ID работы: 2771377

Сквозная Мэри. Полубогиня.

Джен
G
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Голограмма

Настройки текста
Учебный год начался сразу с мощных потрясений. А то что-то скучно мне стало жить, очевидно. Я не знаю, как это произошло, но Саня каким-то образом не умер. Я пришла на линейку в школе, и у меня в кармане лежал телефон с полу искусственным разумом, а рядом со мной стоял живой бывший носитель этого разума. Но окончательно свело меня с ума то, что он ко всему прочему всё помнил. Сначала я просто думала, что сошла с ума, или всё это на самом деле был просто сон. Но телефон-то у меня был. К тому же Саша долгое время как-то странно на меня посматривал. А потом аккуратно спросил, не помню ли я чего-нибудь странного. И тут я узнала, что он всё помнит. Но воспоминания немного в тумане. Ну конечно, он же был при смерти. Со временем жизнь моя более или менее наладилась, и я перестала вспоминать Роберта каждый день, раздумывая, что я, может быть, сошла с ума. Но разве могу я прожить спокойно хотя бы два месяца? Нет, конечно. В какие-то из выходных я решила прогуляться по лесу. Несмотря на то, что было пасмурно, я получала огромное удовольствие от прогулки. Через какое-то время я вышла на поле и почувствовала свободу. Ветер подул мне в лицо. Я засунула руку в карман и нащупала там небольшой металлический шарик. Я везде носила его с собой, на всякий случай. Вдруг я услышала металлический скрежет за моей спиной. Быстро обернувшись, я увидела Локи. Но не его самого, а его голограмму. - А ты ещё кто? – Он явно был не в восторге от меня. - Эммм… - Это всё, что я смогла сказать, потому что, честно говоря, я несколько растерялась, несмотря на то, что это был не первый герой фильма, которого я встретила. - Ну ладно, - Локи не собирался терять времени попусту. – И ты сойдёшь. - Чего? – Ко мне наконец вернулся дар речи. – Я сойду? Для чего? - Сейчас всё узнаешь. За моей спиной опять раздался звук, но на этот раз знакомый мне. Шум ускорителей костюма Железного человека не спутать ни с чем. - Роберт! – Расплылась я в улыбке. - Не слушай его. – Его резкий тон несколько обидел меня. К тому же было жутко интересно, что же нужно от меня Локи. - Почему это? - Он хочет попросить тебя помочь ему выбраться из тюрьмы. Нельзя этого делать. - Почему бы и нет? - С каждой минутой ситуация становилась всё интереснее и интереснее. - Почему бы и нет? Серьёзно? Мы с тобой исчерпали лимит. Если ты побываешь еще в одном мире, то начнёшь исчезать. – Роберт был прав. Голограмма Локи сзади меня начала чуть ли не змеёй извиваться. - Я не смогу так долго удерживать контакт. Решай, кого ты послушаешь меня или вот его. – Сказал Локи - Роберт, но ведь Асгард тоже во вселенной Марвел. - Это всё равно другой мир. Пусть и мир в мире. Я оглянулась назад. Явные мучения Локи были невыносимы. И мне было жутко интересно. Я подумала, что если сейчас не сделаю этого, то буду жалеть всю жизнь. И я протянула Локи руку. По глазам резанул яркий белый свет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.