ID работы: 277053

Лицом к лицу?

Джен
PG-13
Завершён
108
автор
Размер:
84 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 125 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
**Локи** Внизу, насколько хватало глаз, расстилался город. Мидгардский – таких серых ежей больше нигде нет. Но не тот, который не удалось захватить. - Это не Нью-Йорк! – раздался над ухом рёв Тора. Тоже заметил. Интересно, когда он поймет, что город слишком быстро приближался? Владелец в_том_числе_и_летающего_артефакта с недоумением смотрел на быстро укрупняющийся пейзаж. Проклятый намордник не дал даже крикнуть. Пришлось дернуть на себя капсулу Тессеракта. В ответ придурок рванул на себя обоих - и его и сокровище - и поплотнее прижал к себе огромной лапищей. Край капсулы неприятно впился под ребра, но Тор всё-таки соизволил схватиться за молот. Падение замедлилось. ** ** Нет, это точно был не Нью-Йорк. И тем более не тот маленький мидгардский городок, где он свалился год назад. Он бросил взгляд на зажатый между телами Тессеракт – тот будто бы потускнел. Следовало как можно скорее приземлиться и выяснить у Локи, что устроил он на этот раз… Но людей следовало оградить от разбирательства двух асов. Тор приметил ближайшее зеленое пятно – должно быть, парк – и направил их полет к нему. Притиснутый Локи снова заерзал и что-то промычал. Вряд ли что-то приятное, и громовержец его старательно проигнорировал. Брат рванулся сильнее и почти крикнул. Что-то загородило солнце, смутно знакомый звук смешался с гулом ветра. И налетели вороны. Огромная черная стая. Едва ли не самая большая из виденных им в жизни. Словно охваченные безумием, они бросались на броню, оставляя на прочнейшем сплаве глубокие царапины, рвали волосы. Когти одной из птиц оцарапали его щеку, чудом не лишив глаза, острый клюв едва не вынудил отпустить рукоять Мьелнира… и он обрушил на них молнию. Ветер унес запах паленого мяса и перьев, а потом окровавленные пальцы все-таки соскользнули. Оказавшаяся слишком близко земля приняла двух мужчин и несчетные птичьи тела в пыльные объятья. «Еще немного, и это может войти в привычку», - пронеслось в голове аса, когда тот разжал руки, отпуская брата и спихивая его с себя. Сумасшедшие птицы все еще чернели в небе и стремительно приходили в себя. Он перекатился на бок, вытер кровоточащую ладонь о бок, призвал молот и только тогда понял, что если во время падения он прижал к себе Локи так крепко, как ему кажется, то Тессеракт должен бы был ему помешать. Не подпуская панику, воин огляделся. К счастью, капсула с Тессерактом упала всего в паре шагов от них. Но теперь было совершенно ясно, что куб побелел и светил рывками, словно заикаясь. Локи заворочался и попытался подняться на четвереньки – видимо вопреки стараниям Тора его все же оглушило. Времени на жалость не было, и Тор рывком подхватил его за ворот: - Что ты сделал?! Брат в ответ впился в него злобным взглядом и ... конечно же, промолчал. Ну да. Он же в наморднике. Но и так ясно, что считает его идиотом и делает вид, что не понимает, о чем речь. А потом бог лжецов задрал голову и начал показывать глазами на небо и что-то мычать. Тор, конечно же, не купился. Он сорвал намордник, сжал худые плечи и проревел: - Что ты с ним сделал?!! - Птицы, идиот!!! – прокричал в ответ Локи, опередив первых воронов всего на пару секунд. Дома у Джейн он видел, как орехи размалывались в чаше с бешено вращающимися лезвиями. Теперь они словно сами оказались внутри. Это была уже не стая – на них опустилось облако мельтешащей смерти. Живые птицы просто не могли ранить так сильно. Он начал раскручивать Мьелнир, отстраненно порадовавшись, что здесь все-таки нет людей. Локи дернулся от него – то ли пытаясь сбежать, то ли от боли… И в тот же момент злобное облако, закричав сотнями голосов, вспыхнуло. Громовержец непроизвольно