ID работы: 2771399

ЛЮСИ

Гет
PG-13
Завершён
17
Йан бета
Размер:
28 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 25 Отзывы 4 В сборник Скачать

Страдания

Настройки текста
             Моя подруга Прил уже не моя подруга. И знаете, у меня совсем нет силы воли! Я постоянно оглядываюсь на нее. Она запрокидывает голову от смеха, ее светлые волосы спадают на спину плавными волнами. Она такая взрослая, не то, что я.       Пожалуй, расскажу все сначала. Прил и я дружи..ли с начальной школы, мы постоянно были вместе! И вот настали летние каникулы,я хорошо провела время с семьей на море, времени почти не оставалось ни для смс, ни для звонков. Иногда обменивались парочкой слов... Так вот, в августе я была уже дома - загорелая, веселая. День рождения через неделю, вот я сразу бросилась звонить своей лучшей подруге..но она не отвечала на мои звонки, свое пятнадцатилетие я встретила одна, не считая родителей. За что была им благодарна.       Сразу подумала, что должны быть серьезные причины для того, чтобы пропустить день рождения своей лучшей подруги, я день и ночь звонила Прил. Напрасно! В трубке слышались только надоедливые гудки.       И вот настал первый день учебы. Я заметно подросла, однако новая школьная форма болотного цвета никак этого не подчеркивала. Она НИЧЕГО не подчеркивала. Мама как всегда отвезла меня на линейку.       Я тут же заметила Прил и закричала ей, радостно махая рукой. Она никак не ответила, а густое дерево тревоги разрасталось внутри меня, доставая острыми концами до горла.       Что с ней такое? Мои ноги неуверенно зашагали вперед, а взгляд вперился в словно чужую девочку. Решив, что поговорю с ней после мероприятия, я встала в линию нашего класса. Мои руки дрожали и от нечего делать начали теребить тонкие листья роз рядом стоящего, который ничего не замечал.       После линейки мне не удалось поймать ее.       Я оставляла ей записки, потому что поговорить было просто невозможно, они оставались без ответа. А однажды я даже позвонила ее маме. Разговор был короткий:       - Здравствуйте, миссис Голдроу. Это Люси. Можно Прил?       - Почему же ты не позвонишь ей?       - Она не берет трубку, и в школе появляются какие-то дела. Знаете, я ее, наверное, сильно обидела, мы очень мало общались..-неуверенно продолжала я.       - Знаешь, Люси... Не копайся в себе. Прил непостоянна. Ты же знаешь, что она меняет своих подруг как перчатки. -Я, конечно, передам твои слова, но..       Тут я положила трубку, что было невежливо и даже грубо. Меня шокировала одна вещь. Как мать может так говорить о собственном ребенке?!       Шли недели. Прил все так же меня игнорировала, завела себе новую подругу. И я начала задумываться над словами ее мамы. Может, она была права?       Нет, что же это такое?! Сзади раздается до боли знакомый смех. Дерево внутри окаменело. Я сижу одна, тупо сжимаю вилку в руках и смотрю перед собой. Все ушли. Прозвенел звонок. Мне все равно. Вот только слезы текут и текут из серых глаз.       Остальные уроки пролетели для меня совсем незаметно, ведь я снова все время наблюдала за Прил. Мне несколько раз были сделаны замечания, но я все равно не обращала на них ровно никакого внимания.       Собрав свои вещи с последнего урока, математики, я покинула школу. На улице была чудесная погода, она меня раздражала. Почему не идет снег?       Декабрь. Я специально не села на автобус, потому что мне нравится гулять на свежем воздухе подолгу. На часах стрелки показывали без пяти минут три, когда я подошла к своему дому. Поднявшись на свой этаж, я повернула ключ в замке. Дома никого нет - я это знала. Папа привезет маму часов в семь,а сам допоздна работает у себя.       На ходу раздеваясь, я пошла в душ. Холодная вода ударила в голову. По всему телу пробежали мурашки. Я пошатнулась и чуть не упала. Да, с меня, наверное, хватит. Быстро выскочила из ванны и обтерлась сухим полотенцем. По дому я люблю ходить в джинсовых шортах и больших футболках, сегодня натянула зеленую. От мокрых волос по спине побежала струйка воды, поэтому я сделала хвост. Ну как хвост, какой-то обрубок. Я придирчиво оглядела себя в зеркало. Уродина..раньше я считала себя симпатичной, пока Прил однажды не сказала своему бойфрэнду, что со мной никто не хочет встречаться, так как я страхолюдина. Волосы у меня черные, совсем обычные и недостающие до плеч. Лицо потеряло свой загар очень быстро. Глаза серые, а я всегда хотела яркие и зеленые, как у Прил...Ну вот, опять ее вспомнила...       Встряхнув головой, я направилась на кухню. Квартирка у нас с семьей маленькая, хоть и трехкомнатная. Я сплю в небольшой комнатке, разрисованной мной же краской. На потолке и стенах "раскинулось" звездное небо, пол покрывал мягкий ковер. Здесь хватало место только для кровати и комода с одеждой. Кухня, где я уже нахожусь, тоже вмещала довольно-таки мало: несколько тумб, холодильник, стол с четырьмя стульями.       Я включила чайник и соорудила себе бутерброд. Мои мысли снова вернулись к бывшей подруге. Надо прижучить ее. Подстеречь около класса!       Она мне очень дорога...Милая, очень хорошенькая. Я доверяла ей все тайны, она отвечала мне тем же. Мы читали по очереди самые любимые книги, слушали музыку, сидя на огромной качели, которая находится недалеко от школы. Больше всего нам нравились песни группы Radiohead. Прил шутя говорила, что под такие песни красиво умирать. Мне очень нравится, когда она говорит так загадочно..непривычно для меня.       Чайник закипел. Я люблю пить чай без сахара. Прил же не могла жить без него, она не понимала, как я это делаю. Иногда мне надоедало такое "питье", но я хотела быть для подруги необычной.       Захватив бутерброд и любимую кружку, я пошла в комнату и взяла телефон. Зашла просмотреть, вдруг придет какая-нибудь смс. Такая наивная, никто не будет мне писать!       Поев, я прилегла на постель и неожиданно для себя заснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.