ID работы: 2770192

Дневник выжившего мага

Слэш
NC-17
Завершён
1263
Gavry бета
Размер:
266 страниц, 75 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1263 Нравится 1818 Отзывы 601 В сборник Скачать

День 95

Настройки текста
Вчера мы очень долго общались с вынырнувшим из небытия Грюмом. Волдеморта он отчего-то не стал проверять на темнолордость. А Снейпа на порог не пустил, захлопнув перед его носом дверь. И стал неторопливо поедать его запасы, попивая его кофе из его чашки. Слушая Грюма, кружку пришлось отставить. Иначе, я рискнул захлебнуться. Авроры держались до последнего. Но поняв, что мертвяки это одно, а вот дохлые маги – совсем другое, принялись спешно эвакуировать кого могли. Знаете, мне кажется, что чистокровные выжили либо по чистой случайности, либо темный Лорд вовремя оказался поблизости. Привыкшие с пелёнок полагаться только на магию, палочку и артефакты, они фактически были обречены. Не так-то просто взять и перестать колдовать. Поэтому Аластор принял судьбоносное решение и отнял у всех палочки. Маглорожденным проще. Нас ещё в школе приучали, что во время каникул дома, при маглах, надо усилием воли сжать булки и терпеть! И чайник на плиту ручками поставить, и за нужной вещью сходить ножками. На полторы секунды стало жалко хорька. Изнеженное жизнью существо. Домовики, палочка, папочка. И тут – бац! В ночь, в дождь, в холод. Захотелось припасть к плечу Волдеморта, рыдая и сморкаясь в его мантию. Кстати, дорогой наш предводитель сидел на табурете, как его деревянное продолжение. И сверлил багровыми очами говорившего, то ли пытаясь поймать на лжи, то ли просто напугать. Непугливый Грюм, вращая глазом с такой скоростью, что меня начало укачивать, скромно, но быстро уничтожал пачку печенья, продолжая рассказ. Министерские разбежались по домам. Авроры пытались убедить лавочников, баррикадирующихся в Лютном переулке и Косой алее, уходить из города. Хуже всего обстояло дело в Мунго. Наивные лекари, не обладая нужными знаниями, пытались лечить первых укушенных. В честь чего практически все лежачие пациенты погибли в первые же часы. - Поттер, ты на гвозде сидишь? – не меняя позы, поинтересовался Лорд. - Нет. - Если приспичило, не жди разрешения выйти, ты не в классе. - С чего ты взял, что мне приспичило? – возмутился я. - Потому что ёрзаешь и отвлекаешь! – зашипел Лорд. - Да я спросить хотел! Как с таким глазом в черепе вас до сих пор не сожрали? Он же магический! Маги давно свои артефакты растеряли! Во избежание, так сказать! - Это ТЕМНОМАГИЧЕСКИЙ артефакт, Поттер! – снизошел до объяснений Волдеморт. - Точнее, НЕКРОТИЧЕСКИЙ! – заорали за дверью. – Не соизволите, ли пустить меня внутрь! У меня уже яйца обледенели на ветру! - Снейп! – меланхолично прокомментировал Лорд, помешивая остывший кофе. - И пусть! – отозвался Грюм. - Злопамятен, - дал свою профессиональную оценку Темный Лорд. - Отравит? – уточнил Грозный Глаз. - Несомненно! – кивнул предводитель монастырских сил, отодвигая чашку. Снейп был немедленно запущен внутрь, усажен у печки и напоен горячим кофе. Дальше было не интересно. Каждый старался рассказать поменьше, а узнать побольше. И я немного задремал. А сегодня, с утра раннего, меня бесцеремонно пихнули в бок и шепотом велели собираться. - А завтрак? – так же шепотом возмутился я. - Не заработал ещё! – прошипел Волдеморт, не переставая пихать меня палочкой в бок. – Живо! Я жду у себя! Вот ещё! Так я и побежал мимо кастрюли. Плохо, что человеку бог дал только две руки. Очень неудобно одной натягивать джинсы, а второй, стараясь не греметь ложкой о стенки кастрюльки, выгребать остатки вчерашней каши. - Кто там чавкает в ночи? – поднялась над подушкой чья-то голова. - Боггарт! – прошамкал я с набитым