ID работы: 2770192

Дневник выжившего мага

Слэш
NC-17
Завершён
1263
Gavry бета
Размер:
266 страниц, 75 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1263 Нравится 1818 Отзывы 601 В сборник Скачать

День 92 (начало)

Настройки текста
Вчера не мог ничего писать. Потому, что трясущиеся пальцы не могли удержать ручку. Просыпался в кошмарах и трясся как овечий хвост. Благодарению господа, рядом всегда оказывался Снейп. Чем-то отпаивал, гладил, как дитя неразумное по плечам и голове. Пару раз я просыпался, содрогаясь всем телом. И тут же нашаривал рядом горячее тело, прижимался к нему и вновь затихал. Утром, когда вокруг полно людей, светло, а нос щекочет запах ароматной похлёбки, все не так уж и страшно. Можно встать с постели, на которой, кстати, проснулся в одиночестве (проф приснился, что ли?) и позавтракать горяченьким. А потом достать заветную тетрадь и изложить подробно свои вчерашние похождения. Очень рано поутру я увидел кенгуру. Шутка. Прискакал Волдеморт, одетый по-походному и дал пять минут на сборы. По-походному — это мантия на голое тело и всё! Что и всё, я убедился на собственном опыте в проклятом трижды хранилище имени Беллы. А вот как он по таким заморозкам босиком шлепает, для нас всех загадка. Холодно же! И как пятки не мёрзнут? Представил себя в таком виде и плотнее закутался в куртку. Кстати, Снейп порывался пойти с нами. Вряд ли он знал, куда повелителя понесло с раннего утреца. Скорее, заподозрил что-то неладное. Но Лорд отказал верному приспешнику в очень категоричной форме. Тот вроде как надулся. Провожал нас за стену, держась чуть поодаль, пожевывая нервно губы. Не успев шагнуть за ворота, Лорд вцепился мне в плечо и нас перенесло. Никогда к этому не привыкну. Пару секунд после переноса я беззащитен, как новорожденный котенок. Голова словно все ещё летит в пространстве, а пятки уже стоят на земле. Бр-р! Колдуют с каменного века, а усовершенствовать трансгрессию никак не могут. Мазохисты, не иначе. — Поттер! — подал голос Лорд, загораживая мне обзор и этим уже пугая. — Есть срочное дело и мне нужна твоя помощь. — У меня нехорошие предчувствия! Дело твоё, а хребет будет трещать у меня? — Не усугубляй, не всё так плохо! — Ага, всё ещё хуже. — Мы на окраине Хогсмита и сейчас пойдем… — Э, нет уж! Лично я сейчас пойду домой! — Пешком? — Месяца за два дойду! Это лучше, чем ходить в школу! — Гарри, прекрати истерику! — Я только начал! — Не кури, мне это не нравится! — Пошел к черту! Мне много чего не нравится, только это мало кого интересует! — Мы зайдем в Хогвартс… — Только под наркозом! Немедленно верни меня, где взял! Я туда больше ни ногой! Хватило прошлого раза! — Мне это очень нужно! — А мне-то нет?! Волдеморт явно начал терять терпение, но тащить волоком для него явно был не вариант. А уговорить меня не получалось. — Гарри, - ага, понятно. Надо объяснить ситуацию, ничего толком не говоря. Ну-ну, давай! — Твоё дело — только протянуть руку и вежливо попросить… — Пожа-а-алуйста, — а руку за фиг протянул? Подаяние прошу? — Неплохо, но не у меня, — вот черт! — Послушай, Гарри! — подобрав полы мантии, сел на придорожный камень, открывая обзор на страшный, темный силуэт замка. — У меня нет желания толкать длинные речи, но исключительно для тебя…. Времени всё меньше, проблем всё больше. Маглов нужно срочно отселить на подготовленную ферму, на которую мы сгоняли оставшийся живой скот и птицу. Ремонтировали здания, заготавливали