ID работы: 277053

Лицом к лицу?

Джен
PG-13
Завершён
108
автор
Размер:
84 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 125 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
**Тор** Когда мы вышли за ворота, я оглянулся и, наконец, смог рассмотреть дом, в котором провел ночь. Достаточно большой, приметная ограда, выделяется среди других строений – легко запомнить, куда возвращаться. Я вдохнул пыльный воздух мидгардской улицы и зашагал быстрее. Можно было и не напоминать мне вести себя тихо – я и с первого раза всё хорошо понял. Просто немного разомну ноги и проветрю голову. Я даже не собирался слишком далеко отходить, помня, каким огромным казался этот город, когда мы падали. Опять же, кабан на обед был хорошей идеей. Двойник снова похлопал меня по локтю: - Пойдем покажу, где я работаю – здесь не далеко. - Нам не стоит ходить вместе, - напомнил я, но тот и не подумал слушать. - Сам говорил, что тебе в Мидгарде чуть жить не пришлось. Не интересно увидеть, чем тебе едва не пришлось заниматься? На что была бы похожа моя жизнь в Мидгарде? С Джейн. Если бы я решил прожить свою человеческую жизнь с ней, мне действительно пришлось бы найти работу! - Показывай! – согласился я, и мы свернули на широкую улицу. Людей стало больше, и я с интересом смотрел по сторонам. - А в какой части мира ты бродил? Ну, тогда, в ссылке? – заметил мой интерес двойник. - В Америке, - ответил я. - Это был очень маленький город. Много песка, мало людей. Солнце отразилось от стекол высокого, едва не цеплявшего вершиной облака, здания вдалеке. - Перед тем, как попасть сюда я был в Нью-Йорке. Мне начинает казаться, что это место на него похоже. - Все большие города Мидгарда похожи. - Согласился двойник. Людей стало еще больше. За нашими спинами взвизгнули тормоза, и злобно залаяла собака. Когда я обернулся, маленькое черное животное упорно продолжало трусить за нами, а на перекрестке размахивающий руками человек осматривал перед своей машины. Я посмотрел на двойника, тот в ответ закатил глаза. Улица окончилась маленьким парком с кустами, скамейками и фонтаном в центре. Еще несколько дорог расходились от него в разные стороны, из-за чего парк сразу напомнил мне колесо. Двойник подбежал к одной из пестрых палаток и заговорил с бородатым краснолицым мужчиной у жаровен, а потом поманил меня к себе. - Вот, этим я и занимаюсь, - с гордостью показал он на куски теста и какие-то миски, - сейчас покажу, как научился! Тут всё очень сложно – надо правильно выбрать момент… - он начал орудовать над жаровней какими-то металлическими лопатками. Я порадовался, что в прошлом году сохранил хотя бы рост и силу рук. Мужчина на кухне - это смешно! Я смог бы найти работу получше. - Никогда бы этим не занялся, - словно прочитал мои мысли двойник, - но когда мы с начальником встретились, я бродил по городу ничего не понимая, и собирался ночевать где-то здесь на скамейке. Так что он здорово помог мне. Я вспомнил Джейн и Сельвига и понимающе кивнул. - Потом была неплохая робота тренером – но там не было ни одного ученика с нужным настроем! – Он перевернул... нечто на жаровне. - Сейчас у меня три работы, но я всем сказал, что ко мне приехал родич из Европы и взял отгул… Почти готово… Вот! Он протянул мне что-то горячее в бумажном пакете. Я с сомнением понюхал. Покосился на принюхивающуюся собачку. Потом откусил. - Неплохо. - Неплохо?! – возмутился двойник, - Ты просто ничего не понимаешь в местной кухне! Это настоящая битва. Рассеянным и неловким здесь не место. И я отсюда не увольняюсь, потому, что каким-то муке с водой меня не одолеть! Вместо ответа я откусил еще треть этой странной пищи. Двойник посмотрел, как работают мои челюсти, видимо счел это признанием своих талантов и вылил на жаровню еще теста: - Сейчас сделаю тебе еще парочку, пока начальник не вернулся. Покупателей всё равно не видно… Ох, нет. Взгляд его остановился где-то за