ртом, подавился и закашлялся. - Боги! Мой боггарт – Поттер, жадно пожирающий втихую старую кашу, - буркнул проснувшийся, переворачиваясь на другой бок. На улице темно, даже не начало рассветать. Хорошо, что на стенах пара зачарованных факелов, а то пришлось бы ползти на ощупь, нашаривая каждую ступеньку ногой. Вход в императорские покои приглашающе открыт, словно лаз в преисподнюю. А тепло тут! Двое уже ждут меня. Один по-хозяйски расположившись в кресле у камина. Второй мнется у входа. Снейп как всегда на посту? Слишком тонкий. Слишком длинные волосы. Слишком… рыжий?! Билл?! - Готов? – не надо так стремительно вставать, да ещё с такой перекошенной рожей! Я-то человек привычный, а вот Уизли чуть на руки мне не запрыгнул! – Мистер Уизли! Я не могу лично доставить вас в пункт назначения. И по чести, не знаю, что вас там ждёт. Также, вы должны понимать, что как бы ни сложились обстоятельства, мы ничем помочь вам не сможем. - Я понял. Если меня сожрут, вашей вины в этом не будет, лорд Волдеморт, - странно, таким живеньким я его давно не видел. Ровно с тех пор, как у него из-под венца невесту папа домой за косу уволок. - Что происходит? – Ой, чую, не доброе тут затевается. - Гарри, - щас обниматься полезет, факт! – Я отправляюсь на поиск Флер! - Скорее, собственной гибели на континенте, - вот, теперь мир встал на ноги. А то, как же без Снейпа?! Зельевар, гремя стеклотарой в небольшом кожаном мешочке, влетел в комнату Лорда, словно ему хвост прищемили. – Осторожней, мешок зачарован, и зелья фонить не будут. Туда же спрячь палочку. Мать предупредил? - Оставил записку. - Понятно. Надеюсь, она не прибежит к нам, требовать тебя обратно? – плохая перспектива! Если Молли встанет на уши, мы из башни вообще выходить перестанем. Только в окно, по верёвке и сразу за стену. - Про вас ни слова! - Тогда, прощайте, Билл! – и Снейп искренне пожал ему руку. – Мне жаль, что вы нас покидаете! Но это ваш выбор! Удачи! - Прощай, Гарри! – чего-то в носу защипало, неужели насморк? – Я найду её! – зашептал Билл, сжимая меня в крепких объятьях. - Иначе и быть не может! – похлопал я его по спине. - Давайте, мистер Уизли, пока я держу контур! – скомандовал Волдеморт, творя пасы палочкой. - Прощайте, - Билл рванул цепочку на своей груди, пространство звонко лопнуло, и недооборотня словно всосало в образовавшуюся дыру. - Какие у него шансы? – спросил скорее для очистки совести. - Никаких, - помрачнел зельевар, падая в свободное кресло. – Не забывай, в ней кровь магического существа. - Значит? – мне стало нехорошо. - Он ушел умирать, Гарри и это его выбор. - Сейчас тебе надо думать не об этом! – отвлек меня Лорд от печальных мыслей, властно привлекая к себе. Рвануло под ребра, утаскивая прочь из теплого полумрака лордовых покоев. Пятки ударились в мерзлую землю, а ноздри обожгло влажным холодом. - Где мы? – когда же я привыкну к этим перемещениям? Кругом вода, факт! Я слышу плеск. А под руками что, камни? - Смотри, Гарри! – патетически вскинул руку Волдеморт, указывая на виднеющиеся чуть поодаль крыши зданий и одинокую башню. – Это остров Повелья, именуемый местными Кровавым островом. Остров не отпетых мертвецов. Пристанище тысяч неуспокоенных душ. Одна из сильнейших некротических точек в мире. Проклятое место. - Устроим барбекю из младенцев и пикник на могильнике? – хмыкнул я храбро, вставая с колен. - Идем, мой ученик! – протянул мне руку Лорд. – Хочу посмотреть, на что ты способен! И учти, - склонившись, ощерился предвкушающее, - за каждый промах, я кое-что потребую, а ты подчинишься. Хочу домой! Хочу к Снейпу! Схватив меня под мышки, Волдеморт медленно заскользил над водой в сторону острова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.