ID работы: 2770624

Двое для Риты

Гет
R
Завершён
20
автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава первая, в которой Рон излагает план кампании

Настройки текста
— В сегодняшнем «Пророке» опять написали, что вы с Малфоем — педики! — сообщил Рон, вываливаясь из камина. Гарри лениво качнул в сторону друга ногой. Тапок свалился. — Чего ты тут? — удивился Рон, глядя на старый, еще довальбурговский, диван из наследства Блэков. Гарри валялся на нем в семейных трусах и розовых тапках. Тапки подарила Луна, Поттер долго возмущался их цветом и пушистостью, но купить другие так и не собрался. — Я шёл в туалет, — объяснил он, зверски зевая. — А потом увидел диван и решил еще поспа-ать. — Не высыпаешься? — хохотнул Рон, изгибая рыжую бровь а-ля Снейп. — Подозрения Скитер имеют под собой почву? — Не делай так, — скривился Гарри. — И не ори, разбудишь хорька — сам рад не будешь. — Это кто здесь хорек?! — холодно спросили с верхней ступени лестницы. Гарри со стоном перешел из положения лежа в положение сидя, похлопал глазами и рывком встал с места. — Я в туалет! Сделаешь чай, дружище? — Нам обязательно знать, что ты собрался отлить? — Хорек, тебе чай или кофе? — Сколько раз говорил — не называй меня хорьком! И сколько раз говорил — чай! Закрывая дверь в ванную комнату, Гарри слышал, как Рон звенит посудой, одновременно громко пересказывая Малфою очередные домыслы желтой прессы. С тех пор, как он по настоянию Дамблдора поселил у себя бывшего слизеринца, Скитер словно с цепи сорвалась. Кто бы мог подумать, что у этой женщины настолько грязное воображение. Дискуссия на кухне была в самом разгаре. Ораторствовал главным образом Рон, неприлично бодрый для восьми утра. Драко хмыкал и сонно тыкался длинным носом в чашку, над которой поднимался пар. Гарри вошел в тот момент, когда Рон закончил излагать свой план по укрощению журналистки. — Выбить клин клином! — заявил он, помахивая ложкой. Малфой выразительно стер со лба чайные капли. — И кто станет героем, который на это пойдет? Услышав неприятное слово, Гарри напрягся и с трудом подавил желание сказать "Чур, не я!". Вместо этого он сел на стул рядом с Малфоем, подтянул к себе сахарницу и поинтересовался: — О чем конкретно речь, хоречек? — Рон собрался трахнуть Риту, — чопорно пояснил тот. Гарри втайне гордился тем, что всего за месяц совместной жизни добился того, что постоялец начал отзываться на слово «хорек». Правда, пока еще часто спохватывался и ругался, но Гарри над этим работал. — Я-то с какой стати? — возмутился Рон. Малфой закатил свои серые гляделки. — Твоя же идея! — Я дал совет, — ласково ухмыляясь, сказал рыжий. — Бесплатно, заметь. Я много думал и нашел решение вашей проблемы. Если не хочешь, чтобы половина Англии думала, будто ты подставляешь Поттеру зад, нужно впендюрить Скитер! — Почему именно я подставляю? — ожидаемо возмутилась бывшая краса и гордость Слизерина, убирая длинные платиновые локоны, так и норовившие нырнуть в чашку. — Ты на себя в зеркало давно смотрел? — пожал широкими плечами Рон. Хотя Малфой и перешел на светлую сторону, гриффиндорские привычки никуда не делись. Гарри сильно подозревал, что день, в который Рону не удается довести Малфоя до ультразвукового визга, друг считает прожитым зря. — Понимаешь, Гарри, она одинокая сорокалетняя женщина, страдающая от недоеба, — продолжил Рон. — Я предлагаю одному из вас пригласить ее куда-нибудь выпить, похвалить литературный стиль, а потом ублажить так, чтобы она до утра могла диктовать своему перу только ахи и охи! А еще лучше — вдвоем. Чтобы наверняка. Она похожа на тетку, которую не так-то легко удовлетворить. Тогда она сама убедится, что... — У меня не встанет, — Малфой поджал губы, откинулся на спинку стула и по-наполеоновски скрестил на груди руки. — Что и требовалось доказать, — паскудно ухмыльнулся рыжий. — Ничего, у нас в магазине есть одна разработочка. После нее встанет даже на барсука. — Рон перевел невинные голубые глаза на Гарри. — Или на хорька. — Вот пусть Поттер и впендюривает! Гарри возмущенно замычал сквозь бутерброд с сыром. — Пофему фсегда я?! Василиска — я, Вольдеморта — я? — Ну, Темного лорда-то ты не трахал, — заметил Малфой. — Ты его просто убил, это не считается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.