зажмурился, но пламя, не коснувшись него, змеей скользнуло дальше, раскручиваясь по спирали и поднимаясь все выше… Крик гибнущих птиц стал непереносимо громким. Последним усилием пламени всё окрасилось рыжим. А потом огонь потух так же неожиданно, как и появился. На землю и плечи снегом оседал пепел. Тор понял, что все еще раскручивает молот. Он так и не успел ничего сделать. Напротив него, наконец отстранившись, кашлял Локи. Это не мог сделать он. Тогда что сейчас произошло? Он напряженно оглядел небо. Оно было чистым – ни единого темного облачка. - Идиот!!! Тор растеряно моргнул. Нет. Брат все еще кашлял. - Кретин! И голос определенно звучал из-за спины. Очередной трюк? Он больше не попадется на это! Воин ухватил мага за рукав и только потом, наконец, обернулся. Шагах в десяти стоял смутно знакомый рыжий мальчик. Ребенок судорожно вдохнул и, впившись в него злющим взглядом, крикнул: - Придурок! Немедленно превращайся обратно! Они сейчас снова будут здесь! Ас нахмурился. Непонятное перемещение, нападение… Маленький нахал, орущий на огромного воина, в отличие от этого был хотя бы понятен. С детьми он, конечно, не воевал, но если наглец еще хоть раз откроет рот… - ТОР! Ты вообще слышишь меня?! - ребенок решительно двинулся к нему, извлекая из воздуха жезл, бывший едва ли не с него ростом. – Я, конечно, понимаю, что ты рад, что тебе удалось, но всему свое время! Похожее на растущий месяц навершие едва не ткнулось воину в грудь. - Удалось что? – автоматически спросил он, пытаясь вспомнить – знает все-таки мальчика или нет. Локи попытался высвободить руку, но безуспешно. Может быть, ребенка знает он? Хотя Локи и дети… Рыжий закатил огромные зеленые глаза. Уголок его рта дернулся. А вот это было очень знакомым. - Я, конечно, очень хочу расспросить: «Как, дорогой Тор, тебе удалось вернуть себе истинный облик и всю силу?» - но мы должны уходить отсюда, и как можно скорее. Своего друга можешь взять с собой. Видимо то, что теперь они стояли рядом, помешало закончить речь словом «идиот». Вместо этого мальчик указал на небо, а потом отошел и поманил за собой к видневшейся аллее. Жезл блеснул на солнце. Тор все же умел сопоставлять факты: если сумасшедшие птицы подохли, еще не значит, что через пару минут на их место не явится еще кто-нибудь. Мальчик откуда-то знает его. Огненную бурю не создавал ни он, ни брат, кроме них поблизости только этот ребенок, и его жезл явно не игрушка. Враги себя обычно так не ведут. На всякий случай он спросил: - Мы знакомы? И что это за птицы? Ребенок запнулся, развернулся. Ветер бросил пепел на волосы. - Мьелнир упал тебе на голову?!! Это вороны Одина! А теперь БЕГОМ!! Мир ощутимо шатнуло. - Вороны Одина? Горло не желало пропускать кощунственный вопрос, и Тор попытался еще раз: – Это были вороны Одина?.. - И они забрали Тессеракт, – прошипел за спиной брат. - Да, да, птички Всеотца, и если ты НЕМЕДЛЕННО не превратишься и не уберешься отсюда, они вернутся, – этого воин уже не слышал. Он скользнул взглядом по примятой траве, рывком схватил Локи за плечи и приподнял над землей. - ЭТО ВСЁ ТЫ?! Я так и думал, что это ты устроил!!! Где он??! За его спиной рыжий мальчик закрыл лицо ладонью и помотал головой. - Да сколько же можно… - жезл очертил круг, и у ног зеленоглазого вспыхнуло быстро растущее кольцо. - ЯМИ-ИНО! Незнакомый худой парень в костюме выскользнул из тени деревьев и втолкнул Локи с Тором под мерцающий купол. В следующее мгновение на разворошенной поляне не осталось ни одной живой души. Через десять минут из норы высунулась самая храбрая мышь. Она принюхалась, в недоумении пошевелила усиками и вылезла полностью. Сделала пару крадущихся движений к свежему кратеру, и на нее упала тень. Мышь была довольно упитанной, но воронов Одина она не интересовала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.