ID работы: 2771377

Сквозная Мэри. Полубогиня.

Джен
G
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Первый день в Асгарде

Настройки текста
…Я оглянулась назад. Явные мучения Локи были невыносимы. И мне было жутко интересно. Я подумала, что если сейчас не сделаю этого, то буду жалеть всю жизнь. И я протянула Локи руку. По глазам резанул яркий белый свет. Внезапно я осознала, что совершила глупость и сейчас могу поплатиться за неё жизнью. Честно говоря, я не знала, зачем сделала это. Это случилось как тогда, в лаборатории Роберта, само по себе. Я просто поняла, что должна сделать это. Интуиция? Не знаю… Я очнулась на каком-то поле. Было очень красиво и пусто. Бесконечные зелёное поле и ярко-голубое небо. Но нет, не очень-то пусто было на поле. В нескольких метрах от меня, на одном из холмов, стоял старик. Ну, в общем-то, он был довольно живенький такой старичок. Обернувшись, он посмотрел мне в глаза, словно хотел заглянуть глубоко-глубоко в душу, и сказал всего два слова: «Сквозная Мэри». И только я подумала, что за бред он несёт, как оказалось, что это был сон. Впрочем, сон ли? Я снова очнулась. Опять на поле. Но в этот раз я уже точно знала, что нахожусь там, где и должна быть, потому что поле было далеко не такое огромное, как во сне, и на другой его стороне возвышался Асгард. Он был прекрасен. Закатное солнце, отражающееся от золотого Асгарда, слепило мне глаза, и я отползла назад. Вдруг моя рука угодила в воду. Оглянувшись, я увидела сзади себя реку. Ну, это нельзя назвать рекой, скорее бесконечным водопадом. Бесконечным, потому что вода постоянно падала вниз, но не заканчивалась, а каких-либо притоков этой «реки» я не видела. По крайней мере, в радиусе нескольких десятков метров вокруг себя. Наконец я вспомнила, что не просто так я в Асгарде. Локи что-то надо было от меня. Но что? Оглядевшись повнимательнее, я увидела совсем рядом от себя стрелу. К стреле оказалась прикреплена бумажка. Надпись на ней гласила «Find me. Don’t trust anyone here». Английский? Ну, впрочем, наверное, это единственный мидгардский язык, который знает Локи. «Найди меня, никому здесь не доверяй». Ну что ж, он вот так запросто забросил меня сюда и теперь исчез, оставив лишь это? И всё? Я же в Асгарде! Не успею я и шагу ступить, как меня тут же кто-нибудь, да и испепелит. Ну ладно. Я решила, что надо подумать о своих проблемах по порядку. Итак, во-первых, какого чёрта я вообще всё ещё жива? Ведь я должна была сделаться полупрозрачной и уже хотя бы начать умирать. Я быстро посмотрела на себя, чтобы удостовериться, что я не прозрачная. Нет, совсем даже нет. Плотна, как никогда. К тому же я обнаружила, что я в плаще. Ну конечно, я же гуляла по лесу до того, как оказаться здесь. Я сняла плащ, потому что мне уже стало жарковато и осталось в черных брюках и пиджаке такого же цвета поверх синей рубашки. Мда. Прямо таки коренной асгардец. И что же мне теперь делать? Локи вообще ни о чём не подумал, прежде чем тащить меня сюда? В конце концов, я решила, что будет в любом случае лучше куда-нибудь уже пойти. По крайней мере, хуже не будет, потому что ничего я не сделаю, если буду вечно сидеть на том поле. Но было бы благоразумнее идти завтра, потому что сегодня в Асгарде, вероятно, переполох. Если даже Роберт знает, что Локи пытается сбежать из Асгарда, то что же тогда твориться тут? К тому же мне надо было еще кое-что обдумать. А идти ночью, не зная ничего вокруг себя, было бы не очень умно с моей стороны. Поэтому я осталась у берега Водопадов. «И вот еще что, - подумала я, - откуда Роберт узнал, что Локи пытается сбежать из тюрьмы. Более того, откуда он узнал, что Локи будет искать именно МЕНЯ?» Наконец, я вспомнила, что Локи, когда появился в лесу, был, кажется, немного удивлён, что я – это я. Судя по всему, он искал не меня, но решил, что и я сойду, как он сам сказал. Значит, я не совсем то, у меня меньше шансов найти его, а может быть, и выжить. С этой печальной мыслью я, на удивление самой себе, заснула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.