дрова и минимальные запасы на зиму. Маги должны жить отдельно и точка. Нужно срочно искать оставшихся магов. А я, как единственный маг, имеющий возможность колдовать в любое время и месте распыляюсь по мелочам. Я устал. Мои силы на исходе. Нужно забрать пару вещей из школы, и думаю, ты можешь мне помочь. — Совесть моя ещё не проснулась. Что именно ты хочешь забрать? Артефакты? — Кое-что лично моё. — Господи, да скажи же уже, зачем идем! — вот будет кругами два дня ходить. — У директора Дамблдора было кольцо, принадлежащее моей семье. Опа! Крестражи в кучку собираем? И для чего? Решил подстраховаться? Или возродить свои осколки? Промолчим. Глупый Гарри Поттер понятия не имеет, что это такое. Он сказал про два предмета? А в банк он зачем ходил? Не обратил внимания, чего он прихватил оттуда вместе со своей мантией. Но что-то наверняка взял. Это уже три. Дневник…. Он в курсе, что я его зверски затыркал змеиным клыком? А если знает, может, поэтому и волочет меня в школу? — Поттер? – Ой, кажется, он давно меня уже зовет. — Ты что, уснул с открытыми глазами? — Пошли. — По дороге обдумаю. Что оно мне дает? Теперь? Уже ничего. Не собираюсь же я уничтожать Волдеморта и все ещё куски?! Это как-то неактуально. А так.… А что, как вариант вполне.… Если этот у нас кончится, другой вылупится! Да его на несколько поколений хватит! — Иди сюда! Так будет быстрее! – Эй, хватит меня хватать! Хоп, и мы уже у входа. Всё те же рожи на том же месте. Пауков, вроде поменьше. Пока любовался на неподвижно замерший паноптикум, по моей маковке постучали палочкой. — Дай руку. Смотри под ноги. Да помню, какой разгром внутри. Черт, вот вцепился! Не дергай, иду я, иду! Волдеморт не даст сожрать. Но кто прикроет мою и без того нестабильную психику? Глядя на медленно приближающегося мертвяка, чувствовал, как волосы на загривке встают дыбом. Захария. Твою-то мать! Это же Захария Смит! Пуффендуй, капитан команды по квиддичу. Даже с объеденным лицом, без одного глаза… Точно он! Страх, какой! Сколько народу искало спасения там, где привыкли его получать? Сколько семей полегло, не успев понять, что школа ловушка? Кто ещё бродит по замку? — Не смотри! — меня подтолкнули к остановившейся навечно лестнице. И что, как белки через пролёты скакать будем? — Держись! — обхватил меня сзади рукой за грудь и взлетел в черный лестничный проем. Господи, хорошо, что полет продолжался пару секунд, я понять ничего не успел. А то летел бы как птица — орал и гадил! Здесь разрушений меньше. И мертвяков не видать. Так, стоп, я знаю это место. — Зачем мы в Директорской башне? Здесь второй предмет? — горгулии нет, только каменные крошки на полу. Вход на винтовую лестницу, словно провал в преисподнюю. — Нет, здесь кольцо, — и не забывает подпихивать меня в спину. — Кольцо похоронили вместе с директором, которого Снейп убил по твоему приказу. — Я этого ему не приказывал. Ну, что глаза выпучил? Приказывал, но не ему. Всё, потом будем выяснять, кто, кого и за что! Иди и получи кольцо! Протяни руку, будь убедителен. Давай! — А сам что? — Пробовал! Он не отдает! — Кто он-то? — и тут ступени кончились, и я шагнул в полумрак помещения. — Мой мальчик! — этот шепот подкосил мои ноги, и я шлепнулся на колени. Твою мать! Бля! Мамочка! Белеет борода. Тускло поблескивают стеклышки в очках. Из-за стола с сухим треском медленно поднимался мертвый директор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.