ID работы: 2770192

Дневник выжившего мага

Слэш
NC-17
Завершён
1263
Gavry бета
Размер:
266 страниц, 75 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1263 Нравится 1818 Отзывы 601 В сборник Скачать

92 день (продолжение)

Настройки текста
Я приходил в этот кабинет по-разному. В смятении. В ожидании. С предчувствием. С трепетом. Но никогда не выползал из этого кабинета на карачках. Пятясь задом. Икая от страха. Не отводя плывущего взгляда от хозяина кабинета. — Куда? КУДА?! — чем это он тыкает мне в задницу?! Палочкой? Ну, да, смотрите все! Смертельный номер! По лбу Авадой Гарри Поттер уже получал! Ничего не вышло. Рискнём зайти с другой стороны. Через жопу ещё точно никого не авадили. — Пшел с дороги, Лорд! — шипел я, пригибаясь к полу и отчаянно лягая ногой. — Такого уговора не было — скормить меня мертвяку! — Он тебя не тронет! Ползи обратно! — испугавшись, что я своим напором сломаю ему палочку, Лорд уперся в косяки и запихивал обратно, упираясь в мой тыл ногой. — Ни. За. Что! — поднажал я. — Ты же храбрый гриффиндорец! Пойди и принеси кольцо! — За своей прелестью ползи сам, змей! Пусти! Пусти, урод, гад, мерзавец! — Он не отдаст кольцо врагу, как же ты не… пой… мёшь! — и так наподдал, что кое-кто прокатился на коленях до самых ступеней. — Молодец! — суфлёр хренов, из-за угла и я смог бы шипеть. — Медленно встань. Не делай резких движений. Подойди и попроси кольцо! Директор всё так же безмолвно стоял за своим столом, положив руки на столешницу и слегка покачиваясь. Какого хрена?! Он же был мертвый, когда произошло начало конца. В смысле, совсем мертвый. Лежал себе тихонечко, сложив ручки на груди, надеясь на победу сил света в моём лице. Откуда ж он мог знать, что у маглов что-то рванет, разнося мир вдребезги?! — Не показывай ему страха! — очень, твою мать, своевременно. Мог бы предупредить заранее. Гарри, там будет такой трындец, сходи, отлей! И по большому сходи, на всякий случай! Негоже совершать подвиги в обосранных штанах! — За это будешь должен! Пообещай исполнить. — Обещаю! Шагай, давай! Медленно встать. Это мы могём! Торопиться-то некуда. Теперь сделать первый шаг на деревянных ногах. Заставить себя шагнуть. Заставить. Ну вот, не так уж и плохо. А может Дамблдор как Эд, живой мертвец? Поэтому и говорить может? А чего тогда сейчас молчит? Вон, Эдда не заткнуть. — Профессор Дамблдор?! — черт, что ж он так дёргается? И пальцы заскребли по сукну. У-у-у, бля, вот это когти! Сейчас мне по горлышку — чирк, и поминай, как звали. — Это я, Гарри Поттер. Вы помните меня? — Мой мальчик! — Мутно — голубые глаза на сухом лице, тронутом тленом, не отрываясь, следили за моим приближением. Не бояться. Как?! А вдруг он сейчас перепрыгнет через стол и вцепится ломаными ногтями мне в лицо? Лорд успеет среагировать? Он вообще там? Но обернуться — страшно. — Мне нужно кольцо Мраксов. Отдайте его Гарри Поттеру! —, а теперь осторожно протянуть одеревеневшую руку. Протянул. Подождал. Ни фига. — Помните — пещеру? А лодку? Мертвецов в подземном озере? А чашу? Помните чашу с зельем? Мы вернулись на метлах, и вам было плохо. А потом вас убил профессор Снейп, — вот об этом, наверное, зря! А, не, руку ко мне тянет. Черную и ссохшуюся. На которой тускло блестит заветное колечко. — Спасибо! — и за него тихонько дёрг-дёрг. — Не снимается, — скривив губы в бок, зашипел соучастнику, трусливо прячущемуся где-то в темноте. — За сустав цепляет и всё! — Мой мальчик! — Дёргай сильнее! — Чтобы он на меня свалился? — мне померещилось, или директор вторую руку пытается поднять?! Ну же, давай! Снимайся! — Дёргай и беги! — Что? — только попытался обернуться к Лорду, как мертвец резко наклонился вперед, вцепляясь второй рукой мне в куртку. — Мой ма-а-а… — А-а-а! За что-о-о?! — когда перед твоим носом любимый, но дохлый директор щелкает огромными зубами, мозг начинает работать со скоростью света. К черту деликатность! На выход я летел, выпучив глаза и потрясая отломанным директорским пальцем. — Бежи-и-им! — сбив Волдеморта с ног, слетел по винтовой лестнице, промчался за поворот и едва не свалился в пролом. Понятно. Не бежим, летим. Но не вниз, а вверх и вбок. Ничего не успел понять, не то, что рассмотреть, как меня очень нежно уронили на пол. — Смотри! — ткнул трофеем в сторону Лорда. И тут же заорал, отшвыривая его в сторону. Ещё бы, ссохшийся пальчик-то оказывается, всё это время шевелился в моей ладони, как костяной червяк. — Держи его! — растопырив пальцы, Лорд нырнул на пол, ловя шуструю костяшку. — Уже держал, больше не хочу. Так что, давай уж сам, без меня! — и демонстративно отвернулся. И дабы не отвлекаться на очень интересные звуки за спиной, принялся рассматривать картину на стене. Хм. А ведь я её знаю! Это Варнава Вздрюченный, который, наконец-то замер навеки и тролли больше его не лупят чем ни попадя. — Зачем мы здесь? —, но Лорду явно уже не до меня. Сдвинув несуществующие брови, он заходил уже на второй заход по полутемному коридору. Так он же собирается Выручай-комнату открыть! А чему удивляться? Если он школьником облазил весь замок и даже Тайную комнату открыл, разбудив и подчинив себе василиска, уж этот тайник наверняка запросто нашел! Странно, но в мертвом замке комната продолжает работать, гостеприимно распахивая дверь для нуждающихся. — Жди здесь! — приказал Волдеморт и исчез в темноте. Пять минут я честно ждал, сидя на полу напротив открытой двери и покуривая в кулак. А потом вдруг вспомнил. Малфой в луже крови, Снейп на коленях подле него. Учебник принца полукровки. Интересно, как перекосит профа, если рассказать, что своими достижениями в зельеварение кое-кто обязан исключительно пометкам к старой книге?! Его книге? Так, уверен, что здесь нет мертвяков. Лорд куда-то сгинул. Тишина. И полная темнота. Разве это нас напугает? Да никогда! Пока есть газ в зажигалке. Так, вроде сюда. Потом налево. Нет. За чучелом тролля я побежал тогда направо. Короткий проход до шкафа. Тогда он был разбит. О, если бы знать, что чертов Малфой починит его и приведет в школу пожирателей смерти! Сжег бы его к чертовой матери! Лучше об этом не думать. Вот и буфет. Да, точно, и поверхность у него вся в пузырях! И бюст, что установил для приметы, здесь. В парике и пыльной диадеме. Я уже собирался открыть его, взять книжку и тихонько улизнуть, будто тут и не был. Вот только из-за поворота, освещая себе путь тусклым люмосом, вывернул Волдеморт. Узрев меня в полутьме, с протянутой рукой к буфету, оторопело замер. Но рассмотрев, куда именно я тянусь, неожиданно ощерился хищно. — Не с-с-смей, Поттер! Не с-смей её трогать!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.