ID работы: 277053

Лицом к лицу?

Джен
PG-13
Завершён
108
автор
Размер:
84 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 125 Отзывы 34 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
***Эпилог*** - Лорд Локи, я принес ваш чай! – в полумраке кабинета светлый прямоугольник открывшейся двери показался ужасно неуместным. Пылающие в воздухе руны неодобрительно затрепетали, и устыдившийся свет померк. Рыжий мальчик в старинном костюме откинулся на спинку огромного кресла, сощурился и, осторожно подцепив одну из рун жезлом, и перетащил вплотную еще к двум. Те мигнули, и осыпалась на паркет кучкой речного песка. - Ты как раз вовремя, – сообщил он не глядя. - Это хорошо, лорд Локи, - человек-змей не стал задавать вопросов – отец и так всё расскажет. - Наши гости оставили после себя очень характерные возмущения в эфире, ты заметил? - Правда? Как интересно, - крышечка сахарницы открылась и над подносом замелькала серебряная ложечка. - Главное, я успел запомнить периодичность и частоту, когда они перемещались – наш светловолосый друг настраивал куб удивительно примитивно, но действенно… – Бог в изгнании отложил жезл и размял уставшие пальцы. Он был доволен собой. Очень доволен. - Вы узнали, как совершить мгновенное перемещение или как воссоздать портал? – уточнил любящий сын. Детали ему были не важны - отец радовался, а прочее значения не имело. - Портал, пока не слишком большой, и всего лишь в Мидгард. По координатам места, откуда прибыли наши гости. Но это начало, только начало!.. А куда подевался твой брат? – вдруг оборвал самого себя Локи, - он же зашел сразу за тобой? Бог в изгнании помянул самого себя, закатил глаза и, вспрыгнув на сидение кресла, перегнулся через стол. Ёрмунганд с ужасом уставился туда же – в зависшую над полом втягивающую свет фиолетовую воронку. Потом он потставил поднос на стол, поправил галстук и спросил: - Мне отправиться за ним? Любящий отец задумчиво почесал подбородок и кивнул: - Видимо, первый контакт состоится быстрее, чем я планировал, но… Иди. Только возьми из зала трофеев белый флаг. Который почище. А то тамошнее население и так до безобразия запугано… - Может, в таком случае, стоит взять печение и чай? Чтобы наладить контакт, – расцвел человек-змей. Миротворческие миссии были приятным разнообразием. Почти как приготовление настоящих итальянских макарон. - Возьми всё, что посчитаешь нужным, - отмахнулся бог лжецов, - Но если твой брат натащит в дом, под видом блох, всяких людей в броне – отвечать будете вместе!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.