моим плечом. Я обернулся – на нас двигалась небольшая толпа. Интересно, почему он так напрягся – люди не выглядели враждебными. Они даже не обращали на нас внимания, просто шли – каждый будто бы по своим белам, но, то и дело, с интересом, оглядываясь на что-то. Вернее на кого-то. Сиятельный Фрейр в белых с золотом одеждах неспешно шел по дорожке, одаривая людей, кусты и небо полными дружелюбия взглядами. Кто-то хихикнул. Парень врезался в спинку скамейки и выронил мороженое на сидевшую там девушку, но она этого даже не заметила. - Проклятье! – по другую сторону жаровни двойник спешно сдирал с себя фартук. Потом окинул быстрым взглядом тряпичные стенки, ящик, и бросился вниз, растянувшись на земле за жаровней. И тут Фрейр заметил меня. Его улыбка стала еще шире, и он устремился к палатке. - То-ор! – радостно завопил он, и мне показалось, что у меня заложило уши. Толпа с интересом наблюдала, как он хлопает меня по плечам, оббегает вокруг и размахивает руками. Потом он запнулся об мои ноги, и мне пришлось подхватить его за шиворот. - Как тебе удалось, Тор?! – спросил болтающийся в моих руках ванн. Я воспользовался заминкой, чтобы поставить его вертикально и придумать ответ. Даже я не назвал бы Фрейра мудрецом, но ложь он всегда чувствовал хорошо. Потом я представил Локи (любого из двух) объясняющего механизм такого превращения. Потом вспомнил вчерашнее приземление… и ответ пришел сам собой: - Понятия не имею. Локи тоже спрашивал, но я сам не понял. Фрейр моргнул и протянул «О-о…». Такой ответ его полностью устроил. - То есть это не сам Локи сделал? – переспросил ван. Мой двойник переполз поближе к жаровне, а я спешно припомнил, о чем говорил рыжий Локи за завтраком. - Всё дело в светящемся синем кубе, - сообщил я. - Локи говорит, что он перерабатывает, или вырабатывает энергию. Заинтригованный Фрейр распахнул глаза по шире. Слушал он ими что ли… - С кубом Локи мог бы вернуть себе тело, память и силу, - продолжил я и подумал: «этот действительно мог бы», - Но куб вчера украла стая, а ты сам говорил, кого в ней видел. Так что Артефакт теперь должно быть у Всеотца. - То есть этот хитрец до него не доберется! – обрадовался ван. Чем интересно рыжий ему насолил? Я продолжил подбирать слова: - Да, Локи говорил, что сейчас ему в Асгард не добраться и что у него не хватит сил сражаться со стражей, что он в отчаянии, - ведь именно это он и говорил, и не важно кому и как. Интересно, брат, когда кого-нибудь за нос водил, делал это так же, как я сейчас? - Ну да, ему сейчас только в Асгард! Его же к стене приколют и рамочку вокруг провесят.– Согласно закивал Фрейр. Толпа обступила нас еще плотнее. - Не скажи, - возразил я, - По словам Локи за тайну синего куба Один может его простить и принять назад. Если он все-таки решит с ним торговаться. Фрейр задумался, а я в который раз понадеялся, что не ошибся в рыжем, потому что он-то тайн Тессеракта не знает, но может предложить на обмен «знающих» нас. Интересно, видеть во всех окружающих мерзавцев – это и значит быть хорошим правителем? Фрейр вдруг заторопился: - Рад был видеть тебя, но только что вспомнил, что видел во-от такую тыкву, - ван развел руками, показывая размеры, - попробую забрать ее домой, пока никто не стащил! Он снова похлопал меня по плечу и быстро зашагал по одной из осей паркового колеса. Его плащ красиво взметнулся. Часть толпы двинулась следом за ним. Я перевел дыхание. Неужели все так просто. Отец, твой недостойный сын только что начал понимать, как работает «дипломатия». Ну, или, по крайней мере, маленькая ее часть. Потому что зачем и что я говорил, я так и не понял. - Тебе идет этот цвет! – донесся прощальный крик Фрейра и он окончательно пропал из виду. Интересно, что он имел в виду. Мой двойник поднялся на ноги, отряхнулся и соскреб с жаровни угольки. - Надо возвращаться, - мрачно сказал он.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.