открутить проклятый кран никак не выходило. Хорошо, что темно и ничего не видно. Волдеморт точно скончался бы. От смеха! - Слышь, Том, ползи сюда! - Не с-с-смей звать меня Томом! – а теперь представьте, что сидите в темноте, а к вам ползет белый, как могильный червь и злой, как голодная мантикора, Лорд Волдеморт. Багровые глазищи светятся, как два фонаря, а мелкие, острые (и возможно, ядовитые) зубы ощерены во предвкушающем оскале. - А-а-а! Сне-е-ейп, скотина, спаси меня! – оказывается, я тоже умею визжать! – Жру-у-ут! - Умри молча, как мужчина, мелкая гадость! - Я не могу, как мужчина! Я не мужчина! – на, мутант безносый, грызи пока мой башмак! Проф, если Лорд отгрызет мне ноги прежде, чем вы дверь откроете, я на культях к тебе в страшных снах приползать буду! Отталкиваясь яйцами! Если они уцелеют! - Это точно! – хрипел голозадый , скребя когтями по камням в устрашающей близости, а вентиль ни с места. – Сейчас я из тебя девочку делать буду! Где моя палочка?! – Мне показалось или это действительно очень двусмысленно прозвучало? - Да что б ты сдох, упырь красноглазый! Мне едва не отгрызли голову, перетряхнули кишки по бездорожью, на меня орали, пихали, практически женили, мертвяками травили, в пропасть чуть не уронили, кровососы на бешеной вагонетке катали. А ты ползешь ко мне во тьме с трясущимися руками и желанием яйца с корнем выдрать! И это благодарность? – Всё, воздух кончился! Сердце билось уже где-то в горле. Судя по звукам в ушах, пьяные пожиратели, с не менее нетрезвыми гоблинами катались на всех имеющихся в подземелье вагонетках. – Всё! Я умираю! Крути сам, - острые когти впились в моё колено. – Да не яйца мои. Вентиль крути… * - …не смей! – кажется, банк рушится. И камни методично падают мне на хрустящие рёбра. – Открой глаза! Поттер! Дьявол! Тебе нельзя умирать, слышишь?! Если бы Том не давил за каким-то хером на мою грудь, я свободно вздохнул бы и послал его подальше. Спасатель из темного мага никакой. - Дыши! – отпусти и я обещаю, что буду дышать! – Дыши, я приказываю! – хана, он меня сейчас уморит из благих побуждения. – Сейчас! – здрасте, и нос зажал. Всё случилось одновременно. Дверь беззвучно распахнулась, впуская бегущих к нам со всех ног людей. А свет факелов ярко осветил тонкие пальцы Лорда, зажимающие мне нос. Мои сучащие в молчаливом возмущении, ноги. Ошарашено вытаращенные глаза Снейпа. Надутые щеки Волдеморта. И его тонкие губы. Накрывшие мой слипшийся насмерть со страху рот.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.