ID работы: 2770327

Подумаешь, новый парень.

Гет
PG-13
Заморожен
60
автор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 20 Отзывы 16 В сборник Скачать

Эпизод первый: Знакомьтесь!

Настройки текста
В доме Калленов творилось что-то ужасное. Грохот и крики были слышны за милю. Животные в лесу притаились: одни забились в норки (даже в чужие, например, в одной норке можно было увидеть лису и кролика, которые, забыв все обиды, забились в уголок и не двигались), другие убежали на край леса, а третьи удрали из него вообще. В вампирской семейке был сложный период. Белла и Эдвард переживали кризис первых семидесяти лет совместной жизни. Фраза «Ты мне столько крови выпил, негодяй!» звучит в доме чаще чем «Привет» и «Помой посуду!». Но Ренесми не обращала на это никакого внимания. Переходный возраст, новые парни, старые парни… Ничего особенного не происходило. Но этот день Каллены запомнят надолго. Все было хорошо. Относительно хорошо. Белла запустила в Эдварда седьмым по счету стулом, который развалился только при столкновении. Конечно, она понимала, что стульями ему не навредишь, но от души отлегло. — Как ты посмел? Как?! Я тебе двадцатый год подряд говорю, что нельзя забывать ходить на могилу к моей матери и отцу. Как ты можешь?! Ты же обещал! — Ну, Беллочка, извини, — крикнул он, уворачиваясь от стола. — Не получилось. Понимаешь, я с друзьями зато сходил на рыбалку. Это оказалось так увлекательно! Ты не представляешь как там было хорошо. Мы столько рыбы… — Ты хочешь сказать, что друзья тебе дороже, чем жена?! А тем более рыба, которую ты даже съесть не сможешь?! В мужа полетел недавно купленный телевизор. Эммет, который стоял в сторонке и посмеивался (благополучно не замеченный ссорящейся парочкой), увидев, что плазма окончательно и бесповоротно сломана, горестно вздохнул, с обидой смотря на Беллу. — Нет, Беллочка, конечно нет, просто Джаспер и Эммет меня уговорили, — решил выкрутиться вампир. — Где Джаспер? — в бешенстве воскликнула жена бедолаги. — Я ему сейчас покажу, как чужих мужей уводить! Услышавший эту реплику Эммет громко заржал, чем выдал свое присутствие. — О, а гризли и искать не надо! — довольно крикнула вампирша. — А ну иди сюда, орангутанг недоделанный. Весь день был предрешен с утра. А Ренесми в это время мило беседовала с новым парнем (немолодым, между прочим). Этот парень сильно изменит всю жизнь Калленов (да и не только Калленов…) — Влад, пойдём я тебя познакомлю с моими родителями, — игриво смотря на собеседника, проговорила полувампирша. — Они должны тебе понравиться. — Ну пойдём. Было бы очень интересно с ними увидеться, — ответил мужчина, беря Ренесми под руку. Влад был уверен, что её родители — очень хорошие и воспитанные вампиры. Но когда парочка прошла уже половину леса, все его ожидания рассыпались в прах. Даже оттуда были слышны истеричные визги и звук ломающихся вещей. — Наверное, мама снова отчитывает папу, но ты не волнуйся, когда мы придем, они успокоятся, — Она ободряюще улыбнулась и потянула мужчину дальше. Когда они подходили к дому Калленов, вся уверенность, накопленная Владом во время пути, куда-то исчезла. Дело в том, что дом был уже полуразрушен: половина окон выбита, прямо под ними валялась разнообразная мебель, двери уже давно слетели с петель… Но когда из дома выбежал Эдвард, а за ним и Белла наперевес с холодильником, мужчина выпучил глаза. В его голове крутилась ненавязчивая мысль: «Вот это женщина!». Но когда он присмотрелся… Сказать, что Влад был в шоке — ничего не сказать. Во-первых, он не понимал, почему между родителями Ренесми такие отношения, а во-вторых, он вспомнил эту женщину… Около семидесяти лет назад он прогуливался по ночному Форксу. Все было нормально, пока из-за угла не выбежала эта сумасшедшая. Она тогда была еще человеком и, видимо, очень жаждала вампирскую долю. Она была растрепана, с безумными глазами. Когда увидела Влада, то радостно подбежала к нему и кинулась на шею. Он тогда очень сильно испугался, но не сколько за девушку, которая похоже сходила с ума, а сколько за себя, так как смертная вцепилась в него такой хваткой, что позавидовал бы любой клещ. Но это было еще полбеды. Лучше бы она так и висела, но надо же ей было крикнуть ему в ухо: «Обрати меня!!!», причем с такой интонацией, что казалось, выхода у него нет. Но все, слава Богу, обошлось. Она неожиданно отпрянула и посмотрела на него. Влад так и стоял в ступоре, пока смертная его изучала. Но все решилось довольно просто — она взглянула на него сверху вниз и сказала: «Не тот экспонат. Возможен другой эффект. Где же такой же вампир, как Эдвард…». С этими словами девушка ушла, а мужчина так и остался стоять посреди улицы. Эти воспоминания вихрем пронеслись в голове Влада, и он лишний раз убедился, что эта женщина неуравновешенна и возможно даже, что психически больна. Неожиданно для всех Эдвард остановился и посмотрел в упор на парня Ренесми (еще не подозревая, кто он таков и кем приходится для Ренесми). — Не понял, — развернулся он к жене. — Ты его знаешь? Теперь пришла очередь Эдварда брать в руки вещички побольше. — Да, я его случайно в переулке встретила и просила обратить, но это было очень давно, — отмахнулась женщина. — Мы с тобой еще не закончили!.. — Подождите! — крикнула Ренесми, подходя ближе к родителям и пихая вперед своего парня. — Я же хочу вас познакомить! Это мой парень — граф Дракула. Он же Влад Цепеш, он же Колосажатель. Эдвард так и застыл с веткой дерева в руках, а за ним послышался жуткий грохот — Белла упала в обморок, а за ней упал и холодильник, так и придавив бессознательную женщину. — Кто сказал Колосажатель? — вылетел Эммет из полуразрушенного дома. — Дядя Эммет, познакомься, это мой новый парень — Влад Дракула, — представила уже дяде своего парня Ренесми. — А я думал, что я главный шутник в доме, — прогоготал гризли, складываясь пополам. Через пару минут он немного успокоился и снова взглянул на племянницу, но уже менее тупым взглядом. — Ты что, не шутишь? Ренесми и Дракула синхронно замотали головой. — Твою ж мать… — открыл от удивления рот Эммет. Кто говорил, что у вампиров не бывает ступора? Вы ошибаетесь. Именно сейчас этот ступор переживали Эдвард и Эммет. Белла, увы к счастью, была все еще без сознания. — Ну, мы пройдем в дом? — тихо спросила Ренесми, удивляясь такой реакции родственников. Дождавшись рассеянного кивка со стороны мужчин, она повела Цепеша в дом. …А в то время остальные Каллены заканчивали охоту и собирались идти домой, даже не подозревая, какой их там ждет сюрприз…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.