ID работы: 2770192

Дневник выжившего мага

Слэш
NC-17
Завершён
1263
Gavry бета
Размер:
266 страниц, 75 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1263 Нравится 1818 Отзывы 601 В сборник Скачать

День 94 (продолжение трудовых будней)

Настройки текста
Ушли правда, не далеко. — Поттер, вернись! — Как-то очень быстро Лорд передумал. А что я могу? Только пожать плечами и оставить кислого Драко одного. — Маглы обойдутся без нас. Идём. У нас срочное дело. Давай, ещё пальцами щелкни! Поттер! К ноге! Фас! Анфас! Апорт! Об борт! Мордой об стену! Кувырок через пупок! Лежать! Не шуршать! Пятки вместе, булки — врозь! Пердеть по команде! Сморкаться по свистку! Наверное, во мне голову поднял глупый, но гордый гриффиндорец. И каждая свободолюбивая мысль отпечаталась на лбу. Потому, как добрый дядька Волдеморт, старый приятель маленьких шрамированных мальчиков, погрозил предупреждающе пальцем. — Поттер! Приучайся к дисциплине! Иначе придётся вбивать её тебе через задние ворота! — да что ж вы все на мою задницу покушаетесь?! — У нас действительно дело! Северус нашел выжившего. И он не с нашей стороны. Другое дело! Тут даже я понимаю, что к орденцу или простому обывателю на спасение Лорда лучше не отправлять. Если бы вы были напуганы, растерянны, в полном одиночестве и тут к вам во всей красе явился Темный Лорд, сияя лысой головой и трепеща мантией? Который, ещё совсем недавно нагонял жути на всю Британию. Не побежали бы вы в этот момент с визгом к зомби, как к более безопасным созданиям?! Поэтому, и только поэтому я пошел к Лорду, не забывая при этом демонстрировать покорность. Как-то: цепляться ногой за ногу, тяжело вздыхать и поникать головой до хруста в позвонках. Но, кажется, ему было на это совсем плевать. А Снейп оказывается, с похмелья может быть деятельным шустриком. Час назад я оставил его сладко посапывающего на постели. А гляди-ка, уже где-то кого-то заприметил! За плечо — хвать! Мир вокруг — взрынь! За пупок — дзынь! На колени — шлёп. Вы прослушали страдания Гарри Поттера при аппарации. — Где он, Северус? — как где? Я здесь! — Он внутри! – а, это не про меня. — Поттер, извольте встать! – о, а это уже про меня. — Предложить вам нюхательную соль? — Сам втягивай её своими большими лохматыми ноздрями! – Нет? Тогда прекратите симулировать обморок! — Северус, ты несправедлив к мальчику! — да-да-да!!! — Как твой перегар нюхать наедине, так у Поттера железные нервы и стальные яйца. А как при Лорде поплохело, так… Маги замолчали и переглянулись. Волдеморт нахмурился, Снейп пожал плечами. — Давайте не будем отвлекаться, — Лорд развернулся в сторону знакомого мне уже маленького лесного домика. — Он заметил тебя? — Думаю, что да. Я никак не ожидал, что кто-то может перейти периметр и, только подойдя ближе, почувствовал чужака. Он меня не видел, но наверняка почувствовал. — Гарри! — предчувствия редко меня обманывают. Сейчас будет вторая серия из серии «Смело войди и попроси!». Очень надеюсь, что там не директор внутри. — Войди, - ну, что я говорил?! — И просто поговори с ним! — А знаете, что, други мои?! Да пошли вы нахер! Я вам не мальчик по побегушкам! — На побегушках! — Да однохерственно! Снейп, ты задолбал учителя включать! — Поттер! Ты любишь совершать нелепые подвиги. Что стоит совершить ещё один? А я тебе потом… — Что?! Купишь мне леденец на палочке? Нет уж, я вырос и не ведусь, особенно за руку с взрослым дядькой и за угол. — Кто-то тебя обидел? Северус, найти и наказать! — Слушаюсь, мой Лорд. А если он уже мертв? — Выкопать, оживить, убить и закопать! Доволен?! Давай, двигай! И только хотел спросить, не собирается ли наш храбрый предводитель запихивать меня в домик ногой под зад (опыт-то уже наработан!), как нас отвлекли. — Заходи уже, Поттер, что на пороге мнёшься, как неродной?! — пробурчал недовольно маленький ушастый лис у моих ног. — Змеемордого и его ручного змея советую оставить за порогом. — Взмахнув пушистым хвостом, светящаяся зверюшка истаяла в воздухе. А я остался стоять на месте, разинув рот. Патронус незнакомый. Но голос.… Этот голос я ни с кем не перепутаю! Уже никем не подгоняемый, кроме своего любопытства, я помчался к хижине. Где уже гостеприимно приоткрылась дверь. — Ну, не боись, Гарри, заходи! Тут все свои, — хмыкнул Аластар «Грозный глаз» Грюм, шумно отхлёбывая из жестяной кружки. — Господи мой боже! Ты… вы… живой! — Стоять! – о, милый моему сердцу рявк! Кажется, я прослезился! Конечно, как можно забыть?! Бдительность, прежде всего! — Чему я учил тебя в школе? — Честно говоря, ничему. Вы просидели в сундуке весь учебный год. — В каком отделении? — В седьмом, последнем который открылся. — Сложно о чем-то спрашивать тебя, Гарри. Ведь мы практически не пересекались лично, — это верно. Я о лже-Грюме знаю больше, чем о настоящем. — И не обижайся, мальчик, — да ладно, чего уж тут. Меня небрежно уронили на стул, споренько примотали к нему и принялись махать на меня палочкой. Пока проходил проверку на гаррипоттерость, чтобы не заскучать, внимательно рассматривал Грюма. Как он выжил? Бегать он явно уже лет двадцать не умеет. Посох явно не просто палка. И вообще! Только из-за одного глаза за ним должны бегать дохлые поклонники со всей округи! — Поздравляю! Ты действительно Гарри Поттер! Не под заклятьем, и не опоен зельем. Чаю? — судя по взломанному коробу, из запасов Снейпа. Надеюсь, он удавится от жадности. Но предложенный кипяток все, же стоит проверить. — Молодец, — дёрнул Грозный глаз, уголком рта, изображая добрую улыбку и, подвинул мне пару конфет. Если сейчас он скажет что-то вроде «прими в дар», приложу его табуреткой и убегу к Волдеморту! — А теперь, будь так добр. Расскажи, каким образом ты оказался в компании темных магов? Снейп еще, куда ни шло. Альбус приказал ему за тобой присматривать после своей смерти. Но безносая, бесполая тварь?! — хе-хе, не такой уж он и бесполый! — Мы все в одной упряжке теперь. Я, Невилл, Малфои, Люпин и беременная от него Тонкс. Мы просто выживаем, как можем. Уизли ждут, когда я убью Волдеморта и тем самым остановлю конец света. Снейп начал за мной ухаживать с благословления Лорда, и я в ужасе от этого! Вместе с нами живут маглы и мы не колдуем из опасения привлечь дохлых магов. Волдеморт не пытается меня убить. Почему я не могу заткнуться? В чае же ничего не было! — Заклятье болтливости, — холодно заметил Волдеморт с порога, поигрывая палочкой. — Хватит колдовать, аврор, периметр уже трещать начал. Мы же не ждем мертвых гостей, что могут помешать нашей занимательной беседе? — Заходи лич, посплетничаем, — кивнул Грюм, подвигая кончиком палочки третью кружку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.