ID работы: 2770327

Подумаешь, новый парень.

Гет
PG-13
Заморожен
60
автор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 20 Отзывы 16 В сборник Скачать

Эпизод второй: Приятно познакомиться...

Настройки текста
К дому подходила небольшая компания, состоящая из пятерых вампиров. Они были спокойны. Каллены и не подозревали того, что дом будет так разрушен, как и того, что у Ренесми новый парень. И особенно то, что он — одна из разновидностей вампиров. Для Карлайла это было хорошо вдвойне. Потому все пришедшие были не против… Некоторых разрушений и неполадок. Но все это не значит, что они не удивились. Напротив, удивились и очень сильно. Розали посмотрела с подозрением и побыстрее пододвинулась к Эммету. Эсми смотрела с выпученными от удивления глазами, и каким-то боком там появилась безмерная любовь к вновь пришедшему, которого она видит впервые. Карлайл смотрел сдержано, но эмоции предвкушения предстоящих опытов так и рвались выплеснуться из него. И только Элис и Джаспер стояли как ни в чем не бывало. Элис уже взглянула в будущее и только мило улыбалась. Джаспер же доверился Элис. Все просто. — Здравствуйте, — впервые подал голос граф, — я бойфренд Ренесми — Влад Цепеш. Он протянул ладонь для рукопожатия. Первым пожал руку Карлайл, и только после того, как глава семьи отошел от Дракулы, остальные посчитали нужным повторить этот ритуал. — Пройдем в дом, — вежливо предложил Карлайл, ведя за собой внучку с мужчиной. Когда они вошли в полуразрушенный особняк, Карлайл подозвал к себе Эммета и что-то зашептал ему на ухо. Через минуту в комнате появился Эдвард, а за ним и Эммет, держа Беллу за руки (чтоб не вырвалась и не убила Эдварда, а за ним и остальных, в особенности — Дракулу и Ренесми). — Мне кто-нибудь объяснит, что здесь происходит? — взвизгнула Белла. — Белла, всё в порядке, просто у Несси появился парень, с которым мы просто обязаны подружиться, — Карлайл сиял как начищенный медный таз. Нет, даже больше. Эдвард тихо стоял в сторонке и шокированно взирал на отца. В голове у Карлайла были мысли только о предстоящих опытах, которые больше похожи на пытки в аду, да такие, что даже Кроули (*) позавидовал бы. Молчание немного затянулось. — Не хотите чашечку крови? — вежливо спросил Карлайл, спасая ситуацию. — Какую Вы больше любите? Лично я предпочитаю первую отрицательную (**). — Да, пожалуй, соглашусь. — Тогда пройдёмте… — глава семьи хотел провести гостя на кухню, но, увидев процент разрушения (который был весьма приличный), передумал. — Хмм… Пройдёмте в мой кабинет. Заодно и поговорим по душам. Дракула и Карлайл ушли, а остальные так и остались стоять в прихожей. — Значит так, Эдвард, если ты в следующем году забудешь —  Да, Эд, ты забыл, и не надо мне «ля-ля»! — пойти вместе со мной на кладбище, я тебе устрою такую семейную жизнь, что ты пойдёшь к Вольтури жаловаться! — даже сдерживаемая Эмметом, Белла не была бы Беллой, если бы даже в таком виде чуть не заставила мужа поседеть (да и не только мужа). — Хорошо, — Каллену пришлось согласиться, — А теперь давайте ремонтировать дом, мы и так представились новому парню Ренесми не в самом лучшем све… — Ой, вот только про парня мне не надо ничего говорить! — Белла, которую несколькими мгновениями назад отпустил Эммет, начала яростно жестикулировать, — я с ней потом ещё поговорю. Ишь чего удумала, на Дракуле жениться! Да он тебе в дедушки годится, не то, что ей! — указала она на удивлённо хлопающего глазами Эдварда. Её муж начал что-то рассержено бубнеть себе под нос. — Они любят друг друга, — с мечтательной улыбкой сказала Эсми, — я не отказалась бы от правнучков, — Эсми смахнула выступившие слёзы (***). — Эсми! — рявкнула Белла, уперев руки в бока. — Ну вас, — махнула рукой Эсми, шморгая в платочек и уходя к себе в комнату. Эммет, Эдвард, Розали и Белла взяли сломанные вещи и начали уносить их из дома. Джаспер и Элис остались стоять в углу. Через мгновение Розали вернулась. — А вы чего встали? Живо помогайте! — махнула она Джасперу и Элис и, улыбаясь, добавила, — Элис, сестричка, что ты так загадочно улыбаешься? — Я не могу видеть будущее Ренесми и Влада, но я уверенна, что всё будет хорошо, — довольная Элис взяла поломаную тумбу и вышла прочь из дома. Джаспер пошёл следом, захватив плиту из кухни. А в это время… Влад и Карлайл сидели на креслах, попивая алую жидкость из бокалов. Их разделял небольшой стеклянный стол, на котором стоял графин с кровью. — Как давно Вы с Ренесми знакомы? — протянул Карлайл, вальяжно расположившись в кресле. — Около двух недель. Она мне сразу показалась очень хорошей и воспитанной девушкой, — повторил официальную манеру общения Дракула. — Расскажите о себе, — Карлайл долил крови в бокал. Так и продолжался разговор ещё около двух часов. За это время дом успели полностью отремонтировать. Разговор Карлайла и Влада стал более развязным. — Не плеснуть бы нам в бокал коньяка? Это придаёт очень оригинальный вкус крови, рекомендую, — Карлайл задумчиво посмотрел в потолок. — А давайте, — махнул рукой Дракула. Через минуту глава семьи уже протягивал Цепешу бокал крови, смешанной с коньяком. Несколько секунд они просто втягивали аромат живительного эликсира (****), а после залпом выпили. А через некоторое время… — О, да, Карлайл, это была очень хорошая идея, — временами икая и глупо смеясь, сказал Влад, повисая на плече у такого же пьяного Карлайла. — Не то слово, давно я так не нажирался… — Слушай, ик, а давай ты меня познакомишь с остальными своими, ик, как их там?.. Ах да, ик, родственниками! — А давай, — Карлайл пьяно кивнул, — Пойдём! И они стремительно направились вниз. Увидев их, остальные невольно встали. Особенно был удивлён Эдвард, потому что прочитал мысли отца. Разум Карлайла был абсолютно трезв. Зато актёрское мастерство у главы семьи проснулось и начало шалить. Оказывается, это и был первый опыт. Такого вампира, точнее вампира такой пароды, как семья Калленов, алкоголем не споишь. А вот Дракула — это совсем другой сорт! Его споить удалось. Ренесми хотела подойти к возлюбленному, но её удержал Эдвард, тихо нашептавший, что всё так и должно быть. Вот и началась новая история...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.