ID работы: 2770192

Дневник выжившего мага

Слэш
NC-17
Завершён
1263
Gavry бета
Размер:
266 страниц, 75 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1263 Нравится 1818 Отзывы 601 В сборник Скачать

89 день

Настройки текста
Дорогой мой дневник! Вообще-то не мой. И не дорогой. Паршивая тетрадка с измочаленными краями. Прости, Поттер, но раз уж ты забросил свои мемуары, я, Драко Малфой, приложу к этому руку. Не думаю, что это сложно. Раз уж ты с этим справлялся, и я смогу. Кстати, а почему потомок древнего чистокровного рода не догадался начать вести свой дневник? История начала конца и последующего конца света была бы более полной и достоверной. Начну с того, что хозяин данного дневника, никому и никогда не известный Избранный сын света, шрамоголовый придурок и бывший друг нищебродов, самым подлым образом тихо свалил! Слышишь, Поттер?! Скотина ты бессердечная! Томас рыдал, как дитя. Невилл сгрыз все ногти и заусенцы от переживания. Я чуть расстройство кишок не заработал на нервной почве. Не за тебя, балбеса. За себя любимого! Из-за твоего героизма Снейп нам всем поотрывал бы все выступающие части тела! Себя не жалко, о нас бы подумал! Потом, правда, пришел отец. Снял самых нервных с потолка. Рассказал, что видел тебя живого и невредимого, лихо подпрыгивающего в магловской тарантайке по ухабам в компании таких же героических идиотов. Вам бы только подвиги совершать! А кто работать будет? Несчастный Драко?! Да у меня пупок развязался, пока мы вонючую, разваливающуюся на куски тушу виверны за задние лапы волокли! Да у меня в жопе геморрой размером с кокос вылез, пока мы на бревнах поднимали рухнувшие ворота! Как ничтожный магл. Всё своими ручками! Ненавижу невозможность пользоваться магией! Урон больше материальный. Эти воинственные маглы разнесли всё, до чего смогли дотянуться. Колодец засыпало. Запас воды оказался минимальный. Глотка пересохла от этой новости сразу и надолго. Колдовать, чтобы наполнить ведро водой никто не рискует. Даже отец, при всех его познаниях в темной магии. Пару маглов разорвали ещё на стенах. Их предводителя, живого и невредимого, но с небольшой и подозрительной амнезией, выкопали из-под завала в конюшнях. Почти родственник Люпин свалился со стены во внутренний двор и переломал ноги. Но уповает на двойственность натуры и скорое выздоровление. Никого из Уизелов не видел. Крысы, забились в какую-нибудь нору и притихли. А может, сожрали, рыжих и толстых? Надеюсь, что мертвяки, отравившись, долго мучились. Придурковатая кузина Тонкс оказалась беременной. Благополучно уцелев во время атаки на стене, чуть не сбросила детеныша, когда волокла на своем хребте неудачника Люпина в убежище и отгоняла от него мертвяков. Многочисленные престарелые тетушки наконец-то оказались при деле, бегая вокруг дурёхи. А отец потряс оборотня за грудки и пообещал переломать ему ещё и руки, если дитя родится ублюдком. Интересно, каким будет мой племянник? Волосатым и кусачим? Зачищать от пришлых нас не допустили. С наступлением сумерек загнали в подземелье. Вяло пожевали, что пришлось. Спали вповалку, вперемешку и вполглаза. Следующий день прошел как в бреду. Я что-то непрерывно таскал, копал, носил. Домовики меньше вкалывали. А глубокой ночью, смельчаки, засевшие на стене, оповестили о приближении транспорта. Я бежал к воротам и молил дедку Мерлина, всех предков и сам не знаю кого, о том, чтобы это были наши спасатели. И желательно с тем, за кем, собственно, они и отправились. Лорд Волдеморт первым шагнул в пролом. Молча, окинул взглядом двор. Повернулся к моему отцу. Тот, не отводя взгляда, медленно опустился на колени. - Мой Лорд! – врать не буду, тут меня немного переклинило. Перед глазами встали старые времена. Отец в опале. Мою руку жжет метка. Где-то хохочет безумная тетка. В воздухе предчувствие смерти. Но в этот момент на плечо отца опустилась длань повелителя. - Встань, Люциус. Позже. Всё позже. – И прошел мимо. Следом прошествовал (иначе и не скажешь) декан. Молча. Ни на кого не глядя. Заиндевевший какой-то. Руди. Билл Уизли?! А этот что с вами делал? Следом протиснулся боком Антонин, волоча за собой следом Поттера. Что у вас произошло? Ты на себя похож не был. К слову, ты и так-то черт знает, на что похож. Но в этот раз превзошел сам себя. Потом нарисовались упыри. Эти были как всегда бодры, улыбчивы и очень хотелось проверить прочность их шкур острым колом. А потом в проём полез…. - Мертвяк! – заорали встречающие. - Где?! – завопил новенький, испуганно вращая выпученными мутными гляделками и, рванул вперед, путаясь в собственных ногах. - Не надо! – загородил странного парня в клетчатой рубахе, Марк. – Он не дохлый! Правда! Видите, он говорит! - Да ещё так, что не заткнуть! – кивнула молоденькая магла, пролезая в пролом. А теперь наш славный герой Поттер валяется на кровати, мордой к стене. Ни с кем не разговаривает. Не ест (бедная старая магла скакала подле него с тарелкой и увещеваниями). Не спит (проверил лично двести раз). Не плачет (проверил много раз, получил подушкой по носу, был уведён Невиллом, но признак хороший). Иногда вздыхает. Думал вызнать что у отца. Но тот только плечами пожал. Но подсказал, где искать ответы. И посоветовал не вмешиваться. Нашел декана. Пьяного в хлам. И когда только успел? Хотя, долго ли, умеючи?! Выставить за дверь не смог из-за состояния нестояния. Но долго обзывался по всякому, плюнул в мою сторону. Долакал остатки вонючего пойла и попытался запустить в меня пустой бутылкой! Хорошо, что промахнулся. Хорошее воспитание и чувство уважения к декану моего дома не позволили мне придушить Снейпа. А ещё мне просто необходимо знать, какого хрена тут происходит. Поттер, как ты умудряешься так много писать? Сила привычки? У меня уже пальцы свело! И куда ты дел предыдущие два дневника? Где их прячешь? Интересно было бы перелистать. Ладно. Это ты валяешься. Лорда спас, тебе можно. А мне, бедненькому, пора на работу. Мерлин, до чего я дожил? И пожалеть-то меня некому. * Малфой! Ты мерзкий хорек! В глаз я тебе уже зарядил за приставания. А надо было ещё и пальцы переломать. Чтобы по чужим вещам не лазил! А потом пожалел бы тебя, моль белобрысую! Ой, как пожалел, если бы догнал! Все лезут, хотят чего-то, командуют, руководят, толкают на что-то, целуют, душат, тормошат. Всё, меня разозлили.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.